Что из инструмента и жидкостей возите с собой?

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 76
  • Просмотры 18К
Кто тут ржал надо мной, что вожу с собой кучу всего.

Позавчера поздно вечером оборвало ремень генератора. Прошел он 33 ткм. и был еще в нормальном состоянии, ничего не предвещало его скорой кончины.
Пока искал место приткнуться (стремно было вставать посередь дороги), замигала лампа температуры, температура ОЖ зашкалила за 110 градусов (на моторе RP генер и помпа на одном ремне).

Вытекло около литра тосола на дорогу.
Достал новый ремень из багажника, натянул. Долил тосола и покатил дальше.

А если серьезно, то лучше регулярно следить за техническим состоянием своего авто, тем более они у нас далеко не новые. Не кому не собираюсь навязывать свою точку зрения, но по-моему, гораздо комфортнее заниматься запланированным ремонтом (профилактикой) в гараже или на стоянке в хорошую погоду. Кто-то предпочитает СТОА. Тоже вариант. А копаться с авто в непогоду, где-нибудь на раскисшей обочине... Нет, я не до такой степени романтик.

Стараюсь всегда возить скотч (прозрачный, широкий, упаковочный).
Может пригодиться в любой момент, если разбито стекло или фара например...

Балонник, домкрат, запаска, компрессор, трос.
Кофе, сахар, турка, газовый примус, вода, ложка, 3 чашки.

2 домкрата - оригинальный винтовой и гидравлический, запаска, балонник, масло 1л, антифриз 5 л, инструменты(ключи,отвертки), воду 1,5 л, банку солидола, целый набор тряпок, куртка для ремонта, знак аварийной остановки, аптечка, огнетушитель, компрессор. И надо трос еще положить на всякий случай... :)

Малай написал(а):
А если серьезно, то лучше регулярно следить за техническим состоянием своего авто, тем более они у нас далеко не новые. Не кому не собираюсь навязывать свою точку зрения, но по-моему, гораздо комфортнее заниматься запланированным ремонтом (профилактикой) в гараже или на стоянке в хорошую погоду. Кто-то предпочитает СТОА. Тоже вариант. А копаться с авто в непогоду, где-нибудь на раскисшей обочине... Нет, я не до такой степени романтик.

Именно потому что не новые, неизвестно что может отказать.
Пример. На дороге отломился патрубок печки. Всега держу в машине пригоршню разнокалиберных корковых пробок (от спиртных напитков). Отсоединил второй шланг от печки и оба заткнул пробками.
Все инструменты - обязательно (особенно ключи 15 и 16, их у встречного ВАЗа не найдешь). В Variant'е в левой нише отлично помещаются масло, вода, антифриз, жидкость ГУРа и ATF.

Motto написал(а):
Кто тут ржал надо мной, что вожу с собой кучу всего.

Позавчера поздно вечером оборвало ремень генератора. Прошел он 33 ткм. и был еще в нормальном состоянии, ничего не предвещало его скорой кончины.

А нефиг китайскую каку покупать,и запасная в багажнике не пригодиться...

Мой набор:Аптечка,огнетушитель,авар.знак,запаска,балонник,лопата(очень выручает зимой и на грязюке),рулон туалетной бумаги(весч),книжка по ремонту(хоть там и ничо нету но вожу...),небольшой набор отвёрток и ключей,пара тряпок,перчатки х/б,2 тросса(один порвался уже-китайский был,потому и возил 2),литр масла и полторашка тосола...ну вроде и все...

Докатка,домкрат и балоник ))),надо аптечку купить и огнетушитель :confused:

у меня в багажнике катается докатка ,домкрат, балонник, огнетушитель углекислотный, трос, прикуриватель, воронка, набор ключей, литр тосола, масло в мотор и гидроуселитель по 0.5л

Странник написал(а):
Именно потому что не новые, неизвестно что может отказать.

