ТУ-154 УБИЛИ на ВВЦ! Грустно

• Автор темы Eu-Jinn
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры
Eu-Jinn

Eu-Jinn

Мимокрокодил
Реакции
39
Город
Собянинобад
Авто
-
В Москве на территории Всероссийского выставочного центра в минувшие выходные разрезали на куски и отправили на свалку стоявший там с советских времен самолет Ту-154. В Интернете можно найти многочисленные ФОТОГРАФИИ этой варварской, с точки зрения любителей авиации и простых москвичей и гостей столицы, акции.

Среднемагистральный пассажирский самолёт Ту-154 — разработка ОКБ А.Н.Туполева. В 1968 году было изготовлено 6 прототипов (один из них, с бортовым 85005, и стоял до недавнего времени на ВДНХ. В массовой эксплуатации самолеты с номерами 85000 — 85005 не были.

Все найденные нами в Сети комментарии на этот счет – резко негативные. «85005 (бортовой номер самолета – Вести.Ru) порезали», — констатирует один из поклонников самого массового отечественного пассажирского самолета. «Я был около этого самолета всего лишь за неделю до его гибели — он по-прежнему был элегантен, — вспоминает другой. — Если бы у самолета в этот момент случайно оказался пилот, пролетавший на такой модели десятки лет, у него могло бы не выдержать сердце. Но кого это интересует?»

«Воскресенье 14 сентября 2008 года для меня как для любителя авиации черный день, — сообщает автор блога. — Сперва, проснувшись утром, включил новости и услышал о катастрофе в Перми… А вечером узнал, что Ту-154 85005, который я помню на ВДНХ еще с детства, пустили на металлолом. Кто-то теперь на этом заработает на новый “Лексус”. А памятник, посещение которых для многих людей было чуть ли не обязательным мероприятием при визите на ВДНХ, уйдет в небытие».

«На очереди второй самолет (Як-42) и макет ракеты-носителя “Восток”, — уверены в Рунете. — На этом месте будет торговый центр. Разумеется, это самое важное, что может быть в жизни человека. Вспоминаю, какой радостью загорались глаза детишек в кабине 85005, как они слушали мои рассказы, для чего какая кнопочка нужна… "

“Як-42, как я понимаю, ещё остался, но и его участь решена, как, впрочем, и стоящей там же ракеты „Восток“, что вообще ни в какие рамки нормального мышления не укладывается, — продолжают тему в еще одном блоге. — Впрочем, и вправду, зачем нам космос и авиация? Нам больше нужен „Город науки, образования и инноваций“, то бишь смесь Диснейленда „про науку“ с торговым центром… Как правильно написано в одном из постов на тему, „на месте обветшалых экспонатов будут построены их точные копии из мрамора с торговыми точками и подземной парковкой на 600 мест. Наверное, когда-нибудь об этом всём будут сожалеть так же, как сейчас — об уничтоженных храмах. Только если от храмов есть фотографии и чертежи, по которым их можно восстановить, то от техники не остаётся ничего. Заново сделать Ту-154 через лет сто будет невозможно — не те технологии, не те материалы, не то производство. И уж тем более он не будет машиной под номером ‘пять’, одной из первых в серии. Я уж не говорю про ракету. Она, как я понимаю, вообще одна такая“.

„Если бы поставили, например, SSJ и Ту-334, например… ну ладно, в конце концов, выставка достижений. Но порезать историю, так некрасиво разорвать наши светлые впечатления детства ради установки пары палаток с шаурмой… ни в какие ворота“, — еще один комментарий на эту тему.

Судя по всему, судьбу уничтоженного Ту действительно разделят Як-42 и „Восток“. Во всяком случае, на изображении будущего „Города науки, образования и инноваций“ никаких самолетов и ракеты-носителя не видно (ФОТО с официального сайта ВВЦ).

186682_source.jpg

186684_source.jpg

186686_source.jpg

186688_source.jpg

Источник

БЛИН, какой был слон, какой был слон!!! :cry: :cry: :cry:

Да, уже видел - печально :cry:

Я когда мелкий был, отец меня туда возил, там была целая очередь в кабину....:cry:
Уроды в общем, других слов нет. :mad: :mad:

говорят, что на этом месте построят какой то торговый центр... да что б он рухнул на*** :mad: :mad:

да уж, пи**ры :mad:

хотя б постеснялись. в вх день, на глазах у всех. :mad:

а мы там гуляли :(

Жек, эт под ним ты меня фотал?

Этот самолет????

Да, этот :cry:

Суки продажные!
Зы впервые ругаюсь на форуме, но реально зла не хватает :mad:

2 D.Lus
именно!

мда...в этой е***й стране я уже ничему не удивляюсь :(

В связи с высокой степенью износа конструкций и большой вероятностью обрушения, макеты самолетов ТУ-154 и ЯК-42, находящиеся на площади Промышленности Всероссийского выставочного центра, будут демонтированы.

Согласно данным независимой экспертизы, дальнейшая эксплуатация макетов представляет опасность для посетителей выставочного центра. Учитывая большой интерес детей к макетам самолетов, руководство ВВЦ приняло безотлагательное решение о немедленном демонтаже макета самолета ТУ-154 и передислокации макета самолета ЯК-42, износ которого позволяет использовать его в выставочных целях.

Руководство ВВЦ предприняло попытки передать экспонаты музею авиационной техники, но успехом они не увенчались.

Всероссийский выставочный центр на протяжении многих десятилетий является крупнейшим смотром достижений страны. Устаревшие экспонаты сменяются современными, благодаря чему посетители выставки всегда имеют возможность ознакомиться с новейшими технологиями, стоящими «на вооружении» страны.

Вероятно, в скором времени устаревшие макеты самолетов сменит современный вариант пассажирского авиалайнера. Руководство ВВЦ ведет переговоры по установке на площади промышленности макета самолета Superjet.

Пресс-служба ОАО "ГАО ВВЦ"
Тел.: 8 499 760 2414, (495) 748 3405
Email: press-vvc@mail.ru
Web: www.Vvcentre.ru

отседа

Ну да отмазались как смогли, а смогли херовато как-то. :(

Гонилово
бред сивой кобылы - какой нафиг "обветшавший"?
А тогда нафига ВТОРОЙ передвигали? он же мог также рухнуть!

У них клохозник с колхозницей были обветшавшие, требующие ремонта.... "мы восстановим, будет как новое...". теперь и речи нет восстанавливать.

Продажные твари! :mad:

:oops: Ракету им в @опу! o_O

Отрезать пальцы, потом руки, ноги, голову, сжечь, закопать, взорвать, раскопать, снова сжечь, скинуть водородную бомбу на этих уродов :angry2: не ценят вообще нихрена, пипец полный. Чтоб это место сгорело с их постройками :fool:

Назад
Сверху Снизу