двигатель 1,8 Т расскажите плиз про плюсы и минусы

• Автор темы J@ZZ
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры 21К
UP B) плиззз... напишите мнения :thankyou2:

темку конешно малька подзагадили, но в ней много и интересной полемики.

теперь Джазик для тебя:
ты будешь брать авто от 6 лет и старше, значит и пробег будет явно за 100 и явно скручен (т.к. грамотную коррекцию спидометра не определить ломаными прогами). На что бы я с акцентировал внимание:
-кузов, КПП, ДВС ( т.к. такой мотор определяет владельца как очумелого гонщега :) )
-морально подготовься к замене турбины и вложению денег в авто-от 50 000 р.

теперь так сказать не большое отступление, об моторе самом:
4 цилиндра на котором 5 клапанов+турба (у меня такой мотор только без турбы). Ты попробуй прокатиться на машине с таким мотором (какой хочешь-1,8Т) и на атмосфернике-1,8 (без турбы)-и поймешь, чего тебе хоЦца :LOL:
Теперь о 6-ти цилиндровых моторах, о которых я упомянул. Они такие же (по 5 клапанов на цилиндре), только цилиндров не 4, а 6. Вот и вся разница. Ну и не турбовые они.

Jazz_66 написал(а):
Алекс, ведь попросил ВНИМАТЕЛЬНО прочитать название темы... :thankyou2:

Ладно, извини :hat: :hat: :hat: :hat:

По делу: Европеец 1.8Т хорош, но они все очень дороги, и выбор относительно небольшой, т.к. на Фольксваген Гольф 1.8Т не часто ставился.
а вот американца найти гораздо проще, но лучше брать прямо с повреждениями, небольшие повреждения не страшны зато будешь видеть изначальное состояние авто, в т.ч найдешь всевозможные Едишн!!!!!
Съэеономишь до 1\3 стоимости, опять таки пока стоимость доллара низкая!!!!

AlexTDI написал(а):
опять таки пока стоимость доллара низкая!!!!

плия :LOL: ты хоть что нибудь читаеш кроме этого форума ??? :LOL: :LOL:

Jazz_66 написал(а):
UP  B)  плиззз... напишите мнения :thankyou2:

Тебе надо брать AUM (150 hp в стоке) или AUQ (180 hp в стоке). AUM имеет 5-ст. коробку, AUQ - 6-ст.
2003г. машина из Европы с пробегом менее 100 000 км. (честным) будет стоить в Москве 480 000 - 500 000+ руб. Нужно запастись терпением и искать подходящий тебе вариант. На мой взгляд, лучше рассматривать варианты в автохаусах.
Действительно, AUM просто создан для тюнинга, т.е. из этого двигателя ты можешь сделать именно то, что тебе нужно. Одним чипом ты можешь повысить мощность до ~180 hp, + момент (не требуется никаких переделок, кроме заливки проги, например, APR или BSR, при этом у тебя есть возможность выбора: ездить на стоковой проге или на чипе). Далее, как говориться по вкусу.
Здесь, например, ты можешь проследить эволюцию одной машинки с AUM. Но ещё раз повторюсь: именно твои желания могут воплотиться в реальность.
Это, я думаю, тебе тоже будет интересно (как и многое другое на gti-club.ru).
Удачи.

inkognito@ написал(а):
Теперь о 6-ти цилиндровых моторах, о которых я упомянул. Они такие же (по 5 клапанов на цилиндре), только цилиндров не 4, а 6. Вот и вся разница. Ну и не турбовые они.

Какой смысл о 6 цилиндрах говорить? Нету на гольфах таких моторов. Только 2.8 довольно редко р32 молчу.

Кстати если стоимость гольфа 500 тысяч с аум .... за эту сумму можно почти новую октавию взять с таким же двигателем АУМ. Я конечно всё понимаю но 2003 (~100к км) год и 2007-8 (~20к км) сужественная разница. При том что за новую да ещё и на гарантии не надо трястись что "турбина хрякнет и т.п."

tom araya написал(а):
2003г. машина из Европы с пробегом менее 100 000 км. (честным) будет стоить в Москве 480 000 - 500 000+ руб. Нужно запастись терпением и искать подходящий тебе вариант. На мой взгляд, лучше рассматривать варианты в автохаусах.

за ответ Спасибо :thankyou2:

зы: а более 100 т.км. пробег сколько стоит в Мск авто из Европы???
что то ценник великоват :(

:friends: Всем ответившим Огромное СПАСИБО!!!!! :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2:

сделаны соответствующие выводы...
теперь постараюсь понять про Дизельный двигатель 1,9 TDI

и создал соотв. тему здесь !!!

