тонировка утка или нет

• Автор темы 4auHuK
  • Дата начала
  • Ответы 65
  • Просмотры

4auHuK

Абфовод=)
Реакции
8
Город
Питер
Авто
Passat B4 Variant 1994 ABF
Извините если тема уже поднималась, заранее прошу прощения...

уже не от первого человека слышу, что с первого января 2009 года за тонировку передних стекол будут снимать гос.номера и отнимать талон ТО?

утка или нет? кто нить знает!?

К сожалению пока что это только слухи, но вот оснастить стационарные посты приборами для проверки светопропускания стекол и увеличить существенно штрафы планируется.

В Брянской области на каждом посту по 100 рублей за тонировку выписывают:( Даже по несколько раз за день:):):)

Честно говоря - правильно делают! В правилах конкретно оговорена тонировка передних стекол и она обычно уже использована изготовителем. А дополнительная "самопальная" тонировка существенно ограничивает обзор,что приводит к аварийным ситуациям. Я даже не буду приводить множество примеров - бесполезно,выход один - штрафовать беспощадно!

Borzoi написал(а):
Честно говоря - правильно делают! В правилах конкретно оговорена тонировка передних стекол и она обычно уже использована изготовителем. А дополнительная "самопальная" тонировка существенно ограничивает обзор,что приводит к аварийным ситуациям. Я даже не буду приводить множество примеров - бесполезно,выход один - штрафовать беспощадно!

а за управление авто в солнцезащитных очках тоже надо штрафовать???? :LOL:

Очки в отличие от тонировки одевают при ярком солнце, а вот снять тонировку с окон при ухудшении видимости так же легко как очки утопия...

Borzoi написал(а):

+1 :good:

Uzver© написал(а):
Очки в отличие от тонировки одевают при ярком солнце, а вот снять тонировку с окон при ухудшении видимости так же легко как очки утопия...

утопия опустить стекло? :LOL: :LOL: :LOL:

Пока ничего не слышал!
По мне так либо тонировать полностью (кроме лобового), либо не тонировать ваабще.
Я например хочу чтобы в определенных местах не видели меня и моего пассажира на переднем сиденье, поэтому для мне важна полная тонировка.

Тут даже одно время хотели штрафовать за курение в машине!

Uzver© написал(а):
Да-да опустить стекло не взирая на снег дождь или грязь фонтанами...

извини, :LOL: Утопия в смысле утопнуть, я просто неправильно понял... :LOL: :LOL: :LOL:

имхо единственный веский аргумент против тонировки - это борьба с терроризмом и опасная криминогенная обстановка, ВСЁ остальное полная чушь!!! :thankyou2:

Uzver© написал(а):
К сожалению пока что это только слухи, но вот оснастить стационарные посты приборами для проверки светопропускания стекол и увеличить существенно штрафы планируется.

только почему не учли-проверять тонировку можно только в закрытом темном помещении (счас не вспомню но были на эти вещи требования)

у меня есть знакомый, он себе двойной 5-ой затонировал машину... так он когда паркуется стекла опускает - клоун нах!!!

не так давно тут у нас рядом столкнулись двое, один решил что ещё светло и ехал только с габаритами а второй не увидел его, ещё бы... там через его тонировку днем то сложно увидеть, я у него ездил в машине...

Uzver© написал(а):

Один раз видел человек вышел из машины вечером зимой в солнцезащитных очках. Что на это скажите?

Ну не знаю, фанатиков везде хватает. Я стекла не опускаю даже в темном закоулке без фанарей, но до меня постоянно докапываються, так как она у меня типа зеркальная, но я стоя снаружи салон машинки насквозь вижу (если присмотреться конечно).

Пора этот вопрос выносить на голосование
кто ЗА а кто ПРОТИВ

Назад
Сверху Снизу