Volkswagen Passat B6, VW Jetta 1,6 - едет? собираюсь покупать

• Автор темы kfrdfylf
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 10К
  • Теги
    vw passat b6

kfrdfylf

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Питер
Авто
BMW125i (2009) + VW Tiguan
Хочу проапгрейдить свой голф 1.4 на Jetta 1.6 АКПП. Не слабовата такая машина? (езжу спокойно). Кто реально пробовал юзать? еще есть вариант B6 1,6 на ручке. аналогичные вопросы. стоит покупать такую машину? (покупаю 2006/2007 год)

Уже обсуждалось - в поиск. Едет и прилично! У самого авто с таким же движком, причем тяжелее...

Паспортные данные для Фольксваген Пассата Б6 с этим движком:
Разгон 0-80 км/ч с ручной коробкой - 8.4 сек.
Разгон 0-100 км/ч с ручной коробкой - 12.4 сек.

Джетта еще быстрее. :hat:

kfrdfylf написал(а):
Хочу проапгрейдить свой голф 1.4 на Jetta 1.6 АКПП. Не слабовата такая машина? (езжу спокойно). Кто реально пробовал юзать? еще есть вариант B6 1,6 на ручке. аналогичные вопросы. стоит покупать такую машину? (покупаю 2006/2007 год)

12.7 это едет? Бери самый чахлый 1.4 TSI он за 9.4 до сотни и в тренде будет стоить как 1.6

а я тож за 1.4 tsi
турба пошустрее будет

тыщу раз обсуждалось, а итог один - все СУБЪЕКТИВНО

мне 102 лошадей с аккп на 1300кг хватает
джетта наверно полече будет

Ну Фольксваген Гольф 2 с RP тоже за 12 до сотни бежит. Когда только сел- самолет. Два года проездил- еще лошадок от 50 не отказался бы))) Я так думаю и Феррари через какое-то время тупить будет :) Тут я бы подходил немного с другой стороны- ресурс и надежность. 1.4 по обоим показателям в проигрыше.

Как-то раз менеджер из АвтоГанзы прокатил меня на Джетте с 1.6 АКПП.
Впечатлило! Моя прежняя Шкода с 1.6 МКПП по сравнению просто чахлик!
Так что на свои деньги едет очень не плохо! :drive:

так 1.4 тси младшенький в те же деньги почти, а едет ощутимо лучше. И коробка 6тиступенчатая будет. А у манагера могла быть 1.6FSI, их у нас не продают, а крутящий у них как у 1.8 предыдущего поколения.

Jump написал(а):
так 1.4 тси младшенький в те же деньги почти, а едет ощутимо лучше. И коробка 6тиступенчатая будет. А у манагера могла быть 1.6FSI, их у нас не продают, а крутящий у них как у 1.8 предыдущего поколения.

Нет. Не ФСИ.
102 лошади.
B)

kfrdfylf, вот тебе немного объективного материала для размышления.

- средняя скорость движения по Питеру - 35 км/ч. Езда рывками под 100 км/ч не дает ничего, кроме повышенного расхода топлива и повышенного внимания ГИБДД. А 120 км/ч для этого двигателя - нормальная скорость.
- на дальних поездках средняя скорость - 80-90 км/ч, если стараться держать около 100 км/ч; среднюю скорость снижает "населенка". У нас очень мало дорог, по которым можно относительно безопасно ехать 140-150 км/ч.
- в той же Прибалтике, не говоря про Европу, полно камер. Там в принципе отсутствует такое понятие, как 120 км/ч - негде ездить с такой скоростью.
- тише едешь - дальше будешь. Безопасность - это главное. Меньше скорость - надежней повороты.
- большинство ДТП происходит не из-за того, что мощности не хватило, а из-за не соблюдения скоростного режима и ПДД.
- двигатель, штатно расчитанный на 92-й бензин, который у нас считаеся самым качественным - это очень хорошо и экономично.
- при обгоне ставишь автомат в ручной режим, 4-ю скорость и крути двигатель.
- 18-ти летний 1200-килограммовый Пассат со 107-ю лошадями ездил нормально.

