Машина не заводится, при повороте ключа щелкает втягивающее, но стартер не крутит

Shahabbas написал(а):
Начинать знакомство с сайтом надо не сразу с вопросов на форуме, а с главной страницы .
Смотри здесь.

:lol2: дааа вот уморил, а я по твоему с чего начинал я там уже по сто рас пересмотрел все и не че не нашол для миня полезного, вот и спросил на форуме может у кого была такая же поломка ...

при нажатии на на педаль тормоза зажигаются но тускло стояночные огни

Плохое соединение минусового провода задних фонарей с корпусом, 100%. Открутить клемму от корпуса, клемму и корпус в месте соединения зачистить до металла, собрать обратно, смазать антикоррозийной смазкой. Если фонарь установлен на крышке багажника, то причина может быть в "косичке", соединяющей крышку багажника с корпусом. Лекарство такое-же.
Суть явления: не находя хорошей "дороги" на корпус в заднем фонаре, часть тока уходит на корпус по проводке стояночных огней в передние фонари, а уже там - на корпус. Поэтому светятся лампы стояночных огней. Могут участвовать и другие цепи, например, противотуманки.

jeck Спасибо ша глянем... :drive:

Урааааа...!!! :yahoo: все заработало, оказывается там два провода перетерлись возле штекера ...

спасибо за помошь... :good: :thankyou2:

Ребят, я там на прошлой странице отписывалсО...никто ничего не скажет мне по этому поводу???

Ф-гольф3 электронный спидометр, пропали цифры пробега, как дневного так и постоянного, указатель скорости работает нормально?

MaXaHuk написал(а):
Ребят, я там на прошлой странице отписывалсО...никто ничего не скажет мне по этому поводу???

Отписывался по какому поводу??? Я пока читал, запутался в конец. Про массу что ли??? Или то, что когда держишь переключатель дальнего света то все работает. Схему не смотрел, но думаю, что когда держишь переключатель дальнего, питание идет по другой схеме и это явно, поскольку свет в нормально состоянии запитан с контактов реле Х, то на нем появляется напряжение и работает все остальное. Помняй ты контактную группу замка зажигания, на все сразу масса не могла же отвалиться. У меня была такая проблема, ночью в дороге отрубился свет, я тогда тупанул, надо было перемучку воткнуть в реле и все, ехать спокойно, а так чуть дуба не дал, да и запарился держать переключатель, а водилы встречных достали мигать, то что я с дальним ехал. Самый гемор при замене будет при съеме кольца, в которое упирается пружина, но молоточком и отверткой аккуратненько сойдет, не перегни его в обратную сторону. Забивать обратно так же. Вроде ничего не забыл....если что - поправлю....

Или то, что когда держишь переключатель...

да про это...

а вот про перемычку на реле можно поподробнее??? чисто ради спортивного интереса попробовать поможет или нет...

ЗЫ а замена КГЗЗ точно поможет??? :confused:

По поводу перемычки: у тебя на реле по-любому торчит постоянный +, и после поворота ключа зажигания подается питание на катушку этого реле и оно замыкается. Сделано через реле, потому что нагрузка большая. Реле я так понимаю нашел где, это второе слева в нижнем ряду. Вынимаешь и перемыкаешь контакты, которые расположены как бы буквой Т (то есть один будет -, другой |, те, которые параллельные контакты, это на катушку реле идут). Ради интереса можешь контролькой посмотреть, есть ли на 1 из них питание после поворота ключа. В общем после поворота ключа должно появляться питание на черном проводе, который выходит контактной группы, и не нашел куда идет желто-черный. Другие там постоянный + (толстый красный), на стартер (красный с черным), серый (на стояночный тормоз).
По поводу контактной группы: цена вопроса по крайней мере у нас - 100 руб. Можешь не снимать старую, ради убеждения. Сними разъем с нее, подсоедени к новой и повернешь отверткой, вместо ключа (если все заработает, значит дело в нем, меняешь и все (я так у себя делал). Тут дольше писать, чем все это проверить.

Lexastik написал(а):
контактов реле Х

контакта X КГЗЗ
и перемычка вместо реле не поможет головному свету.
MaXaHuk
Дальний питается от двух сторон, с шины 30 при моргании, с контакта X КГЗЗ при влючении, а между КГЗЗ и подрулевым включен включатель света.

Тогда ему поможет перемычка установленная на штекере выключателя. Берет питание с габаритов и кидает на уход на головной свет. Проверено - работает!

Ф-гольф3 электронный спидометр, пропали цифры пробега, как дневного так и постоянного, указатель скорости работает нормально?

Народ, плиз, подскажите как устранить причину, или скиньте ссылку на сайт, где можно о ней что нибудь выяснить, :hat:

И снова добрый вечер...только выполз из под рулевой колонки...поменял КГЗЗ - не помогло это мне...когда снимал замок, то отсоединял колодку и обнаружил, что в одном месте она расплавлена...вокруг клеммы, на которой висит желто-черный провод пластик весь растекся...
Подскажите, пожалуйста, куда еще слазать, чтобы вернуть мне ближний свет, дворники и вентилятор печки к жизни...и по поводу этого желто-черного провода, кто-нить может подсказать откуда он идет??

MaXaHuk написал(а):
..вокруг клеммы, на которой висит желто-черный провод пластик весь растекся...
Подскажите, пожалуйста, куда еще слазать, чтобы вернуть мне ближний свет, дворники и вентилятор печки к жизни...и по поводу этого желто-черного провода, кто-нить может подсказать откуда он идет??

Это клемма X замка зажигания - этот провод идет в монтажный блок, если разъем оплавился - надо менять оплавившиеся детальки.

т.е. поменять все колодку целиком? я так понимаю? а в обычных магазинах электроники такие можно найти???

Назад
Сверху Снизу