Всем привет, если тут кто ещё живет!
ТОже перестала заводиться машинка... Двигатель PN, но стоит у меня моновпрыск почему-то, выпуск машины конец 1990, комплектация Flair. Начал с аккумулятора - зарядил, клеммы зачистил. Эффект ноль. Крутит мотор, но не схватывает. При последней заводке машина завелась, но очень сильно её трясло, шёл сильный дым, вроде белый, когда вышел посмотреть, сосед говорит, что видел черный...
Ну, допустим, залило свечи. Пойду щас за свечками. Вопрос - какие меры принять, чтобы и новые свечи не залило? Ну, поменяю я сейчас свечи, а их опять зальет, от чего вообще зависит процесс залития? ДТОЖ пока не трогал, если залитые свечи, то толк вряд ли будет... Я не большой спец, но элементарные вещи могу сделать, электрические замеры не по мне, не умею и нет прибора, хочу попробовать исключить элементарные вещи, а потом уже в случае нулевого результата волочь в сервис... При прощупывании всех контактов и трубок намацал в шланге, соединяющем крышку ГБЦ и моник, уплотнения, снял, прочистил, в трубке были кусочки всякой бяки вперемешку с льдинками маленькими, продул, почистил, одел. Перед последней заводкой машина с началом морозов ниже 10 градусов заводилась с пол-тыка, но работала очень неровно, дергалась на холодную. потом прогревалась и работала тиже воды, даже мотора не слышно в салоне... При езде с нагрузкой (ближний свет, печка) при торможении на перекрестках глохла, но без проблем сразу заводилась, причем даже звука кручения стартера слышно не было... Может, такое поведение было симптоматикой того, что сейчас она умерла?