детонация двигателя после смены грм и масла, появился звук при оборота

• Автор темы толсяк
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры 19К
На своей проехал за год 50т.км в основном 92-95, детонация регулярная. Последнее время начала доставать, начал грешить на датчик детонации, решил перед тем как ехать и бошлять на сто решил поменять бензин и залил на лукоил 20л 98, машину как поменяли, детонации нет, дизеления на холодную нет, вывод машина исправна я доволен, но сцуко дорого. Но изредка для профилактики можно.

IgorA4 написал(а):
Для регистрации ошибки по пропускам воспламенения должны выполняться определенные условия в работе ДВС. Ты и сам можешь в этом убедиться, читай выше как это сделать.

Суть в том, что ты высказываешь без почвенные предположения. Я же напротив опираюсь на опыт.

читаем выше! опыт официального дилера НЕ авторитет

AlexG4 31RUS написал(а):
На своей проехал за год 50т.км в основном 92-95, детонация регулярная. Последнее время начала доставать, начал грешить на датчик детонации, решил перед тем как ехать и бошлять на сто решил поменять бензин и залил на лукоил 20л 98, машину как поменяли, детонации нет, дизеления на холодную нет, вывод машина исправна я доволен, но сцуко дорого. Но изредка для профилактики можно.

на нормальном 95 тоже не должно быть детонации.

Сложилось впечатление, что большинство участвующих в этом топике не знают что такое детон и не понимают разницу между детоном, дизелингом, и цокотом гидриков :LOL:

Пля но больше всего убивает секретная инфа про звон пальцев :LOL: ... я вам по БААЛЬШОМУ секрету скажу, что при возникновении детона именно юбки поршней ипашут ваши драгоценные циллиндры :rtfm: (если видели двигл разобранным, то поймете аб чем речь...,эт еще цвяточки, бывает, что и кусманы поршней отлетают :LOL: )

ЗЫ. Пачэму бэлые свэчи, а?!!!

ЗЗЫ. ...но еклмн секретная связь между детоном и видом/качеством масла это ваще ураган :lol2:

Господа, вы тут в одну кучувсе не сваливайте!
Один говорил о "стректе" не при нагрузках, а при равновесном движении. В его случае при нагрузках звука не было. Это не детонация, а что-то иное. Точно как у меня. Звук появляется на уровне 2-2.5 тыс оборотов, возникает как на холостом ходу, так и при движении, но не под нагрузкой!
Детонация - только при нагрузке авто, и тут совсем разные причины...

Может там просто схалтурили и ролик не помеяли? Или не выставили как следует? Вот и шум появился.

Не лейте ликви моли 10W-50.У меня после него масло стало жрать.Пару литров от замены до замены.Перешел нп Орал.Советую сделать розкоксовку.Хадовская химия,так и называеться,АНТИКОКС.Мне очень помогла,сам был в шоке.Сейчас от замены до замены ничего не доливаю.Меняю масло каждые 10 000км.Мотор 2Е

Назад
Сверху Снизу