Пацаны нужна помощь! Фольксваген Гольф GTI VW Golf GTI MK III 1993 черный металлик

• Автор темы RomkaBMW
  • Дата начала
  • Ответы 51
  • Просмотры
zetec написал(а):
Все это верно только в случае если хозяин авто жив-здоров и не в розыске, така как при регистрационных действиях пробиваются данные паспортов общегражданских владельца и лица, совершающего рег действия (просто это не афишируется, в отличие от пробивки самого авто). Без гайца не обойдешся, да и доверенность надо будет выписывать задним числом, а в результате все равно получишь авто с "кривыми" документами.

+пиццот.

Был похожий случай, там хозяин живой был, тока хз где. Подёргались, да и плюнули, гиморно и криминально.

о_О чето на почту уведомления не приходили :( :mad:

я уже забил впринципе, свои Бешки делать буду, просто хотел маме задарить GTI :rolleyes: на день рожденья, кстати оно сегодня...

значит смысла нету, да? :unsure:
геморица с доками, а кузовок хороший у ней, взял бы для Мамы, да и сам бы покатался с радостью :) :rolleyes: :love:

Ну так посмотреть то когда можно... Или уже ушла машинка???

черные сиденья с красной отделкой и надписью "GTI-edition" это походу рекары. они одни тыщ 15 стоят. а тут за 25 всю машину. чо думать то? по сути два варианта. делаете левую доверенность на третье лицо (тыщ 5 рублей цена вопроса, а не 1000 долларов), снимаете ее с учета, ставят отметку что стс утерян, но он больше и не понадобится. потом выписываешь по доверенности справку-счет на свое имя и идешь ставить машину на учет. в гаи будут пробивать, что хозяин не в розыске. и все. доверенность и справку-счет твою никто проверять не будет в гаи. им и без этого есть чем заняться. ну на всякий случай выпишите ее тем числом, когда хозяин еще был.

вуглускрGTI написал(а):
черные сиденья с красной отделкой и надписью "GTI-edition" это походу рекары. они одни тыщ 15 стоят. а тут за 25 всю машину. чо думать то? по сути два варианта. делаете левую доверенность на третье лицо (тыщ 5 рублей цена вопроса, а не 1000 долларов), снимаете ее с учета, ставят отметку что стс утерян, но он больше и не понадобится. потом выписываешь по доверенности справку-счет на свое имя и идешь ставить машину на учет. в гаи будут пробивать, что хозяин не в розыске. и все. доверенность и справку-счет твою никто проверять не будет в гаи. им и без этого есть чем заняться. ну на всякий случай выпишите ее тем числом, когда хозяин еще был.

Че думаешь проканает?
я тогда пойду у гайцов поузнаваю ога
если проканает с меня стакан и пирожок :rolleyes:

tyrist  
Ну так посмотреть то когда можно... Или уже ушла машинка???

не ушла, думаю пока, реально хочу взять ее :rolleyes:

ДА:)

Эдит:
А зачем ваще на меня генералку делать?
если он сам снимет, сделаем на меня справку-счет, я бы поехал в МРЭО, и поставил бы на себя, правильно мыслю?
или оно надо для того, чтобы СТС выдали? :unsure:

растолкуйте в этом направлении мысли :rolleyes:

если его снимут с учета - все максимально упрощается. выписываешь справку-счет за дополнительную плату от имени бывшего хозяина и идешь ставить на учет.

Все бы классно, но одно маленькое "НО":

1) Дейстиве любой доверенности со смертью доверителя автоматически прекращается.
2) В доверенности - паспортные данные покойного деда. Если довера выписана ПОСЛЕ даты смерти- криминал, и можно попрощаться не только с этой автой. Если довера выписана ДО даты смерти- см. пункт 1.
3) единственный выход- действительно, законный путь (через суд- наследство-продажа) :hat:

если ты придешь в гаи и скажешь: "вот у нас тут доверенность липовая, а собственник уже умер. ничего страшного?", то она, скорее всего, не прокатит. в остальных случаях никто ничего проверять не будет. даже в самом плохом случае, если доверенность спалят (что ну ооочень маловероятно, если конечно она не дома на струйном принтере напечатаная и горючими слезами размытая), то всегда можно съехать, что "я то здесь причем, купил по объявлению машину по доверенности, что дали - с тем и пришел. машина? какая машина? ааа... машина в гараже стоит. я пока только заявление пришел брать чтоб на учет поставить. завтра вам привезу машину. если не угонят до завтра..." вобщем максимум чем ты рискуешь - это тем что птс отберут. и тогда ты за 25 тыщ получишь кучу запчастей. из которых салон стоит 15ху, мотор с коробкой еще где-то 15. ну и т.д... вобщем я бы на месте автора уже бежал сжимая в кулачке 25 тыщ, поставил бы машину в гараж и ожидал дальнейшей развязки.

stream627 прав на 100%.
Даже если доверенность выписана до смерти, она недействительна. В ГАИ при проверке выяснится обязательно...
Но за такие деньги- в качестве донора вариант неплохой, имхо...

Communist написал(а):
stream627 прав на 100%.
Даже если доверенность выписана до смерти, она недействительна. В ГАИ при проверке выяснится обязательно...
Но за такие деньги- в качестве донора вариант неплохой, имхо...

ога. специально обученый гаишник возьмет твою доверенность и пойдет все кладбища обходить, проверять ее.

to Вуглускр:
Гаишник не пойдет проверять кладбища, но запросит ЦАБ овскую базу и базы спецпродукции. (для особо продвинутых уточню- базы данных). Этого достаточно, чтобы увидеть что паспорт за номером таким-то (а он в довере указан) погашен в связи со смертью гражданина. :hat:

Назад
Сверху Снизу