Стартер жужжжжжит

• Автор темы Димоон
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
  • Теги
    стартер
Димоон

Димоон

хочу всё знать
Реакции
12
Город
г. Москва (СВАО)
Авто
Grand Santa Fe 3.3л
Стартер жужит после запуска машины! Подскажите что надр поменять заменить??? Сложно ли сделать самому??

З.Ы. Ненадо в поиск посылать )) обьясните всё популярно..

А,что мало раз уже объясняли или как ?

да что то не нашёл темы в которой всё расписано для Фольксваген Гольф 4.

Как я понял втягивающие надо менять...или лно ремонтнопригодно???
какои именно надо втягивающие? сколько киловат?

Принцип везде один.В стартерах нет ни,наддува,ни разницы в цилиндрах.

WRH2E написал(а):
Принцип везде один.В стартерах нет ни,наддува,ни разницы в цилиндрах.

Зато есть раздница в киловатах. и хочу понять вердикт только замена или есть альтернативы?? И насколько губительна, так сказать, эксплуатация машины с этим жужжамием?

З.Ы. Есть ли смосол брать б\у ?

Прежде чем рассуждать о киловаттах,надо разобраться в причине проблемы.Да,и на глаз стартер больше 1.5 кВт не будет.

WRH2E написал(а):
надо разобраться в причине проблемы.

С удовольствием бы это сделал. Расскажи как??

Стартер после запуска жужит буквально 1-2 секунды. Больше и сказать то нечего...

КМК бендикс плохо отъезжает.Про жужжание после запуска ОЧЕНЬ много написано :use_search:

WRH2E написал(а):

Насколько я понял проблема в бензиксе! Варианты либо пробовать почистить и промыть либо поменять.

Если менять то какой нужен мне??? Элькаст выдаёт много вариантов с раздными примечаниеям ( 1, 2.6, 4.5 ) что означает это примечание???

Димоон написал(а):
Если менять то какой нужен мне??? Элькаст выдаёт много вариантов с раздными примечаниеям ( 1, 2.6, 4.5 ) что означает это примечание???

Снимай стартер,все равно снимать придется .На нем написан номер - по нему определят какой у тебя стартер .Или вдобавок сними сам бендикс и с ним в магазин иди.

jandish написал(а):
Снимай стартер,все равно снимать придется .На нем написан номер - по нему определят какой у тебя стартер .Или вдобавок сними сам бендикс и с ним в магазин иди.

Это какой то крайний вариант т.к. без машины не могу! а по вину или ещё как то можно определить какой стартер у меня?

Не знаю,в своё время купил и поставил безо всяких примерок.

Я месяца два назад менял.По вину продавец заказал в Москве .5 дней ждал, по звонку уже приехал в тот день ,когда завел вообще уже с трудом,и поменял сам в гараже за три часа.

В общем снимаем, чистим...меняем бендикс и не жужжим. )))

Чистка не надолго :( поможет....Имхо менять нуно...

Такая-же проблема с жужжанием. Поменяли бендикс (Бош), проблема осталась. Что еще может быть?

egor163 написал(а):
Такая-же проблема с жужжанием. Поменяли бендикс (Бош), проблема осталась. Что еще может быть?

может втягивающее зависает. Там вроде больше нечему.

Да вот и я думаю, что больше нечему...

Разбирать втягивающее. Бендикс возвращается под действием возвратной пружины, так что либо она сломана, либо рычаг привода, либо якорь в обмотке трется.

Спасибо, попробую...

Назад
Сверху Снизу