Откуда берется воздух

  • Автор темы AlexTDI
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры 10К
AlexTDI
о на 2.5 стоит другой насос точно не знаю разницу но они имеют разницу в принципе работы!!!! И для 2.5 воздух более критичен, поэтому там насос в баке и стоит качает насос в резервный стакан а из стакана в насос!!!!!

извинюсь если не так, высказал своё мнение насколько я компитентен в данном вопросе, сталкивался пока только с двигателями 1.9 непосредственно Golf, Bora, A3. на наих была аналогичная система- тнвд закачивал солярку из бака непосредственно, обратка непосредственно через этот клапан поступает в фильтр(подогрев этакий). И что на гольфе, что сейчас на боре была непосредсвенная проблема негермитичности топливной системы и воздух попадпл под этот клапан.
Klenoff
У меня ситуация аналогичная. Если машина постоит хотя бы час начинает подтраивать при запуске пока не прогонит воздух, а если стояла сутки, то нужно стартером крутить с минуту или больше. Но у меня топливная система с насос-форсунками. Я думаю, что не держит клапан обратки который находится в баке возле насоса. Может я ошибаюсь!?  И еще вопрос к знатокам. Чем грозит форсункам такой режим работы (солярка и воздух) не будут ли они изнашиваться быстрее чем нужно. Фольксваген Пассат В5 двиг AVB 1.9 TDI.

воздух появляется в системе после того как двигатель выключается и постоит некотрое время? проблема заключается скороее всего в том что топливная система не герметична(ослаблен какой-то хамут, может плохо одета трубка какая, либо просто от старости она пришла в негодность) либо сам клапан неисправен.(конечно у меня на опеле была однажды трещина в корпусе форсунки, но этот случай редкий, и может возникнуть когда в машину залезут какие-то "супер" мастера)
попробуй для начала заменить трубки обратки на форсунках, потом заменить клапан обратки, он те так дорого стоит, порядка 300р., а после просмотреть все шланги трубки и соединения топливной системы до бака не наличае "сопливости". и делать из этого выводы.
 
Добрый день
У меня проблема тоже с воздухом.
С приходом холодов нет возможности завести авто после того как оно постоит в гараже сутки. Причина - сухой ТНВД, куда девается топливо за сутки не понимаю :(
Для запуска приходиться отсоединять трубку от фильтра и вручную наполнять насос. После запуска, последущие старты без проблем, до тех пор пока сутки не постоит.
Но это временная мера. Хочу знать что за причина опустошения ("высыхания" ТНВД ). Подтеков на насосе нет, трубочки "обратки" новые и плотно сидят.
Какие будут советы? Буду благодарен
 
попробуй посмотреть где сосет, тоубки прозрачные!!!!
 
А ты и ее замени на непрозрачную, и сразу головняк закончится :santa:
 
У меня таже проблема была. Воздух виден был в прозрачной трубке между фильтром и насосом. Она оказалась перетертой в области воздушного фильтра. Определил на слух...немного шипела при шевелении трубок. Однако, машина заводилась нормально и сейчас наблюдаю пузырек. Заводится пока нормально. Верно где - то негерметично!!!
 
У меня дизельный автомабиль недавно, пробег 700 км дв ALH 1.9, но точно такаяже проблема уже имела место, двигатель глох на ходу, не заводился В прозрачной трубке на подаче от фильтра к ТНВД присутствовали воздушные пробки длиной от 5 до 50мм при вращении стартером они медленно двигались, при заведенном двигателе имелись маленькие пузырьки. Проблему решил быстро - повезло т к сразу обратил внимание на клапан - подсос воздуха был из за обратного клапана, в месте посадки его на фильтр, вообще я щетаю, что эта конструкция не очень удачная разработка немцев, по крайней мере для дизеля с его вибрацией, могли бы хотябы в место пружинки, для крепления клапана использовать скобу и винт или удлененого конуса посадки, к стате когда приехал по гарантии в сервис мастер мне сказал, что маленькие пузырьки в прямом топлевопроводе это нормально так и должнобыть, а заглох я из за солярки т.к. на улице -21, я его кое как убедил в обратном и у ехал не заплотив ни копейки, и сейчас ищу гарантийное место где обслуживать автомобиль дальше,
 
