Из-за чего трескается лобовое стекло

racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Volkswagen Vento GL, 1,8 ААМ, 1993г
Последнее время вижу огромное число авто с трещинами на лобовых стёклах. Вот и стало интересно из-за чего? У меня у самого на авто лобовое заменино. Правдо я не знаю почему. Я купил и потом понял что меняли

Pafnuti

Pafnuti

Мастер советчик
Реакции
11
Город
None
Не дружит с кирпичами. Большими и маленькими :(

AVG

AVG

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Россия, Каспийск
Авто
Golf 4, АХР 1.4л, 2001г. Astra H, Z1.6XER, 2007г.
На битых часто лопаются, если кузов повело. Или щебенка попала, вовремя не засверлили, трещина дальше и пошла, особенно зимой на холодное стекло горячим воздухом...

Вольдемар

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Россия.Москва
Авто
vw passat b4.2E. АКПП-096CNK .1994г
Может еще,если в мороз обогрев на стекло направить.

son_in_law

son_in_law

Люблю ругаться за рулём!
Реакции
14
Город
Москва
Авто
Vento GL (ABS) 94г. sold -> Octavia AGU sold -> Leon FR & 4x4 Frontera B sport -> SY, OOOO
Вольдемар написал(а):
Может еще,если в мороз обогрев на стекло направить.

Да именно из-за перепада t

J@ZZ

J@ZZ

☭ Рождённый в СССР ☭
Реакции
317
Город
RU, Moscow
Авто
NISSAN QASHAQ
только весной заменил стекло, было много сколов-поехал в Анапу, машина простояла на солнце целый день и пошла трещина, и вот в конце лета поймал камень в самый край стекла через месяц трещина длинной 20-25 см (кривая). засверливать не имеет смысла т.к. идет от края ... :( замена :(

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 055
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Осмелюсь предположить,что помимо вышеприведёных причин есть ещё одна-- плохо сняты внутренние напряжения или нарушен техпроцесс.Сам купил машину со звёэдочкой,тфу*3,четыре года нет проблем ни в жару ни с печкой.

J@ZZ

J@ZZ

☭ Рождённый в СССР ☭
Реакции
317
Город
RU, Moscow
Авто
NISSAN QASHAQ
WRH2E написал(а):
Осмелюсь предположить,что помимо вышеприведёных причин есть ещё одна-- плохо сняты внутренние напряжения или нарушен техпроцесс.Сам купил машину со звёэдочкой,тфу*3,четыре года нет проблем ни в жару ни с печкой.

может и прав в случае когда стекло менялось, но касательно заводского стекла вряд ли и второе с одной звездочкой на заводском стекле можно ездить ОООчень долго, а вот когда их (*) там с десяток и больших и маленьких B)

Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
143
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Очень много стало дешевых некачественых стекол. Друг отъездил с оригиналом на тойоте лет семь потом поймал трубу в стекло, пришлось менять. И вот больше двух лет ни одно не живет...

Серёга-87

Серёга-87

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Россия.Вологда
Авто
Сеат-Толедо 1,8RP 1992
Летом кондер включают на полную и на окно морозец направляют.Геометрия нарушенная-тоже причина.Дешевые стекла-тоже.Камни-тоже.На свою подогнали КМК стекло для Черри.Я его даже не довез.Лопнуло на сидении.
Сейчас на лобовом стекле есть трещина длинной в 20 см.Съездил в стеклосервис,где мне его засверлили.Но я знал,что это не поможет .На следующий день оно лопнуло снова.Заехал в магазин и купил сверло по кафелю(маленькое).Сделал два отверстия(одно в конце трещины,другое чуть выше,мм на 2-3 ).Все гуд.По лесам и полям в течении года ездил-даже ни намека на продолжение трещины.Сейчас новое стекло жду для Т,О.

racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Volkswagen Vento GL, 1,8 ААМ, 1993г
Блин а про перепады температуры я как то забыл. Бывало зимой стекло ничинает запотевать. Я напровляю воздух на лобовуху, а он горячий горячий

Boring

bis dat,qui cito dat
Реакции
64
Город
Киев
Авто
Passat B3 унив. 90г 1.8i RP motronic
Интересно.Значит зимой рекомендуете на стекло лобовое не направлять горячий воздух?А теплый слегка можно?Я купил машину с уже треснутым лобовым стеклом,менять вообще не хочу,хотя стекло уже видно старое,с мелкими царапинами.
А можно ли зимой включать подогрев заднего стекла? Не треснет?

