ISO и штатные провода Jetta II вопросы и ошибки подключения магнитолы

• Автор темы f.isher
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 11К
ExaByte написал(а):
Взять плюс от прибора, который  включает освещение аналогично, при включении габаритов. Ближе всего мага - регулятор печки. К нему приходят две фишки, одна непосредственно в моторчик регулятора, вторая на подсветку. Надрезаем плюс (не хочу врать, не помню какой цвет именно он) соединяем с оранжевым проводом о котором говорил Inexorable (на моей фишке ISO он назвался illuminate, если память не подводит), изолируем и пользуемся. Пол года - полет нормальный. Возможно, кто-то назовёт это колхозом, но считаю, это самый быстрый способ подключения подсветки клавиатуры мага к салонной подсветке.

Оранжевый на постоянный плюс. (клавиатура будет гореть постоянно, не важно, маг включен или нет, погаснет естественно, когда морду снимешь) только зачем это?

Ты так пробовал делать на Альпайне? С оранжевым проводом?
Или это просто умозаключения?

Вот-вот... С Алпайном такие фокусы не проходят. Првод я нашел, на котором + появляется при включении габаритов, но кнопки подсвечиваться не стали...
А хотел я сделать, как было на штатной магнитоле Beta: габариты включаешь - загорается подсветка регулятора громкости и еще какие-то кнопки. Только при включенных габаритах!

Именно на Алпайне - нет. Но на двух других магах, да. В том числе на VAGовском. А разница-то в чём? Разве у Алпайна есть встроенный датчик, который узнает от куда ему 12 вольт подается? Принцип то оранжевого кабеля, на сколько мне известно в том, что бы получить 12 вольт на подсветку клавиш. 12 вольт в мной описанное выше место приходит, когда включены габаритные огни. Если, конечно же, у Алпайн восприятие оранжевого провода другое, то да, я ошибаюсь. Но зачем тогда стандарт ISO, если каждый бренд будет устанавливать свои правила? :unknw:

Adrian: Я бы тоже так не делал... :)

f.isher написал(а):
Вот-вот... С Алпайном такие фокусы не проходят. Првод я нашел, на котором + появляется при включении габаритов, но кнопки подсвечиваться не стали...
А хотел я сделать, как было на штатной магнитоле Beta: габариты включаешь - загорается подсветка регулятора громкости и еще какие-то кнопки. Только при включенных габаритах!

Тогда извиняйте, чудо современной техники, блин... :hat:

ExaByte написал(а):
Оранжевый на постоянный плюс. (клавиатура будет гореть постоянно, не важно, маг включен или нет, погаснет естественно, когда морду снимешь) только зачем это?

Я так не сделал (читайте внимательнее пост)...Постоянные плюсы для других целей :)

Ребята, вы о чём?
Вообще-то у большинства современных нештатных магнитол оранжевый провод отвечает за ПРИГЛУШЕНИЕ подсветки и/или дисплея

ExaByte написал(а):
Именно на Алпайне - нет. Но на двух других магах, да. В том числе на VAGовском. А разница-то в чём? Разве у Алпайна есть встроенный датчик, который узнает от куда ему 12 вольт подается? Принцип то оранжевого кабеля, на сколько мне известно в том, что бы получить 12 вольт на подсветку клавиш. 12 вольт в мной описанное выше место приходит, когда включены габаритные огни. Если, конечно же, у Алпайн восприятие оранжевого провода другое, то да, я ошибаюсь. Но зачем тогда стандарт ISO, если каждый бренд будет устанавливать свои правила? :unknw:

На эту тему +1 к Юджинну.

Этот провод - для приглушения яркости подсветки при включении габаритов/света - чтобы ночью яркий экран магнитоллы не резал глаза.
А не для включения подсветки клавишь.

А в чем вообще суть я не могу понять? Магнитолла работает - клавиши подсвечиваются. В чем проблема я догнать так и не могу.

D.Lus написал(а):
А в чем вообще суть я не могу понять? Магнитолла работает - клавиши подсвечиваются. В чем проблема я догнать так и не могу.

Действительно, все работает - проблемы разрешились по мере применения на практике советов. Подсветка, правда, так и не регулируется - ну да бог с ней. Включается мага нажатием любой кнопки, так что в темноте возиться не надо.
Прошу прощения, если посеял в массах неразбериху :)

Прошу прощения, если посеял в массах неразбериху

Да ничего :LOL: Прощаем! :LOL:
Без тебя здесь бы было скучно! :LOL:

эээмм... Снова я :)
Задумал на выходных сменить провода "кроссовер-твитер" с "того-что-было-под-рукой" на более качественные (если не изменяет склероз, Чернов Аудио). Проблема в том, что новые провода не подписаны +\-
Там стрелки нарисованы, а сами провода - зеленый и зеленый с оранжевой полосой. В магазине забыл спросить, что есть что, подскажите, плиз, как их правильно подключать

Жжошь :)
На самом деле всё равно
главное, чтобы совпадала полярность. К примеру, сделай минусом тот, который с полосой.

гы...как все просто)) А стрелки тут тада при чем? Я думал направление указывают...От кросса к твитеру, скажем.
Подумал еще про полярность. На твитере ведь должнобыть указано, где +, а где - ? На случай, если не правильно подключили изначально :confused:

Не знаю, на сколько это важно, но стрелками от усилка должно быть!! На твитерах обычно с полосой это минус, но не всегда!!

+1. Если общаться на обще принятой терминалогии то с полосой это минус, по другому так сказать мовитон. :)

Евген, ну не пугай ты народ :)) Всё норм :)))
стрелки вообще для облегчения понятия направления
про "направленность" кабеля здесь можно не говорить - не Hi-End техника

всем спасибо, все понял :)

Назад
Сверху Снизу