Не работает зуммер в салоне

• Автор темы DimKat
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры 40К
leonidis написал(а):
Подскажите, а есть ли зуммер в Фольксваген Гольф 4??? и где он в нем??, а то как говорилось выше у меня при оставленном включенном повороте горят стояночные огни, а зуммер не пищит и соответственно часто страдает аккумулятор :unsure:

в приборке,он а если не пищит,то либо концевики либо,что тоже бывает зуммер умер :hat:

p90 написал(а):
в приборке,он а если не пищит,то либо концевики либо,что тоже бывает зуммер умер

А где в Фольксваген Гольф 4 концевики?? у меня по периметру проема водительской двери никаких кнопок нет или я не там искал??

leonidis написал(а):
А где в Фольксваген Гольф 4 концевики?? у меня по периметру проема водительской двери никаких кнопок нет или я не там искал??

Обычно :) на Golf4 концевики здесь!

Наводил порядок в проводке, снял какую релюшку висевшую на одном проводке, вот начал искать что это.

Теперь знаю, что это зуммер. :rolleyes:
Подключил 30 на "+", 31b на "-" работает.
Вот теперь надо будет думать как правильно его подключить в а/м.

SkazochNik написал(а):
Обычно :)  на Golf4 концевики здесь!

Судя по увиденному концевик внутри в замке и если при открытии дверей свет зажигается, то он работает, а чем он связан с зуммером?? и где искать эту связь физически в Фольксваген Гольф 4?? :(

Да, подсветка порогов тоже не светится, я думал что это просто катафоты, нужно их посмотреть может там нет лампочек??

leonidis написал(а):
а чем он связан с зуммером?? и где искать эту связь физически в Фольксваген Гольф 4?? :(

Да, подсветка порогов тоже не светится, я думал что это просто катафоты, нужно их посмотреть может там нет лампочек??

зуммер сигнализирует,чтобы не забыл отключить габариты когда уходишь из авто.
в двери должны гореть лампочки,если не горят,то смотри есть ли они вообще или не перегорели?
опять же если при открытии дверей зажигается свет в салоне,при опред положении плафона\нов то концевики заведомо рабочие.

А как тогда проверить работоспособность зуммера если при включенных габаритах и открытии двери он не жужжит?? :(

leonidis написал(а):
А как тогда проверить работоспособность зуммера если при включенных габаритах и открытии двери он не жужжит?? :(

ну ты проверил концевики рабочие? :hat:

p90 написал(а):
ну ты проверил концевики рабочие? :hat:

При положение переключателя в плафоне, свет при открытии двери, свет загорается, значит концевик работает. :good:

leonidis написал(а):
При положение переключателя в плафоне, свет при открытии двери, свет загорается, значит концевик работает. :good:

ну значит как вариант зуммер умер,самым простым способом проверки былаб замена приборки на аналогичную

leonidis написал(а):

Либо через VAG-COM (тест исполнительных органов приборки), либо заставить включиться зуммер к примеру по давлению масла (сними провод с датчика давления и дай оборотов >2000) или по уровню омывающей жидкости и т.д.
Если приборка не запищит, то скорее всего проблема в динамике в приборке.

У меня тоже пропал зумер. Концевик в дверях рабочий (двери открываю свет загорается). Дого думал, искал, читал. Выяснил, что у Фольксваген Гольф 4 звукового реле нет. Есть динамик на задней части панели приборов. Снял панель, заднюю крышку. Проверил динамик тестором, на обрыв. При рабочем динамике тестор пищит. У меня не пищал. Сходил в магазин, купил китайски звуковой пистолет (36 руб.), выпаял динамик и припаял его вместо старого, старый даже можно не убирать, только мембрану. Проверил - зумер появился, все работает, чолько чуть тише чем старый. (проверять нужно после завода машины). Пока рабротает. Удачи! :)

evgen3536 написал(а):
У меня тоже пропал зумер. Концевик в дверях рабочий (двери открываю свет загорается). Дого думал, искал, читал. Выяснил, что у Фольксваген Гольф 4 звукового реле нет. Есть динамик на задней части панели приборов. Снял панель, заднюю крышку. Проверил динамик тестором, на обрыв. При рабочем динамике тестор пищит. У меня не пищал. Сходил в магазин, купил китайски звуковой пистолет (36 руб.), выпаял динамик и припаял его вместо старого, старый даже можно не убирать, только мембрану. Проверил - зумер появился, все работает, чолько чуть тише чем старый. (проверять нужно после завода машины). Пока рабротает.  Удачи! :)

У меня было то же самое.

Вот тот динамик, который стоял в моей приборке.
Digisound

Разобрал приборку, выпаял динамик, вынул мембрану и магнит.

У друга оказался динамик из приборки от T4.
Я померил сопротивление обмотки - было немного больше, чем у родного. И по габаритам подходил. Другой искать не стал.

Немного расточив внутренний посадочный диаметр вставил новый динамик в корпус родного.

Затем вклеил его и припаял провода.

Обратно установил в приборку.

И все заработало! :) Правда, немного упала громкость сигнала при включенных габаритах и открытой двери. В остальных режимах громкость примерно такая же.

leonidis написал(а):

А магнитолла выключается при вынимании ключа из замка зажигания?

Контакт S часто отсыхает в замке зажигания или неправильно колхозят магнитоллы, поэтому не работает зуммер невыключенного света в авто.

Я сам корпус динамика не выпаивал из платы. Прямо поверх старого прикрепил, провода припаял к контактам, блго они толстенные. А магнитола как работала на всех режимах так и работает.

Назад
Сверху Снизу