Серёга-87

Серёга-87

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Россия.Вологда
Авто
Сеат-Толедо 1,8RP 1992
Не должно.Весь гемор на лобовое приходится.

ed181176

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Россия,Мурманск-Norge- Саранск
Авто
VW Polo Sedan "Sochi Edition" 2013
Volkswagen Polo седан Sochi Edition,пробег 3400 км.,куплен 23.09.13 г.
12.12.13г. утро, за бортом -14,первый мороз...завелся, вкл. подогрев лобового стекла…мин через 10 поехал по городу-утро-пробки соответственно, доехал до места всего 4 км, и смотрю а у меня трещина на лобовом!..никаких следов от камней нет-просто чистая трещина…Позвонил в Авто салон Пенза Аллер-Авто, технарь приемщик по кузовным работам мне кричит по телефону- приезжайте, посмотрим…но предупредил заранее:За всю историю существования Фольксваген, никогда стекла сами не трескались и он уверен что здесь механическое повреждение нужно менять стекло за свой счет…

d4a62ea80397t.jpg

И вот нашел интересную статейку:Журнал Авто Ревю №: 2, 2011 г. Рубрика: Тест на надежность Из ресурного теста Фольксваген Поло седан:
"Спустя 18 минут после начала прогрева при 25-градусном морозе в салоне Фольксвагена раздался громкий треск — от температурных перепадов лопнуло лобовое стекло! Ни с одним из восьми автомобилей, испытанных нами в климатической камере, такого не случалось. Стекла на российский завод Фольксвагена поставляет китайская фирма Fuyao Glass — она их производит в Калуге. До наших испытаний, по уверениям представителей Фольксвагена, проблем с китайскими стеклами, сделанными в России, не было".

Последнее редактирование модератором:
kostobay

kostobay

Ватник и колорад!
Реакции
380
Город
Восточный Казахстан
Авто
Белый Tiguan 2012. Акп, 4wd. Всего не знаю...
на пасе в5 заднее само высыпалось. стояло родное.

VitaliBas

VitaliBas

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Брест, Беларусь
Авто
VW, Passat B4, 1.8i ADZ, 1995
Могу добавить: прогревать машину надо разумно. Знаю деятелей, которые заводят машину, а печку не включают: зачем, мол, если воздух подает холодный. А вот и затем: постепенно машина прогревается, воздух теплеет и более-менее плавно нагревает салон машины (я направляю или под ноги, или в салон, но не под стекло). Обычно я в машине не сижу когда грею, а когда садишься - стекло запотевает. Вот тогда и включаешь под стекло, и то не на максимум. Может и сильно перестраховываюсь, но просто следую позывам логики. :)

murz88

Автопользователь.
Реакции
549
Город
Москва
Авто
VW Passat Variant, 2E, 94.
WRH2E написал(а):

А это - смотря где и какие звёздочки....
Дык как они теперь, те звёздочки, поживают?

murz88

Автопользователь.
Реакции
549
Город
Москва
Авто
VW Passat Variant, 2E, 94.
VitaliBas написал(а):
Могу добавить: прогревать машину надо разумно. Знаю деятелей, которые заводят машину, а печку не включают: зачем, мол, если воздух подает холодный. А вот и затем: постепенно машина прогревается, воздух теплеет и более-менее плавно нагревает салон машины (я направляю или под ноги, или в салон, но не под стекло). Обычно я в машине не сижу когда грею, а когда садишься - стекло запотевает. Вот тогда и включаешь под стекло, и то не на максимум. Может и сильно перестраховываюсь, но просто следую позывам логики. :)

Никогда не направлял потоки теплого (горячего) воздуха на ветровое (лобовое) стекло - никогда не имел трещин.

Но! Случилось.... Летом получил (камень отлетел) малюсенький полумесяц (ракушку, полукруг) на ветровом стекле. в самой середине, снизу...
По пришествию холодов (слабых) направил струю теплого (при постепенном прогреве) воздуха на ветровое (лобовое) стекло - надо было поторапливаться двигаться, а стекло запотевшее - Итог - как щелкнуло, даже испугало малость. Трещина пошла влево и вправо от полумесяца (летнего скола) по всему низу стекла....

B) Не раз обращал внимание, что Очень Много Меринов - с большой (часто на всю ширину стекла) трещиной по низу лобового (ветрового) стекла ;)

DemMg

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Россия, Котовск
Авто
VW Polo sedan 1.6 2013
Если не направлять потоки то как прогревать зимой? Если все стекло заледенело руками его что ли греть...

Сверху Снизу