Если ты действительно ездишь спокойно, не стремишься к световым скоростям - бери и не парься.

BaSergey но как же приятно иметь в запасе пару десятков лошадей и ньютонометров, чтобы не дать какому-нибудь уроду влезть перед тобой и оттормозиться, резко рвануть со светофора и не бодаться с бомбилами в левых рядах, вылезти вперед, чтобы не оттирать горы реагентов, да и вообще, приятно знать, что есть запас для маневра.

Ы.З. Джетта весит больше старого пассата. 1205 весит гшофль, джетта, думаю, не меньше

И ещё, не знаю, как по 1.6, но на 1.4 тси кручу до 4х тыщ, расход 8.5 на 95м 8.2 на

Ну и ещё... вместо конченого расходомера датчик давления, вместо ремня - цепь. Одна лямбда :)

Jump написал(а):
но как же приятно иметь в запасе пару десятков лошадей и ньютонометров, чтобы не дать какому-нибудь уроду влезть перед тобой и оттормозиться, резко рвануть со светофора и не бодаться с бомбилами в левых рядах, вылезти вперед...

а потом рвать на себе волосы, ждать часами ГАИ, думать ну накой черт дернул меня сделать это, и не дай Бог, смотреть в глаза родственникам погибшего человека...

"Я так не попадусь", "мне это не грозит", "я хорошо вожу", скажут многие равно как и говорили все те кто уже реально попал во все эти переделки. Если не сейчас то лет через 5-10 вы это поймете. :unknw: :unsure:

Jump написал(а):
BaSergey но как же приятно иметь в запасе пару десятков лошадей и ньютонометров, чтобы не дать какому-нибудь уроду влезть перед тобой и оттормозиться, резко рвануть со светофора и не бодаться с бомбилами в левых рядах, вылезти вперед...

Звучит очень красиво.
На деле - с таким настроем ты будешь еще одним хулиганом на дороге.
Тот, кто тебя подрежет и т.п., поймает свой столб/сугроб/инспектора и без тебя, по-любому, рано или поздно.

Не трать нервы. Не рискуй жизнью, своей и чужими.
"Со мной этого не случится" - это самое известное последнее слово.

А какие вообще особенности двигателя BSE?

Один из самых "простых" и надежных, очень широко распространен, устанавливается на десяток моделей VAG, ездит на 92-м бензине...

Лайновский написал(а):
На 95-м едет лучше! :good:

Не на 95-том (которого нет) а на 92-м с дерьмовыми и самыми дешевыми китайскими присадками, которые выпадают в маслянистый осадок через 2-3 дня, и медленно убивают движок... Удачи. B) :hat:
З.Ы. Кто не верит - налейте в бутылку на заправке, потом на дне увидите свое "октановое число 95"... ;)

скажу про В6 с BSE. Едет. Вполне.
Перегонял неделю назад с Питера в Москву, на трассе напрягов по поводу двигателя не было вообще. Хотя по натуре я не гонщик.

Эта машина располагает не к бешеному дрифту, а у медленному плаванию, комфортному и плавному

oooorp написал(а):
скажу про В6 с BSE. Едет. Вполне.
Перегонял неделю назад с Питера в Москву, на трассе напрягов по поводу двигателя не было вообще. Хотя по натуре я не гонщик.

Эта машина располагает не к бешеному дрифту, а у медленному плаванию, комфортному и плавному

и как Вам пассат на BSE ???. Какое-то странное сочетание такой большой машины и BSE.... Динамичнее гольфа 4 1.4 ? как думаете?

kfrdfylf написал(а):
и как Вам пассат на BSE ???. Какое-то странное сочетание такой большой машины и BSE.... Динамичнее гольфа 4 1.4 ? как думаете?

Микику спроси, у него такое.

А у меня B3 со 107-ю лошадями бегал оч.даже нормально. Не смотря на то, что лошади были старые и штук 10-15 точно были умершие.

Назад
Сверху Снизу