Есть смысл заниматся Г2!

• Автор темы GTO
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры
GTO

GTO

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва, СВАО, ОСТАНКИНО!
Авто
VW Golf 2 1.8 EV 1984г. 5 door, GTI
Здравствуйте форумчане!!!! Нужен ваш совет!!!!!!!!!!!!!!!!

Я себе купил (может по глупости)
Golf2 84г.в.
дв. EV 1.8л,
84.2/112 кВт/л.с.
Где то 4 месяца назад за 45.000руб. На данный момент я в него залил более 60.000руб. и он по прежнему хочет кушать!!

В принципе агрегат отличный, но мой знакомый (неоднократный владелец Фольксваген Гольф 2) сказал "что у меня очень проблематичный двигатель EV" на что я тогда не придавал значения так как я был удивлен техническому состоянию авто на его возраст! Произведено куча замен по двигателю, ходовой, особенно по электрики, да и по кузову пришлось помучиться. Пока еще сил не хватило до подвески добраться!! Машина на половину НОВАЯ но голодная!! Сил моих уже нету с ней заниматься но все же хочется довести ее до ума!

Главный вопрос: Есть ли смысл им заниматься дальше или все же как то от него избавиться и заняться чем то более свежим по возрасту!!!!!

Если есть желание канечно стоит, а по части денег он всегда будет просить то или иное даже если с авто будет все впорядке. :hat:

Желание есть, да и в финансах ровно все, но СЦУКО некоторые детали кусаются в ценах!!! Просто я не понимаю что сделать чтобы он хоть месяца два не просил ни чего!

Сделай подвеску, двигатель,трансмиссию для начала,постепенно занимайся остальным.

GTO написал(а):
Желание есть, да и в финансах ровно все, но СЦУКО некоторые детали кусаются в ценах!!! Просто я не понимаю что сделать чтобы он хоть месяца два не просил ни чего!

Купи японскую машину и будешь думать потом, почему полгода прошло, а еще ничего не сломалось.

s_even написал(а):
Купи японскую машину и будешь думать потом, почему полгода прошло, а еще ничего не сломалось.

:lol2:

Опеля купи! Зе бест авто!!!! :blum:
А по делу: поздно ты вопрос задаешь. Теперь только вперед, до победы!!!!

Победы с таким авто никогда не будет.
Лучше поздно, чем никогда.

Непонятна причина по которой это авто было куплено и под какие задачи.

Большие вложения в ремонт авто никогда не окупаются, если его не использовать в комерческих целях.

ten70 написал(а):
Победы с таким авто никогда не будет.

Непонятна причина по которой это авто было куплено и под какие задачи.

По поводу победы откуда такие уверенности??

А авто покупалось только из за того что я доверяю немецкому автопрому!!!!!!!!

GTO написал(а):

Спасибо, посмеялся :) Пускай немцы на немецких авто и ездят.

s_even - я так полагаю ты любитель японок??? Ну да они резвые и умные машинки!! Но дело в ЦЕНЕ ремонта VW и японок! Разница есть и она ощутима!!!

s_even написал(а):

.. а когда сломается будешь думать ох никуясе ценничег, да и ждать еще с полгода :lol2: :lol2: :lol2:

Ощутима??? А если с запчастями оригинальными запчастями VW сравнить???
Имел Тоету и VW, выигрыш в пользу тоеты. Вот и думай ездить ни о чем не думая или думать когда же что отвалится.
А кто из вас может сравнить две машины, не основываясь на рассказах или тестах??

GTO написал(а):
По поводу победы откуда такие уверенности??

Ну увереность по личному опыту... :blum:

Перетряхнешь подвеску, придет время заняться капиталкой движка, движек откапиталишь, кузов сгниет, будешь переваривать, потом опять придет время трясти подвеску, проводка сгниет, надо менять...

Вот и получается замкнутый круг.

Почему купил такую старую машину вообще обсуждать не хочется, бред сивой кобылы. Надежность 25 летней машины вообще не обсуждается.

Согласен. Если ставить оригинальные детали VAG'у, то немного задумыватся начинаешь. Но как не крути, детали к Японским авто дороже...

Относительно высказвания "купи себе Японца...", я бы его перефразировал в купи себе Тойоту, так как, IMHO, это единственный нормальный бренд, и то, с года так, 98-ого...

Ну а раз уж пошла такая пьянка... Лучше я уж буду ездить на ухоженном МК2, чем на королле 89-ого года рождения... :hat:

А по поводу мега-проектов, это для фанатов, когда в гараже стоит новая машина для ежедневной езды, и старый авто, как грится, "для себя", так как, сколько денег в старый машин не вложи, он все равно не будет выглядеть как авто боле-менее престиж класса.

Был у меня Гольф-2, 85-го г.р. Хотел ему памятник при жизни поставить. Прикинул и понял - не потяну. Продавал, так сердце кровью обливалось. Но у меня-то с ним 9-ть лет жизни было связано.
Автор, если средства позволяют и есть искреннее желание поднять на ноги 25-ти летнего Гольфика - удачи. Все что ты получишь в конце пути - это моральное удовлетворение за проделанное. Вложенные денежки никогда не вернутся.

Вот и вся горькая, серьмяжная правда (с)

s_even написал(а):
Ощутима??? А если с запчастями оригинальными запчастями VW сравнить???
Имел Тоету и VW, выигрыш в пользу тоеты. Вот и думай ездить ни о чем не думая или думать когда же что отвалится.
А кто из вас может сравнить две машины, не основываясь на рассказах или тестах??

Зачем сравнивать, если я допустим езжу на своем и никогда не возникало мысли о том, что когда отвалится. А пробеги бывали по 2600 км за 26 часов)

Все это хорошо, но когда машине 20 лет разговоры о ее надежности выглядят как-то сомнительно! Я в Фольксваген Гольф 2 не меньше 150 тысяч всадил, купил за 87, через три года продал за 80, наездив 65тысяч км. Мое мнение, что Фольксваген Гольф 2 уже не стоит покупать.

Купил 3 штукиГ2 полтора года назад за 36 тысяч рублей - утилизированные и разукомплектованные - вложил 20 - собрал один)) остальное распродал,кой-чё осталось - езжу,меняю только масло и колодки.
Недавно прикупил МК1 - просто секас - разбираю помаленько - восстанавливать.
Для него и перевертыш свежий присмотрел с 2.0 инжектором......

Так,что - каждому свое - если авта расстраивает тратами - брось это дело,купи велосипед или Матиз - одна фигня.
А лучше пишком ходить,но,мля,тоже накладно - обувь надо покупать
:LOL:
А - вот!!!!!!!!В туркиш или куда поюжнее - там батинки не нужны - пальмовые листья можно к ногам привязывать - а чё? - бюджетненько :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу