Люфт рулевой колонки вертикальный

• Автор темы MSTRKRFT
  • Дата начала
  • Ответы 55
  • Просмотры 18К
костян написал(а):
речь в этой теме шла о подшипгике, который находится в корпусе замка зажигания, не надо путать :rtfm:

а как вы определили что у автора темы проблемы именно в верхнем подшипнике ?
экстрасенс однако

[GT]Zima написал(а):
Про какой номер ты говоришь?

Привет! Говорю про тот номер подшипника SKF .Номер 309544db. Он точно подходит?

владимир60 написал(а):
а как вы определили что у автора темы проблемы именно в верхнем подшипнике ?
экстрасенс однако

Приветствую! Да, я не знаю что у автора топика этого проблема с каким подшипником, или с чем еще. Но люди, если смотреть ниже, описывают замену и номера подшипника замка зажигания, а Вы даете ссылку на Фак, где описывается замена другого подшипника, с которым вопросов то нет, и номер есть и все.

костян написал(а):
Привет! Говорю про тот номер подшипника SKF .Номер 309544db. Он точно подходит?

Этот номер написан на подшипнике который я выбил из корпуса замка. Получается что подходит :LOL:

Понял, спасибо! А по поводу места, где его можно приобрести... я так понимаю ты в Яндексе забил его номер. Попробуй другие поисковые системы, и там есть другие ссылки на торговые организации, у которых якобы есть этот подшипник. Очень ценная информация :good: оригинальный замок стоит не совсем бюджетно, думаю найти подшипник будет проще, чем выложить лавандос за новый замок.

костян написал(а):
Понял, спасибо! А по поводу места, где его можно приобрести... я так понимаю ты в Яндексе забил его номер. Попробуй другие поисковые системы, и там есть другие ссылки на торговые организации, у которых якобы есть этот подшипник. Очень ценная информация :good: оригинальный замок стоит не совсем бюджетно, думаю найти подшипник будет проще, чем выложить лавандос за новый замок.

Я искал в гугле, но надо попробовать и другие. :thankyou2: Я тоже думаю что лучше найти отдельно подшипник чем отдавать полторы тыс. o_O

Я постараюсь на этой неделе посетить магазинчик, мир подшипников называется, узнаю у них что как.

костян написал(а):
Я постараюсь на этой неделе посетить магазинчик, мир подшипников называется, узнаю у них что как.

Ну как результаты? Нашел что нибудь?

да пока нет, у меня дома как эпидемия, все разом заболели, я один самый здоровый только, с температурой на работу таскаюсь. Хотел в интернете телефон их найти, но нету, контора новая, всего несколько месяцев работает. Постараюсь на этой недельке все равно попасть к ним. Отпишу по-любому ;)

не ужели выхода всего 2 - забить и не замечать (или делать вид, что не замечать), как остальные 90% владельцев, либо почти за 2 т.р. купить оригинал?

WVлюбительWV написал(а):
не ужели выхода всего 2 - забить и не замечать (или делать вид, что не замечать), как остальные 90% владельцев, либо почти за 2 т.р. купить оригинал?

Есть третий вариант: купить подшипник с размерами более или менее подходящими и колхозить втулки. Так уже делали. Поищи на этом форуме или на b3club.ru.

а нема ссылочки на мануал? Желательно с фото?

WVлюбительWV написал(а):
а нема ссылочки на мануал? Желательно с фото?

Никак ссылку не найду. Но и там фоток не было. Собственно ничего сложного там нет. Смотри выше размеры оригинального подшипника. Ищи похожий и колхозь.

А форум тогда зачем?
Я так всеми своими идеями делюсь..
Опять перерыл все - не какой конкретики.

Как вы думаете, что легче?
Снять вал, мерять, записывать, бегать по авторынку со штангельциркулем, чертить, думать.
Или придти сказать, нужно то - то..
Потом токарю - вот тут вот так выточи..

честно говоря забил на эту тему, т.к. люфт у меня был из-за раскрутившихся креплений. Но по теме подшипника могу добавить от себя. Пробивать номер по интернету и интернет-магазинам- это утопия на мой взгляд. Сам все лопатил. Необходимо обратиться в контору, которая специализированно занимается подшипниками.
Товарищ у меня, обратившись буквально в первую попавшуюся контору по подшипникам, получил его за 200 или около того рублей, с небольшим ожиданием по поставке.

а размеры подшибника не подскажите?

WVлюбительWV написал(а):
а размеры подшибника не подскажите?

Я же в этой же теме выше писал и его размеры и его номер :mad:
Размеры его 24х40х8. Если у тебя получится его найти свистни. Более менее похожий из наших есть 20х37х8 (тогда его придется сажать на вал у него диаметр как раз 20 а снаружи втулку) либо 25х37х8 (тогда еще точить новую втулку на внутренний диаметр).

Т.е. ищешь подшипник похожий по размеру и вытачиваешь втулки, чтобы в сборе получились нужные нам габариты.
Товарищ у меня, обратившись буквально в первую попавшуюся контору по подшипникам, получил его за 200 или около того рублей, с небольшим ожиданием по поставке.

Подшипник этот пробивается, но вести его никто не хочет куда я только не обращался :(

так а ты решил проблему

WVлюбительWV написал(а):
так а ты решил проблему

Нет. Чета я забил на это пока. Но пожалуй надо заняться:)

все ссылаются на какуето тему с втулками..
Хоть убей не могу найти..
Поездил месяц без гур на рейке с гур..
ПОдшибник умер..
Да и рейку перебрал по полной, лет на 10))
хочеться, чтобы ВСЕ РАБОТАЛО идеально..

Назад
Сверху Снизу