Jazz_66 написал(а):
зы: а более 100 т.км. пробег сколько стоит в Мск авто из Европы???
что то ценник великоват :(

Всё достаточно просто.
Вот что мы имеем на сегодня по приемлемой цене (2003г., 1.8Т, МКПП).
Как видно из результатов, по цене (в сторону её уменьшения) на сегодня есть 3 варианта (сверху вниз): 2-ой, 3-ий и 4-ый.
Могу сразу сказать, что 3-ий и 4-ый варианты смотрели для меня (когда я машину выбирал). Меня очень привлекал 3-ий вариант, его смотрели вживую и я решил его прикупить, но машину побило градом, поэтому её цена упала до нынешних 8 400 EUR (на мой взгляд, торгуемо до хз каких пределов, всё зависит от таланта покупателя).
4-ый вариант смотрели вживую тоже. Неплохое авто. хозяину что-то под 50 лет. Но я хотел пробег в районе 60 000 - 80 000 км.
Таким образом, остался вариант 2-ой (180 hp, 89 066 км.). Конечно, нужно смотреть. Но в нём меня привлекает то, что продаёт его автохаус (ну, доверия к ним у меня больше). Кстати, цена автохауса обязательно торгуема!
Ну, а дальше прибавляй ~2700 EUR за растаможку и за услуги перегонщика ~1500 EUR.
Удачи.

tom araya написал(а):
Кстати, цена автохауса обязательно торгуема!
Ну, а дальше прибавляй ~2700 EUR за растаможку и за услуги перегонщика ~1500 EUR.
Удачи.

цена за таможенное оформление как то маловата, просьба расписать почему. услуги перегонщика великовата o_O

Jazz_66 написал(а):
цена за таможенное оформление как то маловата, просьба расписать почему. услуги перегонщика великовата o_O

за таможню так и есть 1800см3*1.5евро, а услуги перегонсчиков, ведь нитко не мешает поехать самому покупать, причем на деле выбор примерно в 2-3 раза больше!!!!

AlexTDI написал(а):
за таможню так и есть 1800см3*1.5евро, а услуги перегонсчиков, ведь нитко не мешает поехать самому покупать, причем на деле выбор примерно в 2-3 раза больше!!!!

Объем двигателя автомобиля Ставка
менее 1000 см3 €0,85 за 1 см3 рабочего объема двигателя
1000 см3 - 1500 см3 €1 за 1 см3 рабочего объема двигателя
1500 см3 - 1800 см3 €1,5 за 1 см3 рабочего объема двигателя
1800см3 - 2300 см3 €1,75 за 1см3 рабочего объема двигателя
2300 см3 - 3000 см3 €2 за 1см3 рабочего объема двигателя
более 3000 см3 €2,25 за 1см3 рабочего объема двигателя

сагласен

так что езжай сам, по крайней мере не накого будет кивать, если что-то не понравится!!!

AlexTDI написал(а):
так что езжай сам, по крайней мере не накого будет кивать, если что-то не понравится!!!

Алекс вот ты пишешь "езжай сам" - ты вообще представляешь как это будет? Человек который к примеру не знает немецкого будет там на ломаном английском о чём-то договариваться! И как машину проверять? а ещё и перемещаться там надо по стране и ночевать где-то и за проезд платитьть! я не говорю о визах и тп! Зачем это писать??? заведомо НЕРЕАЛЬНО!!!!! Да это по времени и деньгам выйдет ТАК ЖЕ ! если не дороже. А ведю всё это делается ВПЕРВЫЕ!!!! А как известно ПЕРБЫЙ БЛИН КОМОМ!!! :LOL: Да там по неопытности можно так влипнуть что потом проклинёшь всё на свете. Другое дело если есть помощник или кто-то опытный кто поможет.

son_in_law написал(а):
Алекс вот ты пишешь "езжай сам" - ты вообще представляешь как это будет? Человек который к примеру не знает немецкого будет там на ломаном английском о чём-то договариваться! И как машину проверять? а ещё и перемещаться там надо по стране и ночевать где-то и за проезд платитьть! я не говорю о визах и тп! Зачем это писать??? заведомо НЕРЕАЛЬНО!!!!! Да это по времени и деньгам выйдет ТАК ЖЕ ! если не дороже.

+1
лишбы ляпнуть
советчЕг

son_in_law написал(а):
Алекс вот ты пишешь "езжай сам" - ты вообще представляешь как это будет? Человек который к примеру не знает немецкого будет там на ломаном английском о чём-то договариваться! И как машину проверять? а ещё и перемещаться там надо по стране и ночевать где-то и за проезд платитьть! я не говорю о визах и тп! Зачем это писать??? заведомо НЕРЕАЛЬНО!!!!! Да это по времени и деньгам выйдет ТАК ЖЕ ! если не дороже. А ведю всё это делается ВПЕРВЫЕ!!!! А как известно ПЕРБЫЙ БЛИН КОМОМ!!! :LOL: Да там по неопытности можно так влипнуть что потом проклинёшь всё на свете. Другое дело если есть помощник или кто-то опытный кто поможет.

Волков бояться, ............... конечно отсуиствие визы это отталкивает, а в остальном все реально, товарисч недавно ездил, не зная ни языка, но у него был выбран конкретный вариант!!!!! :good: :good: :good:

AlexTDI написал(а):
Волков бояться, ............... конечно отсуиствие визы  это отталкивает, а в остальном все реально, товарисч недавно ездил, не зная ни языка, но у него был выбран конкретный вариант!!!!! :good:  :good:  :good:

:fool: :fool: :fool: у Толика нет варианта конкретного

Багаррди написал(а):
:fool: :fool: :fool: у Толика нет варианта конкретного

Он щаз моск себе загадит......... :LOL: Надо как с ААМом, дали, ну и катайся :lol2:
Мечется по разным полюсам: бензин-дизель.......пусть идет на Иркутский портал, там ему в 800 свистков скажут, что 1,8Т-это гано последнее... :lol2: :lol2:

Назад
Сверху Снизу