предистория: стал вопрос о расширении жилплощади.при одинаковой стоимости строительства каркасного дома и двушки было принято на мой взгляд правильное решение -строиться.
Итак:1 покупаем землю.
2 закзываем проект
3 приступаем
В соответствии с проектом делаем разметку и выкапываем траншею под ленточный фундамент
для этого безжалостно и нагло используем незаконный детский труд
затем делаем отсыпку из песка и ее тщательно утрамбовываем трамбовкой я использовал самодельную из метровой "чурки" березы
и сдесь используем несовершеннолетних
ставим опалубку
прокладываем рубероидом и армируем
завершаем подготовительный этап заливкой бетоном марки 300. хотя строители и допускают марку200 решил сделать понадежней всетаки для себя.
на этот год все весной предстоит выравнить цоколь (это самое главное)и продолжить
зы огромное спасибо Андрею (химик-ядерщик)за консультацию и ответы
Итак:1 покупаем землю.
2 закзываем проект
3 приступаем
В соответствии с проектом делаем разметку и выкапываем траншею под ленточный фундамент
для этого безжалостно и нагло используем незаконный детский труд
затем делаем отсыпку из песка и ее тщательно утрамбовываем трамбовкой я использовал самодельную из метровой "чурки" березы
и сдесь используем несовершеннолетних
ставим опалубку
прокладываем рубероидом и армируем
завершаем подготовительный этап заливкой бетоном марки 300. хотя строители и допускают марку200 решил сделать понадежней всетаки для себя.
на этот год все весной предстоит выравнить цоколь (это самое главное)и продолжить
зы огромное спасибо Андрею (химик-ядерщик)за консультацию и ответы
Последнее редактирование модератором: