вопрос про бензобак при заправке под "горлышко".

• Автор темы casper
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры 14К
Saint Anger написал(а):
Не вижу никаких проблем в том,чтобы заливать под горлышко.Вот ей богу.

Речь о том, что у каждого свое понимание этого самого "под горлышко"!
Себе лью полный бак; 70 литров влил, пистолет отщелкнулся. Все.
А я против того, чтобы туда ещё 2-3 литра впихивать, всем известным способом!

manuez написал(а):
Речь о том, что у каждого свое понимание этого самого "под горлышко"!
Себе лью полный бак; 70 литров влил, пистолет отщелкнулся. Все.
А я против того, чтобы туда ещё 2-3 литра впихивать, всем известным способом!

Собсно теперь я лью тоже до отщелкивания,а в связи с "крысусом" и до отщелкивания дело даже не доходит :LOL:
Но когда мне привозили бензин в канистрах халявный - заливал в прямом смысле под самое горлышко себе и бате в тойоту висту(потому что привозили разово и много,а своих канистр на всё не хватало и нужно было всё куда-то деть :) ). На обоих машинах, ничто никуда не лилось и никаких последствий не было... :blum:
В таких случаях не вижу абсолютно ничего плохого...
Пистолетом на АЗС есессно "до горлышка",вытаскиваю пистолет, не заливаю :LOL:

Saint Anger написал(а):
Собсно теперь я лью тоже до отщелкивания,а в связи с "крысусом" и до отщелкивания дело даже не доходит :LOL:
Но когда мне привозили бензин в канистрах халявный - заливал в прямом смысле под самое горлышко себе и бате в тойоту висту(потому что привозили разово и много,а своих канистр на всё не хватало и нужно было всё куда-то деть :) ). На обоих машинах, ничто никуда не лилось и никаких последствий не было... :blum:
В таких случаях не вижу абсолютно ничего плохого...
Пистолетом на АЗС есессно "до горлышка",вытаскиваю пистолет, не заливаю :LOL:

Привет, земляк!
Как там город мой родной поживает? Мост через Иртыш достроили?

в а точне я так думаю в горловине тоесть в резиновом уплонении есть сливная дренажное отверстие вот через него и плешиться ваш лишак.

У меня такая проблема: заправлялся на АЗС до отсечки. бензин залил пошел оплатил, возвращаюсь к машине а под ней лужа бензина....Разве это нормально? Пистолет сам отщелкнул, под горлышко не заливал

вытекло грамм 250, приехал в гараж больше ничего не текло. в чем проблема? Если в системе вентиляции бака, то подскажите где и как ее прочистить???
Спасибо

number7 написал(а):
У меня такая проблема: заправлялся на АЗС до отсечки. бензин залил пошел оплатил, возвращаюсь к машине а под ней лужа бензина....Разве это нормально? Пистолет сам отщелкнул, под горлышко не заливал

вытекло грамм 250, приехал в гараж больше ничего не текло. в чем проблема? Если в системе вентиляции бака, то подскажите где и как ее прочистить???
Спасибо

У меня такое было на Венте.Вся причина в том что неправильно или не до конца затянуто пластиковое кольцо которое находится в багажнике под железной крышкой.Вероятно когда то меняли бензонасос и криво или не до конца затянули это кольцо.Его там и в самом деле не очень удобно затягивать.Попробуй начать искать там.

Дело еще в том, что если залить бензин под горлышко (нажимая пистолетом на кнопку спуска воздуха) и вдруг никуда не поехать, то в случае повышения температуры за бортом бензин начнет переть "из всех щелей" и может повредить бензобак. Тела при нагреве расширяются.

Первым делом он из адсорбера польётся, если трубка не забита и машина не стоит на крутом уклоне.

айзман написал(а):
У меня такое было на Венте.Вся причина в том что неправильно или не до конца затянуто пластиковое кольцо которое находится в багажнике под железной крышкой.Вероятно когда то меняли бензонасос и криво или не до конца затянули это кольцо.Его там и в самом деле не очень удобно затягивать.Попробуй начать искать там.

Я что то не совсем понял, как затяжка пластикового кольца повлияло на то, что произошло у меня?
Ну я снимал бензонасос, но потом вроде все нормально поставил и затянул все как положено...

number7 написал(а):
Я что то не совсем понял, как затяжка пластикового кольца повлияло на то, что произошло у меня?
Ну я снимал бензонасос, но потом вроде все нормально поставил и затянул все как положено...

Когда кольцо плохо затянуто,именно оттуда бензин и прет.

айзман написал(а):
Когда кольцо плохо затянуто,именно оттуда бензин и прет.

Так и оказалось...
Поставил ровно кольцо, затянул теперь все ок.
Спасибо

Назад
Сверху Снизу