Смазка для ступичных подшипников Какую смазку использовать

• Автор темы Sergo_soj
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 58К
Ну вас и прет! Набил постсоветского литола24 полтора года назад на задние конуссные подшипники и доволен как слон! Не беспокоят! Может дело не в смазке а в руках? :drinks:

vit321031 написал(а):

Желаешь покурить с нами? :)
Пожалуйста, не жалко
С руками всё впорядке, впрочем как и с головой.
Объясните мне такую вещь, почему не покупаете новые машины местного производства, а импортные б/у, по каким причинам? Уверен одна из них в их надёжности, которая строится на качестве деталей и их безупречной долгой работы. В свою очередь выжать максимум их подшипника(мотора), при всех равных условиях, помогает правильная смазка. Заливать Castrol и ставить фильтр SCT, покупать FAG,SKF,SNR и мазать литолом24, в чём радость? Свинью не надо кормить апельсинами, но и д***мом тоже не стоит, лучше тем что полезно.
Каждый останется при своём мнении, но я выразил свою точку зрения.
:drinks:

Не могу понять почему все считают что все отечественное гав-о? Кое что у нас производят не хуже чем на западе. И с чего вы взяли что литол 24 это гав-о? А автопром наш завеломо делает гав-о потому что если делать весчь то и стоить она должна как весчь, а по цене весчи покупать продукты нашего автопрома никто не будет очень долго так как доверие в глазах народа основательно подорвано... Не думаю что вы бы купили ладу за 30тыс баксов даже зная что по качеству она не уступает мерседесу... Как в нашей раше- что-то я очкую!!!

Я не считаю всё плохим, что сделано в России.
Речь идёт в данном случае о смазке.
Возьмите характеристики литол24 сравните со смазками те что я приводил, и всё встанет на свои места. Можно ещё добавить что литол не является долгоиграющей смазкой. Я уверен, что Вы даже не рассматривали свойства смазок, что имеются на рынке, что используют официалы и так далее.
Это Ваш личный подход, у меня другой. Зачем разводить спор. И ваша и моя точка зрения имеет право на жизнь. :)
Лучше вместо того чтоб спорить, привели бы доводы в пользу выбора литола24, мне было бы интересно лично.

Возьмите характеристики литол24 сравните со смазками те что я приводил, и всё встанет на свои места.

Верно Литол24 не плохая но простейшая дешевая смазка без противозадирных присадок (EP) которые в случае шарико-роликоподшипников не очень нужны но с ними все же лучще, ресурс работы многих узлов на смазках c (ЕР)присадками увеличивается.

Народ, а что скажете про Циатим-221 ? Для заднего ступичного дискового подойдёт? Судя по описаниям круче Литол-24, температура и скорость вращения подшипника выше.

В экстренном порядке меняю правый, купил подшипник SCT, и обнаружил, что в комплекте есть смазка. В Рувиле, к слову, не было.

насколько хорош литол ?я раз попользовался -пришлось менять и цапфу и подшипники!(правый барабан смазал смазкой *шрус* ,левый литолом)литол там В барабане был и в хорошем состоянии (2 месяца лета),но подшипники были чистыми.после этого (а до этого случая мазал смазкой *шрус*) никогда не буду пихать в подшипники конические тормозного барабана наш литол.я вижу как камазисты сьездив в камандировку за 1200км снимают ступицы и промывают подшипники и опять мажут литолом.

В советское время ЦИАТИМ 201 использовался как смазка колесных подшипников. Это высокотемпературная смазка (относительно), а литол испарится, улетучится; как хотите, но надолго его не хватит.

Назад
Сверху Снизу