Б/У АКПП или капиталка? Что лучше? поговорим об АКПП-096

• Автор темы serega1825
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 10К
  • Теги
    акпп 096
ПЕРЕБЕРАЙ САМ и будет счасть и по деньгам раза в 3 дешевле будет. Сам прошол через ремонт своими силами пока все работает ПРОЕХАЛ 20000 КМ.
Переберал 41те на крайслере. Сечас перебераю АКПП с фольсвагена шарана будет подробный фото отчет о результатах отпешусь..

TISA написал(а):
ПЕРЕБЕРАЙ САМ и будет счасть и по деньгам раза в 3 дешевле будет. Сам прошол через ремонт своими силами пока все работает ПРОЕХАЛ 20000 КМ.
Переберал 41те на крайслере. Сечас перебераю АКПП с фольсвагена шарана будет подробный фото отчет о результатах отпешусь..

о-о давай, интересно!!

А не проще ли свою коробку попробовать запустить, и просто продать авто!!!!!

если было все в идеале, то неужели она разом сломалась????

Я тоже склоняюсь к ремонту делай как я и будет счастье...

AlexTDI написал(а):
А не проще ли свою коробку попробовать запустить, и просто продать авто!!!!!

если было все в идеале, то неужели она разом сломалась????

Ага, с горки запусти и в обрыв. :LOL:
Если не работает нормально коробка, не "впаришь" ты машину.

TISA написал(а):
Я тоже склоняюсь к ремонту делай как я и будет счастье...

Ты сам перебираешь, тут явно +.
Я вот не умею, да и негде банально, не буду ж на улице коробку перебирать если что, холодно уже. :unsure:
Так что два пути или в сервис на ремонт либо в сервис на замену коробки.

У меня руки не из того места растут......максимум колодки поменять могу,да и негде. А чинить или менять полюбому придется, а после таких затрат продавать уже жалко будет!

Так что у тебя не так сейчас с коробкой? в 1-м посте лишь написал что траблы были и они пропали. )
и какая коробка у тебя?

коробка 01м что с ней пока не знаю, в аварийном режиме работает....завтра на диагностику поеду! Как сделаю отпишусь..))

Держи в курсе событий, а то у меня такая же коробка, интересно что почем, если что. =)

Сделал диагностику, сказали обрыв солиноида,больше ошибок вроде нет..)) 6500 за все вместе с работой и заменой масла,к понед. должны сделать. А вообще в перспективе готовиться к ремонту,говорят может через 3 мес. а может и очень долго отработать,зависит от сост. коробки в общем.Ремонт как мне сказали может обойтись и в 70000,зависит от поломок. 35000 - 45000 это стандартный рем комплект + снятие установка + ремонт ГТ. В общем чтоб не попасть на большие деньги надо сразу как появилась пробуксовка припереходе на 4 передачу обращаться в сервис.

Vlad-M написал(а):
18+10+5=32 а ещё масло, фильтр(в ремкомплект не входит) перемывка гидроблока, замена втулок, может и насос вылезти на замену, главный регулятор давления(EPS), работа по собственно ремонту коробки тоже денег стоит. ТАк что никак не уложится в 35. Если економить, то проще б/у ставить. Если поехала, то ездить будет.

EPS это трещетка в центре гидроплиты? Кстати, а что там за втулки? Это вот эти штоки, которые масло по каналам перенаправляют? А они бывают в ремкомплектах?

6500 за соленоид? PCU что ли? Че так дорого?

2500 - соленоид,остальное работа + масло,фильтр и прокладка! Чо за соленоид не помню,по моему 6-й!

Заехал я сегодня в "Рай-Авто", мастер прокатился на машине, посмотрел сканером, ошибок нет, всё нормально. ) Решил проверить перед зимой коробку, еще и масло поменяю наверное. )

serega1825 написал(а):
Сделал диагностику, сказали обрыв солиноида,больше ошибок вроде нет..)) 6500 за все вместе с работой и заменой масла,к понед. должны сделать. А вообще в перспективе готовиться к ремонту,говорят может через 3 мес.  а может и очень долго отработать,зависит от сост. коробки в общем.Ремонт как мне сказали может обойтись и в 70000,зависит от поломок. 35000 - 45000 это стандартный рем комплект + снятие установка + ремонт ГТ. В общем чтоб не попасть на большие деньги надо сразу как появилась пробуксовка припереходе на 4 передачу обращаться в сервис.

а как происходит эта самая пробуксовка? как она ощущается?

FRANЦUZ написал(а):
а как происходит эта самая пробуксовка? как она ощущается?

Прбуксовка этокогда перед включением передачи,резко возрастают обороты,как будто теряется связь двигателя с коробкой...

Забрал сегодня машину... Отдал 5650. 2500 соленоид с заменой,1400 замена масла,1200 масло и фильтр, 400 прокладка,150 снятие защиты картера.По крайней мере так написано в гарантийке. Диагностика по ходу бесплатно. В общем сказали что коробочка еще очень даже ничего и побегает...)) Но машину думаю продам....все таки автомат это не моё.....))

serega1825 написал(а):
Прбуксовка этокогда перед включением передачи,резко возрастают обороты,как будто теряется связь двигателя с коробкой...

это все в процессе движения или перед поездкой?

FRANЦUZ написал(а):
это все в процессе движения или перед поездкой?

Смотря на какой передаче буксует, в движении разумеется тоже может. )

serega1825, какое масло тебе залили кстати? )

Esso....причем замена масла получилась дешевле чем я в др. сервисе менял, покупая сам масло и фильтр...)

Назад
Сверху Снизу