Женёк 46
просто заглянул
aps21 написал(а):Разобрать-то не долго.Я МАТЧАСТЬ изучаю,а то некоторые сильно накаляются по этому поводу,интересно,они используют герметик при замене прокладки ГБЦ?
ну ты жжошь

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
aps21 написал(а):Разобрать-то не долго.Я МАТЧАСТЬ изучаю,а то некоторые сильно накаляются по этому поводу,интересно,они используют герметик при замене прокладки ГБЦ?
aps21 написал(а):Поменял прокладку ГБЦ. Прогрел двигатель до 90 градусов.На следующий день обнаружил,что из под прокладки в нескольких местах протёк антифриз.На блоке (плоскость к ГБЦ) были небольшие выщерблины(от коррозии наверное) я их замазал герметиком и поставил новую прокладку.Вопрос: надо-ли пользовать герметик или нет? Плоскость ГБЦ идеальная(шлифовал).В чем может быть причина протечки?
aps21 написал(а):Заказал в экзисте новую прокладку,на выходных пойду колхозить.
Victor Reinz -достойный выбор?А то Goetze чёто стрёмно второй раз ставить.
aps21 написал(а):А то Goetze чёто стрёмно второй раз ставить.
aps21 написал(а):Вопрос: в каком месте слить антифриз ,чтобы его не было в ГБЦ(меняю прокладку).Какой патрубок снять?Если тот который идет от помпы на радиатор,то сольётся с радиатора.Там на помпе справа есть ещё два патрубка,вот если снять один из них,то помоему должно получится.Подскажите,а то не могу сообразить.
снимай тот который до термостата,так как на холодную он закрыт,и если снять после термостата,то сольётся только с радиатора,снимай средний,где переход на металическую трубку.
Alex2009 написал(а):Весной делал ремонт двигателя. После ремонта головку не протягивал, сначало некогда было, а потом за отсутствием течи просто не стал этого делать
aps21 написал(а):У меня беда! Заменил прокладку на новую,прогрел движок до рабочей температуры,прокатился,загнал машину в гараж.Спустя 10 мин стал заводить и в районе 1-го цилиндра раздался металлический стук...... Во время прогрева движок подтраивал.
aps21 написал(а):У меня беда! Заменил прокладку на новую,прогрел движок до рабочей температуры,прокатился,загнал машину в гараж.Спустя 10 мин стал заводить и в районе 1-го цилиндра раздался металлический стук.Напомню,что движок я подогрел,заменил кольца и шатунные вкладыши.Короче полный п....ц,что делать ума не приложу! Во время прогрева движок подтраивал.