Усилитель наилучший вариант

• Автор темы ice_speed
  • Дата начала
  • Ответы 96
  • Просмотры
Хороший вопрос
лично мне эта фирма незнакома

А мне каго то он напоминает по дизайну.Арты чтоли чемто таким веет что ле 8-10 назад выпускали.

dadec написал(а):
А мне каго то он напоминает по дизайну.Арты чтоли чемто таким веет что ле 8-10 назад выпускали.

действительно с дизайном у немцем всегда были проблемы
но динамики многим знаменитым брендам дадут фору однозначно

но динамики многим знаменитым брендам дадут фору однозначно
- когда вот так безапплеяционно заявляют, сразу хочется отговорить всех даже рассматривать такие компоненты :sick:
Пока не услышу лично, буду считать эти динамики очередным оемкетаем :)

щас всех выслушает и поступит по своему :LOL:

Eu-Jinn написал(а):
- когда вот так безапплеяционно заявляют, сразу хочется отговорить всех даже рассматривать такие компоненты :sick:
Пока не услышу лично, буду считать эти динамики очередным оемкетаем :)

а вы уважаемый ни когда их не услышите, слишком далеко от Европы находитесь
и данный производитель у вас не представлен, скорее всего
если вы такой аудиофил, то интересно какая система стоит у вас дома?

я не аудиофил, я меломан :)

Нынешний состав системы:

AV-ресивер Sony STR-DB1080QS

DVD-проигрыватель Sony DVP-NS330

УМ на фронт Sony TA-N55ES

Эквалайзер Sony SEQ-711

CD-чейнджер Sony СDP-CX153

Фронт KEF iQ1

Тыл KEF iQ1

Центр KEF iQ2c

Сабвуфер Velodyne CHT-10R

Eu-Jinn написал(а):
я не аудиофил, я меломан :)

поздравляю вас меломан.
но все равно, как выше было сказано, все нужно слушать
а я тут всего лишь задал вопрос про усилитель данной фирмы, а тут столько дебатов по этому поводу

ну раз пошла такая тема, то у меня тыл стоит JBL Studio L 880
всю систему не буду описывать

Vitek-r написал(а):
а я тут всего лишь задал вопрос про усилитель данной фирмы, а тут столько дебатов по этому поводу

Это еще не дебаты!! :)

Vitek-rВы чего вдруг так странно себя повели :LOL: Многие бренды копируют удачные модели и выпускают их под разными брендами и внешними отличиями.Да мы далеко от Европы,а что делать...Знаем то что есть у нас.

dadec написал(а):
Vitek-rВы чего вдруг так странно себя повели :LOL: Многие бренды копируют удачные модели и выпускают их под разными брендами и внешними отличиями.Да мы далеко от Европы,а что делать...Знаем то что есть у нас.

зачем спорить, так можно до бесконечности обсуждать то или другое
так что зачем тратить время
я спросил только кто-нить сталкивался в большой России или странах СНГ с подобным производителем
услышал ответ, вот и все.

Взял все таки купил Soundstream TRX 4.640!!!
Помогите пожалуйста настроить его(хотя бы приблизительно) :unknw:при том условии что на нем пока будет фронт и саб.

Маладетс! паздравляю!

Полазить по разделу естественно ВЛОМ

Затем происходит отстройка системы
На магнитоле отключаются все улучшайзеры звука
на усилителе уровень выводится в минимум, переключатель фильтра в DIRECT, PASS, OFF или сходное название (в зависимости от конкретной модели)
выводим звук на магнитоле на максимум, затем снижаем его на несколько делений*
Запускаем басовитый момент (в случае отсутствия тестового диска) и начинаем увелиичивать чувстивтельность на усилителе до появления искажений (хрипов, стуков и проч.), затем чуть снижаем уровень чувствительности до тех пор, пока искажения не пропадут.
Отстройка частоты среза для сабвуфера выглядит примерно следующим образом. Запускаем всё тот же момент (или с тестового диска разные треки с определённым значением частот) и отключаем саб. Слушаем внимательно, как воспроизводится системой этот трек и запоминаем, где примерно начинается завал. Затем включаем отдельно саб и регулируем частоту среза так, чтобы начало этого завала воспроизводил саб. Наконец, включаем полностью систему и подстраиваем на слух.**
* Владельцам магнитол Alpine при настройке стоит выставлять уровень громкости на 25 единиц из 35. Это обусловленно клиппингом (читай: перегрузкой) самой магнитолы на более высоких уровнях громкости.
** Справочная информация:
в классическом трифонике "6,5 компонентый фронт+саб", частота среза обычно составляет 80-85 Гц. Ниже этого порога при условии применения в авто, динамикам воспроизводить не так легко, а бас уже чётко не локализуется, поэтому можно отдать этот диапазон сабвуферу. Понятное дело, что динамики стоят в подиумах, прикреплённых к металлу заглушенных дверей
Если взять подобную схему, но в штатные места Golf 3, тогда частоту придётся повысить до 100-120 Гц и смириться с тем, что бас живёт только в багажнике, а не во всей машине. То же справедливо и для систем меньшего диаметра, особенно, если стоят в торпедо 4" коаксиалы или компонентники, то придётся повышать частоту среза до 200 Гц минимум  надеюсь, выводы становятся понятны...

отседова

здрасьте приехали
High Pass фильтр высоких частот
Low pass - низких
Phase - фаза (она тебе вряд ли понадобится)

бывает необходима при подстройке саба, но только опытным ушам

Меняет фазу сигнала сабвуфера при этом слаживается впечатление, что бас сабвуфера идет спереди!!

Adrian написал(а):
Меняет фазу сигнала сабвуфера

Меняет фазу или сдвигает фазу относительно чего-то, одно и то же или есть разница? Для меня как бы несколько разные понятия.

Назад
Сверху Снизу