Вывод о более лучшем теплосъёме G12+ Оказался термостат.Не ищите других причин

• Автор темы WRH2E
  • Дата начала
  • Ответы 62
  • Просмотры
Летом, в условиях движения по Москве хватать только малого круга никак не должно. Куда же тепло от двигателя отводится, в окружающую атмосферу за счёт естественного обдува что-ли. :LOL: А насчёт понимания или непонимания... Я тут по необходимости пролистал многие темы по системе охлаждения, пожоже тут всего один понимающий... :rolleyes:

Yurkesch написал(а):
... Куда же тепло от двигателя отводится, в окружающую атмосферу за счёт естественного обдува что-ли. :LOL: ...

Знаешь,ничего смешного,а именно так.Надеюсь ты слышал о двигателях,давольно-таки мощных,с воздушным охлаждением.

WRH2E написал(а):
Знаешь,ничего смешного,а именно так.Надеюсь ты слышал о двигателях,давольно-таки мощных,с воздушным охлаждением.

Слышал конечно и даже ездил на них, правда не легковых. :rolleyes: Но там мощное оребрение, направляющие дефлекторы и мощнейшие турбины на обдув, это совсем разные системы охлаждения. Знаешь, давай не будем спорить: сейчас я купил на замену после ремонта именно G12+, залью, поезжу, отпишусь.
P.S. Если не ошибаюсь, "+" в маркировке означает возможность смешивания с G11, хотя в этом я уверен не совсем. B)

Если будешь менять ,то начни с замера плотности ОЖ,напиши сюда в тему.И когда будешь бодяжить сделай какие-нибудь замеры.

WRH2E написал(а):
Если будешь менять ,то начни с замера плотности ОЖ,напиши сюда в тему.И когда будешь бодяжить сделай какие-нибудь замеры.

Попробую, если найду подходящий ареометр. Хотя где-то был... B)

Я, вот тут, тоже кумекаю по этому поводу (лучшей/худшей теплоотдачи у G12+). По идее (физике) при закрытом термостате двигатель через свой корпус не должен изменить теплоотдачу. А от смены типа ОЖ (физических свойств) может измениться только лишь динамика (или как ещё назвать) открытия термостата. Короче, сумбурно как-то.

Yurkesch написал(а):
пожоже тут всего один понимающий... :rolleyes:

Я рад за тебя :)
Добавить в принципе больше нечего, все уже сказали.
По теме: одна из многих статей, чтобы продолжить дискуссию :)
Рассуждения об охлаждающей жидкости
Одна из ссылок на более красивый график зависимости температуры кристаллизации и кипения от содержания концентрата в антифризе

AKD2 написал(а):
...Добавить в принципе больше нечего, все уже сказали...

Ну,вроде пришли к выводу,что теплоёмкость зависит от плотности, таких сведений что-то я по ссылкам не обнаружил.Придётся ещё немного поучаствовать в прениях ;)

TPN написал(а):
Я, вот тут, тоже кумекаю по этому поводу (лучшей/худшей теплоотдачи у G12+). По идее (физике) при закрытом термостате двигатель через свой корпус не должен изменить теплоотдачу. А от смены типа ОЖ (физических свойств) может измениться только лишь динамика (или как ещё назвать) открытия термостата. Короче, сумбурно как-то.

Вот что то похожее и у меня в голове вертится. В зависимостиот от среды в которой находится термостат меняется, грубо говоря его инерционность, что в конечном счете приведет к изменению температуры регулирования. Те если убедиться, что термостат в среде с большей теплоемкостью(теплопроводностью) открыт дольше, все станет на свои места. Без термостата
конечно объяснить проще.

WRH2E написал(а):
Ну,вроде пришли к выводу,что теплоёмкость зависит от плотности, таких сведений что-то я по ссылкам не обнаружил.Придётся ещё немного поучаствовать в прениях  ;)

Тут уместней говорить об удельной теплоемкости на 1 гр вещества. Так удельная теплоемкость воды, среди жидкостей, самая высокая и принята за 1.:)

ошибочно. :LOL:

mve написал(а):
У масла еще выше.

Свежо придание ... Откуда взял? Выше 1 нету! У нефти 0,5 :LOL:

Чем выше теплопроводность и теплоемкость жидкости, тем эффективней ее использование в системах охлаждения. Вода конкурентов не имеет.

GNZ написал(а):
Свежо придание ... Откуда взял? Выше 1 нету! У нефти 0,5 :LOL:

Единица - это плотность, а не удельная теплоемкость. Разве не так?

GNZ написал(а):
... Откуда взял? Выше 1 нету!  У нефти 0,5    :LOL: ...

А,вот и неправда.
Tran_2.jpg
только на чуток.

mve написал(а):
Единица - это плотность, а не удельная теплоемкость. Разве не так?

Конечно не так. Просто совпадение. Теплоемкость это количество тепла необходимое для нагреву одного грамма вещества на 1 градус: кал/г. гр :hat:

WRH2E написал(а):

Да, доказано, что этот параметр нелинейный и зависит от температуры. Те не так все просто. Как правило этой зависимостью пренибрегают.

Вода в состоянии лъда-теплоемкость очень хорошая, теплопроводность плохая. Если интерполировать на антифриз при 90 град., то теплоемкость плохая, а теплопроводность хорошая получается, соответственно охлаждение лучше, т.е. чем ближе плотность единице-тем лучше. Возможно G12+ имеет большую плотность за счет присадок.

Назад
Сверху Снизу