Фотоотчет Как я сделал фильтр салона! Фотоотчет бездельника в деревне

Как водиться, имеем пассат без фильтра салона...

В магазине, например, ПЛАНЕТА ЖЕЛЕЗЯКА (внешняя сторона МКАД, напротив медведково, до Алтуфьевки) покупаем фильтры для ТАЗа 2101 по 70 рублёв и немного клея...
Мажем по краю рамки и приклеиваем элементы...

ВАЖНО!! Машину проветрить! Направить поток в ноги и на полную минут на 3, открыв окна (Я так направил в лицо в гараже, думал сдохну :D )
Вот,что имеем через недельку :huh:
А это уже 2 месяца спустя

Всё руки не доходят поставить фильтр под или на сетку:) в Фольксваген Гольф 2...
и ещё нужно несомненно фишку найти, которая бы закрывала этот фильтр типа как закрываются мозги... а то .. постоянно пассажирский коврик мокрый после дождей :)

или так- снял коробочку пошел в запчасти подобрал примерно фильтр разрезал поперек на две равные части и получил два фильтра
см. тут

r-type написал(а):
или так- снял коробочку пошел в запчасти подобрал примерно фильтр разрезал поперек на две равные части и получил два фильтра
см. тут

В оргинале края фильтра приклеенны к плоскости, а шель между плоскость и корпусом фильтра заделывается поролоном или пенорезиной. Етого неследует забывать кустарничя!

Bananas007 написал(а):
Всё руки не доходят поставить фильтр под  или на сетку:) в Фольксваген Гольф 2...
и ещё нужно несомненно фишку найти, которая бы закрывала этот фильтр типа как закрываются мозги... а то .. постоянно пассажирский коврик мокрый после дождей :)

В оргинале на Golf 2 там должна стоять фишка - пластиковая панель отвода воды. Если нет, то наду на разборе купить б/у или заказать новую:
Для обичной решётки - 191 819 415 C (38,99 $)*
Для большого корпуса (с бумажным фильтром) вроде - 191 820 595 A (12,08 $)*
Для крепления этой панели ещё нужно пять зажимов - 191 819 145 A (0,51 $)*

* http://www.exist.ru/

вчера, по совету из форума решил чулок натянуть. купил 5! набор у них такой (типа 4+1 запасной)
:D мужики ржал до немогу!
приехал на стоянку, намытый, напылесошенный. Как я натягивал этот чулок это просто сказка.... в такой раскаряке я давно не пребывал. Он, гад такой, видимо на совсем маленькую дамскую ножку и поэтому ну никак не хотел налезать. Минут 5 пыхтел, благо никого рядом не было, а то спросили бы что делаешь? а ответить-то и нечего :)

на самом деле вещь полезная с той точки зрения, что теперь на любой скорости вентилятора в физиономию ничего не летит :ph34r:

QUOTE (r-type @ Aug 24 2005, 03:22 PM)
см. тут
В оргинале края фильтра приклеенны к плоскости, а шель между плоскость и корпусом фильтра заделывается поролоном или пенорезиной. Етого неследует забывать кустарничя!

Правильно. Для тех кто не хочет сам подумать - родной пенопластовый уплотнитель в сторону на обрезанную часть фильта доклеиваем пенополиуретановый уплотнитель для окон вставляем изготовленный фильтр в пластиковый короб, ставим короб на место и дожимаем головкой по моему на 13 закручивая винты, для обеспечеия герметичности.

И вот я решил сделать самопальный фильтр из материала первого попавшегося... ткань :) подклеил между уплотнителем и коробкой пластмассовой...

далее...

Вечер, дождь, ехать нужно было в город.

На удивление грязь в салон не летела, да и на III положение вентилятор воздух гнал очень медленно и почти мало заметно :) ладна, это всё ерунда...
Стёкла запотели :mad: и обдувом лобовое стекло сушилось узкой полоской в самом низу, ехал трапкой протирая стекло .. короче Полосатый рейс:)Вернулся с города, снял нахрен эту материю. Решил, что нужно что-то менее плотное ставить, может Синтепон?

Да, ещё эта тряпка была вся мокрая... у меня в вентилятор салона попадает вода постоянно, может как то исправить? где то видел топик тут на форуме, давно. Кто поможет мож новым советом? :)))

Bananas007 написал(а):
Решил, что нужно что-то менее плотное ставить, может Синтепон?

Я поставил синтепон весной. Вроде ещё пока всё нормально...

Я поставил синтипон, все нормально. И продувается хорошо и пыль держит.

А защиту ставить надо обязательно.

belandABF написал(а):
AlexH написал(а):
Из собственного опыта: сначала тоже использовал колготки, а теперь поставил нормальный фильтр.

ну...я можно сказать тоже прозрел :D
тока решил поизвращаться.
1. купил фильтруюущий элемент
2. снял вставку с пластиковой решеткой
3. отрезал от фильтрующего элемента нужное количество гофры (по ширине)
4. разрезал по длине в соотношении 2:1
5. от большей части отрезал 30мм
6. совместил две половины, вставив частично одна вдругую в нахлест
7. подогнал "частичную вставку одной половины в другую" по длине внутренней (нижней) рамки этой самой вставки с решеткой :)
7. скрепил степлером половинки фильтрующего элемента ;)
8. вставил в нижнюю рамку, соблюдая направление air flow :)
9. наделал по периметру рамки отверстий (1,2 мм) и зафиксил скрепками от степлера.

очень штатно :)

давным давно обещанное:
1. вот так выглядел результат описанного колдовства
а. сверху

normal_luft_old_upper.jpg

б. снизу

normal_luft_old_fanside.jpg

2. а теперь вот так...

normal_luft_neu.jpg

Оригинальное решение. А от тазика 012 фильтрующий элемент не примерял? Мжет по размерам подойдет?

А скажите пожалуйста где находится фильтр салона VW Golf3 1994 г. ABS/1.8

народ, подскажите код пластиковой детали, которая стоит между лобовым стеклом и капотом, которая снимается для того чтобы заменить фильтр (и заодно соседней с ней, из которой дврники торчат). спасибо!

А скажите пожалуйста где находится фильтр салона VW Golf3 1994 г. ABS/1.8

под пластиковым кожухом, расположенным под пассажирским дворником :) кожух крепится 4 пластиковыми винтами

Guerilla написал(а):
народ, подскажите код пластиковой детали, которая стоит между лобовым стеклом и капотом, которая снимается для того чтобы заменить фильтр (и заодно соседней с ней, из которой дврники торчат). спасибо!

http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=121&unit=7C405949

поз. 8 и 9

Спасибо большое, нашел. Грязный просто жуть.

Назад
Сверху Снизу