Уважаемые дамы и господа!
Все наши двухтрубные амортизаторы относятся к “самопрокачивающимся”. Это означает, что после установки в первые километры движения данные амортизаторы прокачаются. Тем не менее, мы рекомендуем мастерам сервисных станций перед установкой прокачать амортизатор два-три раза. Это позволяет выявить случаи заклинивания клапанного механизма, а также другие случаи неисправности клапанного механизма. Также обращаем ваше внимание, что небольшие провалы в сопротивлении клапанного механизма, а также разница в скорости выхода штока в газо-масляных амортизаторах не является неисправностью и никоим образом не отражается на работе амортизатора.
Все изношенные амортизаторы подлежат утилизации. Перед утилизацией из амортизаторов должен удаляться газ и амортизаторное масло. Масло амортизатора минеральное и согласно существующему порядку должно утилизироваться вместе с двигательным маслом. Для этого просверливается два отверстия с разных концов амортизатора. Сначала выходит бесцветный, не имеющий запаха и не ядовитый газ, а потом сливается масло. Сдавать отработанное масло необходимо в специальные пункты приема.
Обращаем ваше внимание, что в некоторых амортизаторах предусмотрены механизмы слива масла. В одних амортизаторах для слива масла предусмотрен провал штока внутрь амортизатора, после чего из него удаляется масло. В других амортизаторах в самом верху штока делается специальная технологическая канавка.
Поэтому мы рекомендуем при прокачке амортизатора не сжимать амортизатор полностью. Шток амортизатора должен оставаться на 2-3 см несжатым, а в случаях присутствия технологических канавок - сжиматься до них.
Просим вас довести данную информацию до всех ваших партнёров.