Получение 220В в салоне

• Автор темы kfrdfylf
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры
А 220 из розетки на вход упс, то на выходе скока? От акк на выходе 160 по тестеру, а осциллом форму сигнала посмотреть? Но я склоняюсь всеже к неисправности упс, хотя для работы мелкой бытовухи 160 вполне достаточно, а холодильник зил запустится несможет.

maig написал(а):
Интересная тема! Много теории. Иногда полезно вспомнить из курса физики. Но вопрос, несколько, в другом. О делеме: либо покупать инвертор для безгаражной машины, либо автомобильный пылесос, который придется возить с собой. А пылесос необходим, особенно в эту пору года. Инвертор, штука не дешёвая, но полезная. Не только для подключения пылесоса, но и паяльника ватт на 25 и т.п. Для инвертора, конечно, нагрузка найдется, но зверствовать не буду. Что посоветуете? Хотелось бы узнать ваше мнение. :hat:

С пылесосом ты определился. Теперь с паяльником... Сгоревший 220в паяльник перематываешь на 12в. Диаметр провода выбираешь исходя из мощности паяльника. Для начала берешь кусок нихрома и подключаешь к источнику 12в. Выбором длины добиваешься малинового свечения провода, мотаешь, проверяешь температуру жала. В случае необходимости корректируешь длину провода. У меня и дрель 12В сделана из подходящего двигателя с редуктором, от летательного аппарата, на 27в. Только обмотки возбуждения включил паралельно, для нормального подмагничивания. Правда это было давно и гараж был без электричества... :hat:

Я использую преобразователь 12-220 на 350Вт (600Вт пиковая мощность).
Что-то типа этого: http://porto-accessories.com/en/catalog/HTE350.html .

Штука очень удобная. И паяльник работает и дрель. А вот болгарка с плавным разгоном и электронным управлением ну никак не хочет - такое ощущение, что вовсе не подключена - причиной тому, думаю, выходной "синус" неправильной формы.
Преобразователь работает бесшумно и почти не греется, хотя есть вентилятор (включается очень редко).

Сколько ж мощи у болгаки,поди более 500 Вт ?

начитался-я-я-я :LOL:

сходил к АйТишникам, взял бесперебойник 500 - буду внедрять, потому как у ноута акк. совсем не держит, а тут ОООчень бюджетный вариант получается :good:

WRH2E написал(а):
Сколько ж мощи у болгаки,поди более 500 Вт ?

Поболее будет. :)

Речь немного о другом.
При плавном разгоне, малых оборотах и без нагрузки мощность не составит и 100 Вт, но при включении от этого преобразователя - нет потребления вообще, т.е. электронный блок (а у него защита и от перегрева, и от заклинивания диска, автоматическое поддержание оборотов) не подает питание на мотор. От сети 220В 50Гц работает без проблем.

Думаю, болгарка без электронной регулировки должна запуститься. Ну, или у преобразователя сработает защита от перегрузки.

А 220 из розетки на вход упс, то на выходе скока? От акк на выходе 160 по тестеру, а осциллом форму сигнала посмотреть? Но я склоняюсь всеже к неисправности упс, хотя для работы мелкой бытовухи 160 вполне достаточно, а холодильник зил запустится несможет.
При 220 на входе на выход пойдет оно же через реле или чуть подрегулированое ступенчатым стабилизатором в тех UPS где он есть.
Пробовал как то не автомобильный пылесос но маленький как автомобильный, его мощность мизер проку от него почти нет.

Назад
Сверху Снизу