Отпишу по своей проблеме. Пришло тепло, стартер стал крутить более-менее. Постепенно, ситуация стала ухудшаться. При включении на холодную, стартер еще заводит, а вот на горячую- делает пол-оборота и замирает. Так раз 5-10, потом схватывает. Дошли наконец у меня руки, разобрал стартер. Фото к сожалению не сделал. Опишу то что увидел- щетки, меняные два года назад в норме. Изношен на 1 мм по диаметру передний конец вала. В результате вал сместился и начал задевать проводами обмотки якоря за кольцо, фиксирующее магниты. Три магнита имеют выработку от якоря на 1 мм. Стальные пластины, закрепленные на магнитах соответственно тоже. Кольцо, фиксирующее магниты спереди обломано. Выпал кусок 15мм длиной.
Промыл я все это дело от графитовой пыли и магнитной стружки. Кусок кольца выкинул. Поставил новую переднюю втулку. Стартер заработал как новый. Понятное дело, что с такими повреждениями он долго не проживет( Буду готовиться к замене. Хотел воткнуть от 4-го носка, но он у нас тут 400 евро стоит( Жаба сволочь душит.
А крутить стартер не хотел из-за замыкания обмотки якоря на массу через кольцо и задевание якорем за магниты