Качественный источник 220 вольт в машине: инвертор 12-220в из UPS

• Автор темы Solt
  • Дата начала
  • Ответы 57
  • Просмотры
А практический смысл простой - железо дорожает, полупроводники дешевеют.

А передача энергии все равно актуальна. Как там ее Никола Тесла передавал мы не знаем, так что пока придется пользоваться синусовым током.

Блин, ну что вы к УПСам привязались, на свете существует масса других очень не плохих инверторов, причем деньгами значительно дешевле УПСов, даже Б/У. Ведь вам по сути кроме инвертора с защитой по перегрузке, температуре и разряду батареи больше ничего ведь не нужно, и пускаются прям сразу при включении, другое дело, что если у вас лежат потроха от УПСа, которые руки чешутся куда нибудь приспособить...

HardFlash написал(а):
Блин, ну что вы к УПСам привязались, на свете существует масса других очень не плохих инверторов, причем деньгами значительно дешевле УПСов, даже Б/У. Ведь вам по сути кроме инвертора с защитой по перегрузке, температуре и разряду батареи больше ничего ведь не нужно, и пускаются прям сразу при включении, другое дело, что если у вас лежат потроха от УПСа, которые руки чешутся куда нибудь приспособить...

Такое ощущение что ты не читал ни названия темы, ни вопроса автора.
Такое ощущение что ты тут пишешь только для того, чтоб люди оценили всю глыбину тваво разума.
Но тогда хотяб пиши грамотно.

Люди, я согласен, что если я возьму в руки паяло и кучу железяк (из той же ибп - за глаза хватит) то сваяю намного круче, эффективнее, безотказнее, красивее, итд..
Но речь идет о лени и наличии нескольких ибп.
Тем более, что наверняка есть такие, у кого просто нет денег на конвертер, нет способностей делать самому, а списанный ибп есть. Хоть им то этот топик позволит узнать что из этого получится, а что нет.

pau62
Стараюсь писать грамотно, если что прошу прощения, знания свои считаю минимальными (самокритичность работает), название темы тоже читал, и прочитал всю ветку, просто стараюсь предостеречь участников дискуссии от необдуманных шагов по покупке потраходв от УПСов, ошибочно считая, что это будет дешевле и лучше, для использования в роли обычного инвертора.

HardFlash написал(а):
просто стараюсь предостеречь участников дискуссии от необдуманных шагов по покупке потраходв от УПСов, ошибочно считая, что это будет дешевле и лучше, для использования в роли обычного инвертора.

В том-то всё и дело, что дешевле, а частенько и лучше. Правда я когда писал, ну никак не думал, что трудящиеся планируют включать через ИБП пилы, дрели и прочие разные лобзики :) Вообщем как говаривал небезизвестный философ со странным псевдонимом Ленин: критерий истины -общественно-историческая практика.

Прочитал ужос таки, многие не знают различия между формой выходного напряжения и выходного тока...

Теперь из практики. Да я юзал старый киловатник от APC таким маразматическим образом, правда АКБ была от компреммора, знаетте такие стротительны на лежках, АКБ там ампер на 200 наверное, и питал этим дрель, советскую 650 вт. Но грелась она кстати зачотно от такого питала...

Uzver© написал(а):
Прочитал ужос таки, многие не знают различия между формой выходного напряжения и выходного тока...

Теперь из практики. Да я юзал старый киловатник от APC таким маразматическим образом, правда АКБ была от компреммора, знаетте такие стротительны на лежках, АКБ там ампер на 200 наверное, и питал этим дрель, советскую 650 вт. Но грелась она кстати зачотно от такого питала...

Дык ить и не знают, паразиты.
А от разетки она канешно кондей или ходильник из себя изображала.
з.ы.
sorry Рязанская паленка искажет изящество моей мысли.
Надеюсь господа простят.

Uzver© написал(а):
многие не знают различия между формой выходного напряжения и выходного тока...

Невнимательно читал, тут уже писали об реактивной составляющей, и разложение в ряды Фурье, нагреве из-за формы импульса и т.д. Форма импульса зависит от вида нагрузки, нагрузочной спосбности источника и т.д., обо всем этом прямо или косвенно писали.

:) Да ужжж... Читал каюсь по диагонали ибо часть диалогов более напоминала срач. Нет на самом деле коллекторные двигатели переменного тока увы имеют наглость греться при питании от бесперебойника сильней чем от сети, я говорю о факте под который можно выложить и теорию и доказать но лень ё моё :)

Uzver© написал(а):
Нет на самом деле коллекторные двигатели переменного тока увы имеют наглость греться при питании от бесперебойника сильней чем от сети, я говорю о факте под который можно выложить и теорию и доказать но лень ё моё :)

Так а вродебы никто с этим и не спорит.

Что же теперь делать тем, кто, например ботаник, и не умеет меандр раскладывать на гармоники и совершенно не догадывается о разности фаз тока и напряжения?
Если кто-то что-то и пишет по незнанию, то врядли с целью устроить срач, а все-таки с целью узнать мнение других и для себя почерпнуть что-то новое.
Кстати, и не собираюсь я втыкать в ИБП дрели и болгарки, просто любопытно было услышать об ассортименте того что народ втыкает.

Solt написал(а):
Что же теперь делать тем, кто, например ботаник, и не умеет меандр раскладывать на гармоники и совершенно не догадывается о разности фаз тока и напряжения?

Тут уж помочь тяжело. Но это еще ничего, чем когда акушер руководит высокотехнологичной технической отраслю (факты есть, не хочу указывать пальцем) :)

кстоти, глянул сегодня на витрину в одном магазинчике.
лежат там два преобразователя 12 в 220. 800ВА
Стоят 2100 и 3000 р.
неплохой вариант для тех, у кого нету кучи упсов.

Назад
Сверху Снизу