+1 В жару в пробке оторвало головку болтика для спуска воздуха из печки, вещь кстати совершенно бесполезная. С собой был кусок камеры, вкрутил саморез в этот болтик, используя камеру в качестве прокладки. В близлежащем магазине купил пятилитровую бутылку воды, долил и доехал до дома.

У меня в сарае где запаска, кое что припасено- куски провода вязального, высоковольтного, полоска металла, крепеж, включая саморезы, изолента герметик, клей в тюбиках, тефлоновая лента уплотнитель. На трассе, кроме как на себя, надеяться не на кого. Пример - лопнули пластиковые пистоны удерживающие снизу защиту арки, в результате трение об шину. Прокрутил шилом в останке дырку, закрутил саморез через шайбу и в путь. Кроме того коробочка с нестантартным инструментом - ножики, пинцет...
Небольшой тестерок, светодиодный пробник. Ну и поскольку у меня 9А, на случай перехода из ке в жетроник - отказ электронники ( напр. потенца расходомера и пр) переходник вместо регулятора ХХ, круглый колпачек от губной помады с проделанным отверстием в 4мм. При этом снимается разъем с
регулятора диф. давления.

:)

Оказывается хорошая вешь альпинистская верёвка.Возил как тросс,а пригадилась как ручной стартёр.
Сдуру посадил АКБ.Пришлось поддомкратить переднее колесо вывернуть до упора,обмотать его верёвкой,включить зажигание и на третьей передаче завести.
Спасибо PYILIN'Sу за совет.

2 комплекта инструментов, тросс, компрессор, провода, жидкости по 1л, вода 5л, 2 домкрата.. вроде бы все :)

Половину багажника Фольксваген Гольф 3 занимает примерно.

Зачем 2 комплекта инструмента? Подстраховка на случай кражи одного?
Кстати никто не пишет, о наличии бутылки водки в ЗИПЕ( жидкость), которая может решить многие проблемы в пути, особенно при путешествиях в глубинке.

2 литра спирта, сух. паек военный(ИРП) и 5-6 литров воды. :)
запаска,домкрат,знак,аптечка,трос и огнетушитель-это,кажеться стандарт.
набор ключей рожковый,набор головок с трещеткой ну и отвертки,плоскогубцы разные. и маааленькая коробочка с резинками,проволочками,хомутами и т.д и т.п

мой набор; домкрат,запаска,(хотя ели что.... т.т.т. мне это точно не поможет....) :confused: ,огнетушитель,аптечка,трос,всяко разно тряпочки,салфеточки и брызгалки. Компресор есть,правда дома лежит.... :rolleyes:, а щетка еще,скребок,зимой незамерзайка,летом 2 литра обычной воды.

Лопата, топор, огнетушитель, компрессор, одежда для грязной работы, подстилка, ветошь, набор основных ключей, отверток и плоскогубцев (плюс мелочевка - лампы, резинки, саморезы, стяжки, предохранители), знак аварийной остановки, аптечка, бутылка водки, 3 литра тосола, 2 литра воды, жбанчик WD40, силиконой смазки и очистителя для стекол. Все вышеперечисленное занимает где-то треть багажника. Инструменты и мелочевка лежат в 15-дюймовом боксе для инструментов.

Само собой запаска на корме, домкрат, балонник, свечник, доп. комплект свечей, буксировочный трос. Это все, (кроме запаски) лежит в нише под полом багажника.

Многовато конечно. Но надо еще доложить армейский сухпай (ИРП-Б).

Набор головок, домкрат, балонник, лампочки, предохранители. запаску, знак аварийной остановки, ессно галстук и аптечку. а в бардачке: набор одноразовой посуды, пару МР3-х открывашку для пива и еще какой-то мусор.

BaSergey написал(а):
плоская отвертка нормальных размеров (разжать вдруг заклинившие колодки, например)

Вместо большой отвёртки неплохо монтировку возле сиденья положить, и так на всякий случай пригодится вместо биты или резиновой дубинки как некоторые любят.

Назад
Сверху Снизу