Помогите разобрать выхлоп! Прикипели стыки насмерть

• Автор темы Zhmach
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры 11К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhmach

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Челябинск
Авто
VW P B3 1991 MONOMOTRONIC
Сначала треснул по центру средний глушак, вслед за ним попросту отвалился конечный от трубы, ведущей к среднему...Ну на жучках это не проблема, залез под днище, да не тут-то было...Оба стыка типа труба в раструбе так прикипели, что невозможно было с помощью молотков, отвёрток и т.п. отсоединить...Что тут есть классического помочь? Греть газом? Залить ВДшкой? Поиск честно юзал...

Ножёвочное полотно, обёрнутое тряпкой. Пять минут на рез.

срезай болгаркой сам глушак (синяя линия), а то место, где стык труба-в трубе аккуратно вдоль пропиливай (красная линия)

347fbd85884d.jpg

Позвольте! Так вы про отпилить? Я имел ввиду именно разобрать с целью онан...т.е. ремонта! Просто прям щас магазинах наших ентого нет, а ездить"як на порше" достало уже...

Пока писал ответ - уже новая месага покатила...Синий рез мне не нужен, так как правее этого реза глушак 8 и отвалился :) И в местет отвала хочется приварить...

Пока писал ответ - уже новая месага покатила...Синий рез мне не нужен, так как правее этого реза глушак 8 и отвалился  И в местет отвала хочется приварить...

Проходили
этого ремонта хватит на 2-3 недели
Средний глушак держится на этой трубе, так что наши дороги с ямами его опять оторвут

Зачем резать? Там уже есть пропилы. Если хочешь аккуратно разобрать, то заливай ВД, греть не надо, наоборот хуже будет. Отверточки, зубило, молоточек и вперед.
Еще можно попробовать маленькие тисочки или струбцину помощнее на трубе закрепить и по ним стучать - так сподручнее, а другую часть я распирал между балкой через резиновый молоток или что-нибудь подобное.

Распилы-то есть, да вот добраться можно только до одного из них...Там же труба в полости хребта сидит...Удастся вклинится рально только в половину окружности...А вот интересно, раскоксовкой ЛАВР в этих целях вместо ВД не лучше ли будет делать?

Zhmach написал(а):
Распилы-то есть, да вот добраться можно только до одного из них...Там же труба в полости хребта сидит...Удастся вклинится рально только в половину окружности...А вот интересно, раскоксовкой ЛАВР в этих целях вместо ВД не лучше ли будет делать?

Кажется, что нет.

Kost@ написал(а):
Проходили
этого ремонта хватит на 2-3 недели
Средний глушак держится на этой трубе, так что наши дороги с ямами его опять оторвут

+1 предидущий хазяин приварил у мня через полгода отпал, также прикипевшее было все, поменял оба

Zhmach написал(а):
Сначала треснул по центру средний глушак, вслед за ним попросту отвалился конечный от трубы, ведущей к среднему...Ну на жучках это не проблема, залез под днище, да не тут-то было...Оба стыка типа труба в раструбе так прикипели, что невозможно было с помощью молотков, отвёрток и т.п. отсоединить...Что тут есть классического помочь? Греть газом? Залить ВДшкой? Поиск честно юзал...

Лучше всего "распарить"
Нужно нагреть газом ту часть которая сверху, т.е. патрубок глушителя, а на патрубок резонатора вылить воду чтобы пар пошёл, потом снова нагревать, чтобы вода кипела и в это время газовым ключём №3 попробовать сорвать.
По крайней мере приёмные трубы так от коллекторов отпаривают, физику процесса не знаю, но пар и кипящяя вода помогает разсахарить прикипевшее. :drive:

по стыку постучать. Не надо бояться, что отвалиться не там. :LOL:

Zhmach написал(а):
Позвольте! Так вы про отпилить? Я имел ввиду именно разобрать с целью онан...т.е. ремонта! Просто прям щас магазинах наших ентого нет, а ездить"як на порше" достало уже...

съезди в екб там должны быть

Zhmach написал(а):

Так зачем вобще снимать? Я впрошлом году на яму загнал, с резинок скинул, КЕМПом обварил, постовил обратно. По сейчас не развалиться.
Ищи гараж с КЕМПом и с ямой и всё, ну и ребятам не забудь :drinks:

:drive:
Мой сосед Гурген на "шестёрке" тоже так считает, лучше ездить греметь во дворе чем поставить хороший выхлоп :drive: :dance2:

"Так зачем вобще снимать? "
Ну на среднем глушаке ещё можно проварить, а вот стык трубы с задним на весу невозможно...

"Мой сосед Гурген на "шестёрке" тоже так считает, лучше ездить греметь во дворе чем поставить хороший выхлоп "
Вот и я уже привыкать начал к благородному рыку...

Zhmach написал(а):
Ну на среднем глушаке ещё можно проварить, а вот стык трубы с задним  на весу невозможно...

Если у сварщика руки из правильного места растут, то всё очень даже возможно, как раз сложнее проварить резонатор сверху - места меньше( а он там трескается постоянно на RP в часность).

А у меня средний треснул как раз снизу...Вот погодка...Термостатный глюк проверять самое то, а для работы с выхлопом - никуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу