Использованные шины Куда деваете?

• Автор темы Воb-2
  • Дата начала
  • Ответы 74
  • Просмотры 41К

• 1. Сдаю в пункты утилизации

Голосов: 31 9,1%
  • 2. Бросаю где попало(чтоб ни кто не видел)

Голосов: 59 17,3%
  • 3. Нахожу другое применение в хозяйстве

Голосов: 125 36,5%
  • 4. Другое

Голосов: 127 37,1%

• Всего проголосовало
    342
У нас во дворе тоже украшением занялись, с использованных шин всяко разно понаделали :)

micail написал(а):
В свое время была передача по ТВ, так там умельцы обстряпали переработку шин в покрытие для крыш домов(что-то вроде резинового шифера).Тема классная но что-то давно я про это не слышал...Вот бы куда резину сдавать!!!

Подробней можно развить тему - не для бизнеса... Если шина измельчается то вопрос отпадает :hat:

Подбрасываю в контейнеры вместе с бытовым мусором. Непонимаю что еще со старой резиной можно делать. Нормальных клумб точно неполучится))

За небольшую мзду (рублей 300) можно оставить шины в автосервисе. Несмотяр на объявление, выбрасывал шина в мусорный бак в гаразном кооперативе, а лучше всего дождаться, когда машина вывезет контейнер с мусором из двора, а потом выкинуть на самый низ контейнера

Подкладываю под что-нибудь (например под машину когда набок ее кладу; под движок, когда приходится его снимать и так далее)

А поскольку машин у нас в семье много, и все сыпятся :LOL: процедуры вышеописанные не редкие)

Работаю в подмосковном шиномонтаже, утилизация одной шины у нас стоит 50р., заключен договор с заводом в Чехове, по мере накопления - приезжает оттуда машина, забирает, соответственно, за вывоз и приём на утилизацию они берут определённые деньги. До этого работал в большой шинной компании в Москве - тот же принцип, только стоило подороже - 80р., не знаю, как сейчас. Естественно, с радостью отдаю, когда спрашивают на клумбы и т.п., сам из них вазоны делал желающим. Естественно, народ предпочитает выбрасывать на помойку, чем платить деньги, пусть и не большие, за утилизацию, что, конечно, неправильно по причинам, описанным выше. Думаю, радикально положение может измениться только при более активной государственной поддежке перерабатывающих заводов, чтобы приёмка была бесплатной.

Народ не ходите по ссылке пользователя ERRORR6666 я там вирус баннер блокоиратор виндовоза схватил два дня мучился с ним чтоб удалить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я до дыр не езжу а остовляю их почишу и в гараж под полку малоли где порвёшь резину так хоть есть что поставить, а порваную на шиномонтаже оставляю

Продаю.

На участке под клумбы.

Ну и самый нестандартный способ применения. Я закапывал шины наполовину и использовал для тренировок с кувалдой-тёщей. Т.е лупил по шине кувалдой. Очень хорошо развивает. :)

Пригодились почти 120 покрышек при ремонте дороги на даче. Использовали как геосетку при отсыпке щебня с песком. Часть пошла на дренажную канаву. Причем вроде везде их валяется,а найти сразу и много и одного размера проблема! Собирали с трех сервисов не считая родного. Осень дорога пережила нормально. Посмотрим по весне

На помойку.

Назад
Сверху Снизу