Фотоотчет Как я сделал фильтр салона! Фотоотчет бездельника в деревне

Как водиться, имеем пассат без фильтра салона...

В магазине, например, ПЛАНЕТА ЖЕЛЕЗЯКА (внешняя сторона МКАД, напротив медведково, до Алтуфьевки) покупаем фильтры для ТАЗа 2101 по 70 рублёв и немного клея...
Мажем по краю рамки и приклеиваем элементы...

ВАЖНО!! Машину проветрить! Направить поток в ноги и на полную минут на 3, открыв окна (Я так направил в лицо в гараже, думал сдохну :D )
Вот,что имеем через недельку :huh:
А это уже 2 месяца спустя

а что это за тазовский фильтр на фото? Я в продаже видел только "круглые".

qbraz написал(а):
А что это за тазовский фильтр на фото? Я в продаже видел только "круглые".

:D Внимательно читаем коменты под фотками...Можна и от волги или москвича.

ТЁМКА_206 написал(а):
qbraz написал(а):
А что это за тазовский фильтр на фото? Я в продаже видел только "круглые".

:D Внимательно читаем коменты под фотками...Можна и от волги или москвича.

внимательно читаю комент под фоткой:

"покупаем фильтры для ТАЗа 2101 по 70 рублёв и немного клея..."

спрашиваю потому что, у таза не такой широкий фильтр

спрашиваю потому что, у таза не такой широкий фильтр

Судя по фотке, там два фильтра рядом подогнаны.

Я себе сделал. Реально меньше пыли в салоне, а вчера решил взглянуть как там фильтр поживает... Выгреб три горсти сухих листьев, фильтр цветом стал в тон с цветом моего автомобиля (а он у меня темно-серый, почти черный).

Спасибо автору за идею.

И напор воздуха в салон снижается этак раз в пять ...
СУПЕРРЕШЕНИЯ - два следка женских натягиваешь и все - и по размеру подходят и воздухопроход хорош

а как пыль в этом случае?

viktor19 написал(а):
СУПЕРРЕШЕНИЯ - два следка женских натягиваешь и все - и по размеру подходят и воздухопроход хорош

Я думаю пыль в этом случае будет вся в салоне

artmw написал(а):
viktor19 написал(а):

Я думаю пыль в этом случае будет вся в салоне

вот и мне так кажется

а вы следок видели ... супермелкоЯЧЕИСТЫЙ

viktor19 написал(а):
а вы следок видели ... супермелкоЯЧЕИСТЫЙ

а вы пыль видели?! ГиперМегаМикроСКОПИЧЕСКАЯ
:D

мне понравилось ... надо бы следки сменить ...

Список деталей необходимых для установки салонного фильтра на VW Passat B3/B4

3A1 819 640 рамка 1шт
3A0 819 646 крепеж 2шт
3A0 819 644 бумажный сменный фильтр (Knecht - LA44)
или
3A0 091 800 угольный сменный фильтр (Knecht - LAK44)
Если на Passat B3 уже установлен штатный салонный фильтр старой конструкции, то сменный элемент для него - 357 819 638 (Knecht - LA18). Эти сменные элементы редкие и достаточно дорогие. Угольного варианта в природе нет. Имеет смысл поменять всю конструкцию на новую - от B4, список деталей для которой приведен выше. Замена окупится уже со второй заменой фильтрующего элемента.

Список деталей необходимых для установки салонного фильтра на VW Golf 3

1J1 819 640 B рамка 1шт
1H0 819 648 A крепеж 1шт
1H0 819 644 бумажный сменный фильтр (Knecht - LA31)
или
1H0 091 800 угольный сменный фильтр (Knecht - LAK31)
На некоторые Golf 3 с 91г по 7/93г устанавливали салонные фильтры старой конструкции. Сам сменный элемент имеет свой пластиковый неотделяемый каркас. Если уже стоит такой, то сменный элемент для него - 1H0 819 638 (Knecht - LA13).

© MVR

VETTER написал(а):
Список деталей необходимых для установки салонного фильтра на VW Passat B3/B4

3A1 819 640 рамка 1шт
3A0 819 646 крепеж 2шт
3A0 819 644 бумажный сменный фильтр (Knecht - LA44)
или
3A0 091 800 угольный сменный фильтр (Knecht - LAK44)
Если на Passat B3 уже установлен штатный салонный фильтр старой конструкции, то сменный элемент для него - 357 819 638 (Knecht - LA18). Эти сменные элементы редкие и достаточно дорогие. Угольного варианта в природе нет. Имеет смысл поменять всю конструкцию на новую - от B4, список деталей для которой приведен выше. Замена окупится уже со второй заменой фильтрующего элемента.

Список деталей необходимых для установки салонного фильтра на VW Golf 3

1J1 819 640 B рамка 1шт
1H0 819 648 A крепеж 1шт
1H0 819 644 бумажный сменный фильтр (Knecht - LA31)
или
1H0 091 800 угольный сменный фильтр (Knecht - LAK31)
На некоторые Golf 3 с 91г по 7/93г устанавливали салонные фильтры старой конструкции. Сам сменный элемент имеет свой пластиковый неотделяемый каркас. Если уже стоит такой, то сменный элемент для него - 1H0 819 638 (Knecht - LA13).

© MVR

А на Фольксваген Гольф 2 у тебя случайно списка нет?

artmw написал(а):
А на Фольксваген Гольф 2 у тебя случайно списка нет?

Оргинально мне стояла простая решётка, но когда весной однажди включил вентилятор, и весь салон наполнилься белой пыльцой, решил, что Рождественская обстановка весной никчему и взялся за фильтр.
На пластмассовую решотку наложил кусок кухонного воздушного фильтра, и вокруг по сторонам приклеил водостойкой лентой. Так пока еду, и с пылью больше нет никаких проблем.

Но так как читал про угольные салонные фильтры, захотелось поставить такой. Посмотрел по этке чего надо, и пошёл к официальному распростронителью запчастей VW. Там мне сказали, что для Golf 2 давно уже таких нет, но можно поставить от Golf 3, и дали мне:

Фильтр салона, угольный - 1J0 819 644 A
Рама фильтра салона - 1H0 819 648 A
Корпус фильтра салона - 1J1 819 640 B

Попробовал, неподошло, забрали обратно. У Golf 3 рамка больше по размерам, и невлезаевт нишу, к тому же она крепится на 2 болта, а у Golf 2 три крепления.

Тогда пошёл на разбор, и купил б/у корпус воздушного фильтра от Golf 2 (191 819 640, ставился на машинах с кодиционером), и в магазине соответствуюший салонный фильтр LA 19 (MICRO-STAR, Knecht/Mahle Filtergruppe). Но к сожалению для Golf 2 был только бумажный фильтр, и ктому же стоил он даже чуть дороже, чем угольный 1J0 819 644 A от Golf 3 у официалов.
Но чтоб в Golf 2 поставить салонный филтр нужно ещё поменять водоотталкиватель, который закрывает проём над фильтром. По этке это номер 191 820 595 A, и ставился на машинах с кондиционером.

Вот что теперь самому вопрос - сушествует ли угольный фильтр по размерам и конструкций соответствующий LA 19?

Oleg_B3_Variant написал(а):

:D Хрена лысого! У меня на PF там "мозги " лежат, вот приходиться изголяться!
Кстати теперь дело за съёмом элементов- в них ГУАНО накопилось за лето!
А интенсивность потока воздуха действительно снижается- на зиму сниму! :D

А ишо недавно видел сайт подобный экзисту- там с списке самых заказываемых зч- комплект для установки фильтра салона на В3!

Назад
Сверху Снизу