Извиняюсь за тех ошибку в своем описании представленном выше под обратным клапанном я имел ввиду клапан предварительного нагрева установленный на фильтре обратной топливной магистрали, а обратный клапан стоит на прямой топливной магистрали и к подсосу воздуха он отношения не имел :love:
 
Здравствуйте,подсос воздуха с топливного фильтра,фильтр без клапана обратки,обратка напрямую в бак,пузыри появляются в районе 5 минут, двигатель работает ровно, когда глушиш двигатель пузыри выходят с ТНВД обратно в топливный фильтр,заводиться нормально, подскажите пожалуйста в чём проблема, почему пузыри идут обратно в сторону фильтра?
 
Здравствуйте,подсос воздуха с топливного фильтра,фильтр без клапана обратки,обратка напрямую в бак,пузыри появляются в районе 5 минут, двигатель работает ровно, когда глушиш двигатель пузыри выходят с ТНВД обратно в топливный фильтр,заводиться нормально, подскажите пожалуйста в чём проблема, почему пузыри идут обратно в сторону фильтра?
Нормальное явление, если ничего не беспокоит, то и не мешай машине работать.
 
Не понял,что нормального, создаётся вакуум,солярку тянет обратно,ТНВД не проталкивает пузыри когда их мало это нормально?
 
Не понял,что нормального, создаётся вакуум,солярку тянет обратно,ТНВД не проталкивает пузыри когда их мало это нормально?
ТАк с работой двиг.проблем то нету!а эти мелкие пузыри ни на что не влияют.оно у всех так.бесполезно с этим бороться.
Ну попробуй шланжики обратки на форсах поменять,может поможет
 
Причём "планета Земля", где-то,что- то пропустил?
 
Не понял,что нормального, создаётся вакуум,солярку тянет обратно,ТНВД не проталкивает пузыри когда их мало это нормально?
Вы точно хотите понять причину появления пузырьков и устранить мелкие пузырьки?

1. Запитайте двигатель от отдельной емкости. Запустите двигатель с обраткой идущей прямо в бак. Убедитесь в наличии или отсутствии пузырьков
2. Установите манометры или дифманометр на топливный фильтр. Измеряйте перепад давлений, разряжение. По результатам принимаете решение о замене фильтра на фильтр
3. Снимите топливный насос и отпрессуйте его давлением в 10 бар. ( Насос полностью погружен в ванну с водой. У насоса заглушены все отверстия. На впуск подаете "давленный" до 10 бар воздух. Наблюдаете за наличием пузырьков)
4. Проверьте герметичность форсунок и топливных шлангов обратки с форсунок. Например методом вакуумирования оных
5. Замените топливный фильтр на правильный фильтр с термоклапаном. Проверьте перепад давлений на новом топливном фильтре. При необходимости повторите замену на другой -хороший

6. Забейте на все выше описанное и катайтесь пока не возникнет трудностей в заводке или потери мощности

ЗЫ заменить все хомуты с винтовым ( червячным приводом ) обжатием на хомуты зажимающие шланг по кругу типа clik . Ну или обжимные одноразовые
 
Последнее редактирование:
@Nik1958 спасибо,начну с нового фильтра
 
Замена фильтра на фильтр вещь нужная, но может не оправдать ваших желаний. Ибо перепада давлений вы все равно не изменяете. Также как и замена фильтра на фильтр с термоклапаном может вызвать еще больших вопросов
Так что пункт 6 может быть более целесообразным
 
@Nik1958 начнем с более лёгкой и дешёвой процедуры,а пункт 6 всегда успеем применить,а что за хомуты clik это с боковым зажимом?
 
Назад
Сверху Снизу