Что брать собой в машину какие инструменты брать

• Автор темы Stilusy
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 11К
:drive: Однажды в дороге отклеилась задняя тормозная колодка.Тормозные цилиндры выдавились.Тормозам пипец.Даже верёвка не поможет.Только эвакуатор.(300км. до дому).Решил забить тормозную трубку(стало жалко).Подумав поставил тормозные цилиндры назад, а колодки стянул проволокой.Без проблем поехал дальше.Теперь кусок проволоки (не бухта)в наличии. :drinks:

Неужели ночью ни кто в пути не чинился? Переносочка должна иметься. :olympic:
Ну или фонарик какой

ИМХО дорожный набор зависит от возраста машины.
На старой машине возил кучу ключей разных, запасной аккумулятор (сдыхал генератор, пришлось купить второй чтоб доехать), ремни запасные, свечи и т.д.
Сейчас на новой вожу только насос, ключи 10, 12, 14, отвертку, ну и трос, противооткаты, омывайку. По хорошему, надо иметь комплект запасных свечей и свечной ключ. Но свечи еще не менял, как поменяю - буду старые возить.
Фонарик - штука обязательная. Должен в бардачке лежать. И перчатки тоже.
Еще вожу лопату штыковую (часто выручает) и летом топор.

и еще набор для устранения дырки в покрышке(незн как называется), + шланги разного диаметра 2-3штуки хотябы, помпу, потшипники генератора,ролик, набор ключей в чемодане на все про все(компл.отверток,шестигранников,многогранников,головок) бородок,молоток,пасатижы, да и бензонасос который в баке, релюшки,преды, ремни,можно еще гранаты 1 внутрен и наружн, тросик,вода,мыло,тряпки,перчатки,туал бумага,кружка,нож,и все остальное o_O :lol2:

пока я катался на авдотье 83 года возил с собой пол машина в багажнике,набор ключей, головок, молоток и т.д. новые ремни, провода, свечи, трамблер, генератор, шруса. Как практика показала не зря как то под Калугой встал ночью, ниче отремонтировался запасом запчастей.

Вот подумал что у меня на сегодня в багажнике. Предохранители, ключи рожковые, отвертки, бегунок, домкрат, насос ел., несколько гаек и болтиков, пол метра провода, был инстремент для зачистки проводов - поламался, рем комплект супорта, ремень на гену и ГУР, тряпки, зажигалку, термоусадку, изоленту, фонарик, покрывало старое, несколько головок и Г образних ключ для них+балонный ключ, нож, ВД-40.

Бейсбольная бита для проверки давления в шинах... Только не по голове! :)
Кстати, на сайте ГАИ российского, полковник отвечающий на вопросы граждан, прямым текстом ответил : "Нет, это спортивный инвентарь и возить его в автомобиле не запрещено".

PS Бита требует навыков владения при проверке давления... и может быть рекомендована для решительных шоферов.

GNZ написал(а):
Бейсбольная бита для проверки давления в шинах... Только не по голове! :)
Кстати, на сайте ГАИ российского, полковник отвечающий на вопросы граждан, прямым текстом ответил : "Нет, это спортивный инвентарь и возить его в автомобиле не запрещено".

PS Бита требует навыков владения при проверке давления... и может быть рекомендована для решительных шоферов.

По этому поводу скажу что среди милиционеров есть мусора которые при обнаружении биты, скажут что это не определенный предмет, похожий на рукоятку лопаты, а кварталом раньше был побитый человек, как ни странно тоже рукояткой от лопаты ...
однаждны так мусора приклеились к моему знакомому, пришлось ему полночи ночевать там)

У меня с собой стабильно 2 запаски катаются (особенно если в дальний путь собираюсь). Зрение так себе, потому и наезжаю частенько на стекла, гвозди и др. острые предметы..

Andrew_Best написал(а):
По этому поводу скажу что среди милиционеров есть мусора которые при обнаружении биты, скажут что это не определенный предмет, похожий на рукоятку лопаты, а кварталом раньше был побитый человек, как ни странно тоже рукояткой от лопаты ...
однаждны так мусора приклеились к моему знакомому, пришлось ему полночи ночевать там)

Есть такой момент с нашими ментами.

Я ключ на 1 1\4 дюйма вожу, мало ли кто страшный в дороге втретиься!!!

Miami написал(а):
У меня с собой стабильно 2 запаски катаются (особенно если в дальний путь собираюсь). Зрение так себе, потому и наезжаю частенько на стекла, гвозди и др. острые предметы..

если на дальняк- у меня всегда 2 запаски, а иногда если место позволяет, то беру 3) это после случая когда 2 новых колеса разорвал и запаску (((
+детские интрументы, аптечка, 5л воды и 1л масла!

Kachar написал(а):
А на фига в Пассате такой бальшой багажник? B) Берем все что есть в гараже! А вдруг? :lol2:

+100, правда всем этим инструментом ремонтирую как правило чужие машины-свою пока только планово-тьфу, тьфу, тьфу.

Я всегда из инструментов вожу в багажнике домкрат (ну так, на всякий случай, пока не понадобился) и, самое главное, компрессор, который не раз выручал, можно даже доехать до шиномонтажа. Остальные инструменты для меня бесполезны.

Соглашусь насчет компресора, так как в ручном/ножном насосе толку нету. Когдато спустила безкамерка, мучался ручным насосом накачать ... :( после этого я купил компрессор. :)
Вот ссылка которую нашел в других темах
http://www.zr.ru/a/124090

Всем привет! У меня пассат Б4, вместо запаски у меня докатка. Хотел заменить её на запаску, но она выперает из ниши. Возможно выровнять поверхность багажника вокруг запаски с помощью пенопласта?

возможно....
а зачем? объём багажника уменьшишь, а запаска - мало ли когда понадобится...

Назад
Сверху Снизу