Использованные шины Куда деваете?

• Автор темы Воb-2
  • Дата начала
  • Ответы 74
  • Просмотры 41К

• 1. Сдаю в пункты утилизации

Голосов: 31 9,1%
  • 2. Бросаю где попало(чтоб ни кто не видел)

Голосов: 59 17,3%
  • 3. Нахожу другое применение в хозяйстве

Голосов: 125 36,5%
  • 4. Другое

Голосов: 127 37,1%

• Всего проголосовало
    342
Сдаю в шиномонтаж и в пункт приёма на утилизацию, раньше использованные покрышки брали из шиномонтажек лесорубы на делянки для разжигания костров из веток, сейчас ветки и другие остатки перерабатывают на щепу которой топят дома.

В гараже воляются. Когда ремонтируюсь, то подкладываю под машину или сижу на них

В Питере могу сойти за приёмку. Принимаю только комплектом.

строю дренажные канавы на даче. комплект колес - метр канавы. со временем собираюсь перейти на R22.5

Мой знакомый огородил (вколал) шины вокруг своего гаража, так как гараж его находится как бы в закутке, и проезжающие мимо таксисты постоянно в этом закутке мочатся :LOL:, да и бомжи любят там посидеть, ))) ну вот он и врыл балоны, а по бокам для вьезда составил их по пять штук, залил их бетоном и натянул проволоку да еще замок повесил :LOL:, не повезло парняге с местом ,
Но весь прикол в том, что народ как ходил по нужде так себе преспокойно и ходит, вот такой подарок судьбы :wall:

А я шины наоборот привожу с шиномонтажа (под радость их владельцев). Вот уже три года работаю на частном подворье, та вот когда закапывал столбы для забора, сделал так: обрезаю на шинах обод и выкапываю яму под столб. В эту ямку закладываю вот эту шину, по центру в вбуреное отвестие столб, ну и забиваю бут и проливаю цемент. Да под низ ложу старый целофан. Получается блин который столб держит прекрасно. Ну и гараж у меня из металичиских щитов 2х3 м (ворота от боксов павших жетрвами при уничтожении армии), так вот фундамент столбчатый с таким же шинным обрамлением, только ямы под две-три покрышки, нижняя покрышка внизу не обрезана.

Шиномонтаж, где обслуживаюсь за 100 руб утилизирует шины. Просто оставляю ребятам ненужную резину и доплачиваю сотку.

Ни когда не использовал резину до "для одного сезона сойдет" оставляя 30- 40% износа и продавая их нуждающимся за умеренную цену, и я с рублями и люди на колёсах. Приходилось выкидывать на мусорку только колёса не пригодные для эксплуатации(боковой порез, порыв корда и т.д. и т.п.) Хотя некоторые шиномонтажи не принимают колёса, даже перебортированные тут же, поэтому выкидывал на ближайшую мусорку. Пунктов утилизации по моему у нас в городе нет. А вот септик на даче это идея которая в моём мозгу была давно, а сейчас в связи с постройкой там бани стала актуальна- обязательно воспользуюсь ссылкой- спасибо. :hat:

продаю вместе с машиной!!

В свое время была передача по ТВ, так там умельцы обстряпали переработку шин в покрытие для крыш домов(что-то вроде резинового шифера).Тема классная но что-то давно я про это не слышал...Вот бы куда резину сдавать!!!

Буду банален, отдаю жене, вернее сам вкапываю на даче там где она задумала новую клумбу :LOL:

У нас в Гомеле (РБ) такие шины найти проблематично, бо очень многие ставят их для проезда в Чернигов (Украина) и последующего выброса оных после покупки новых. Что делают с ними в Чернигове неизвестно )))
P/S/ на шиномонтажах стоимость 1 полного хлама от 7-10 у.е.

господа!
лучшее пременение для таких вещей-пейнтбольные клубы!! :good:
поодержим спортивно-развлекательные учреждения))!! :clapping:

В этом году из старых покрышек сделал мини парник для рассады!!!

Насколько мне известно, под Чеховом (МО) точно есть комбинат по переработке изношенных покрышек. Если его еще не закрыли, то все не так плохо...

У нас участились случаи вырезания лебедей и прочих зверушек из покрышек.Знакомый с руками отровал мой хлам и дня два не вылезал из гаража с болгаркой-чем бы дитя не тешелось,лишь бы пальцы в розетку не сувало...
Для всеобщего обозрения применимости в украшательстве : http://www.google.ru/search?hl=ru&cp=1...sa=N&tab=wi

ERRORR6666 написал(а):
У нас участились случаи вырезания лебедей и прочих зверушек из покрышек.

Верно есть такая тема.....Жена все использованные покрышки в деревне на даче в вазы переделала, покрасила ...блин красиво...лебедей делать не стала.....
А вот забор из них или изгородь мы планируем сделать ....только вот мало здесь покрышек за 380 км от Москвы...... :drive:

Назад
Сверху Снизу