Номер двигателя VR6 - криминален ли VR6?

костян

костян

Я здесь живу
Реакции
68
Город
Россия, Самара
Авто
VW Passat B4 VRШ 1995 АКПП 096 без счупа
Приветствую! Предложили мне неплохую машинку. VW Пасат Б4, АКПП с мотором VR6. Состояние приличное, хозяин человек вроде бы адекватный. Единственое какая закавыка, не могу найти номер двигателя, с документами вроде порядок, VIN совпадает. В поисках номера, почитав форум, сняли воздушный фильтр, привожу фото этой площадки, что за фильтром. Но номера там нет :( Оченьпрошу Вас, владельцы VR6 откликнитесь! Возможно ли другое место на движке, где может нанесеен номер. Очень хотелось бы купить машинку. Заранее благодарю за ответ.

C 94 года стали номер клепать в другое место.

да, и не уточнил 1995 год выпуска

костян написал(а):
Приветствую! Предложили мне неплохую машинку. VW Пасат Б4, АКПП с мотором VR6. Состояние приличное, хозяин человек вроде бы адекватный. Единственое какая закавыка, не могу найти номер двигателя, с документами вроде порядок, VIN совпадает. В поисках номера, почитав форум, сняли воздушный фильтр, привожу фото этой площадки, что за фильтром. Но номера там нет :( Оченьпрошу Вас, владельцы VR6 откликнитесь! Возможно ли другое место на движке, где может нанесеен номер. Очень хотелось бы купить машинку. Заранее благодарю за ответ.

Другого места нет
:hat:

Другого места нет

Ну я это не из пальца высосал, а в Эльзе вычитал. Там и картинка есть, где показано расположение номера. Только вот выложить эту картинку не получается, какая-то шняга у меня дома с выкладыванием файлов. Там еще пояснение имеется, в переводе что-то типа" "Номер двигателя находится с левой стороны двигателя позади крышки головки цилиндров".
И он набит практически на горизонтальной площадке, а не на вертикальной, как это было до 94 года.

Подозрительно ржавый аппарат. Фотку всего моторного отсека можно посмотреть.

Эту картинку как раз я в Эльзе и видел.
Только там было написано, что это для двигателей AAA с 94 года выпуска. инфу я смотрел по Гольфу.

я с водительской стороны лазил, по моему там вообще нет места свободного у блока. Все занято навесным оборудованием.

Admin написал(а):
двиг. VR6 (AAA) - 1995 м.г.

У меня Гольф 5R6 94 года
Номер находится как на этой картинке.
Покупал себе второй мотор 95 года,там номер тоже на этом же месте.
Единственная разница была в том что на моторе 95г. присутствовал
эл. вентилятор(типа турбинки) для холостого хода в момент прогрева

Andi VR6 написал(а):
У меня Гольф 5R6 94 года
Номер находится как на этой картинке.
Покупал себе второй мотор 95 года,там номер тоже на этом же месте.
Единственная разница была в том что на моторе 95г. присутствовал
эл. вентилятор(типа турбинки) для холостого хода в момент прогрева

+1 у меня машинка 94г и номерок точна на этом месте...
П.с. а покажи фотку "турбинки прогревочной" :LOL: ..интересно на нее посмотреть :hat:

Wanchope написал(а):
+1 у меня машинка 94г и номерок точна на этом месте...
П.с. а покажи фотку "турбинки прогревочной" :LOL: ..интересно на нее посмотреть :hat:

Турбинка это громко сказано.
обычный эл.вентилятор.
Фото нет.

вот ссылочка на абсолютно такую же тему https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=45325, а вот цитата человека который нашел номер на своей машинке со стороны водителя:

"я тоже перед постановкой на учет долго морочился с поиском №, не нашел....
Поехал к оф. дилеру (уж не помню к какому) и там мне рассказали и показали (распечатали) где он находится...
Крутил, вертел эти распечатки... и наконец нашел ЕГО!!!
А находится он здесь:
Нужно смотреть со стороны левого переднего крыла, смотрим на ближний правый угол клапанной крышки и потихонечку опускаем взгляд вниз...
и в месте соединения головки с блоком есть площадочка, протираем ее тряпочкой - вот он номерок!!!
ЗЫ: у меня читается именно с этой позиции, т.е. не надо вертеть головой!!! " я вот только никак не въеду, ну где он там может быть с водительской стороны, ну хоть чисто теоретически??? :clapping:

А я думал, что ты передумал его брать... :unknw:

так я пытаюсь понять, есть ли проблема с идентификацией номера двигателя, потому как владелец заявляет что все хорошо. я пока в этом не убедился. Потому как в случае проблем каких-то цена должна быть соответствующей. А там потом будем решать оно вообще надо или нет? И если надо то какими геморными моментами все это вылезет. Просто тема такова, что машина то на данный момент не моя, и облизать весь блок цилиндров в поисках этого пресловутого номера,мягко говоря для меня проблематично. Вот и пытаюсь я ,пока правда тщетно, узнать географию этих мест на блоке, где еще можно потереть тряпочкой в надежде найти заветный номерчек.

Ну так сходи с нынешним хозяином на снятие машины с учета (можно машину с учета и не снимать, а просто предъявить к осмотру). Там ему гайцы быстро найдут номер двигателя (или его заставят показать где он).

Georgiy написал(а):
Ну так сходи с нынешним хозяином на снятие машины с учета (можно машину с учета и не снимать, а просто предъявить к осмотру). Там ему гайцы быстро найдут номер двигателя (или его заставят показать где он).

в компетенции гаев ну очень сильно сомневаюсь, там ведь какой расклад: где номер мотора? Не знаешь, ну тогда на экспертизу, вот и все.Просто думаю если его реально нет номера, то надо либо вообще отказаться от покупки, либо хорошо сбивать цену. Мне до сих пор не понятна одна вещь- где находится площадка с номером у Шарана??? Сориентируйте!

ПТС посмотри, есть ли там вообще номер? бывают блоки ВР6 б\н. это раз.
А два, то что владелец сам не знает где у него номер двигателя ? пускай тебе пальцем тыкнет.
И вообще наглей надо быть в таких делах, ты машину всётаки покупаешь, а не электро-чайник. нечего стесняться, лазий где душе угодно. ;)

В ПТС смотрел номер есть, владелец не знает где номер находится, но он не против там каких-то проверок, нодо было демонтировать корпус фильта воздушного- без проблем ( фото то я делал). Но по VR6 там особо не полазишь :) Надо иметь представления где он еще может находиться. У меня на RP все ясно вот двигатель вот площадка с номером, на VR6 посложнее.

Назад
Сверху Снизу