Что из инструмента и жидкостей возите с собой?

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 76
  • Просмотры 18К
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
У меня после езды на старом разбитом тазике беда, таскаю с собой по привычке ну просто всё... Отъездил полгода и думаю, а надо ли оно? Нет, при езде на дальняк оно даже вопросов то не возникает. А так основной маршрут у меня от дома до работы, 30 км от Москвы до Сокола...

Какой минимальный набор имеет смысл держать при себе? А то ящичек с полбагажника болтается... :confused:

Такая же байда, вожу с собой чемоданы инструментов по привычке. :LOL:
Хотя в последнее время все реже, стараюсь, чтоб насос, аварийка, трос и балонник всегда были. И еще провода для прикуривания вожу(иногда забываю свет выключать, было пару раз :confused: ).
За год совместной жизни мой Фольксваген Пассат меня еще не подводил.

Не, ну такие вещи понятное дело всегда с собой, а вот 30 кг всякого...

я избавился от такой привычки.. причина банальна: я просто все равно ничего не смогу в голом поле в этой машине починить, кроме замены колеса.. а все остальное требуем минимум ноута и запаса запчастей.

Аптечка (свежая! :oops:), треугольник, огнетушитель, баллонник, домкрат, запаска/докатка, трос и ~1500 рублей - это святое, это всегда должно быть.

Не помешает прикуриватель (если забудешь выключить габариты), плоская отвертка нормальных размеров (разжать вдруг заклинившие колодки, например), зимой запас незамерзайки.

Остальное - в зависмости от "больных" мест машины.

BaSergey написал(а):
Аптечка (свежая! :oops:), треугольник, огнетушитель, баллонник, домкрат,  запаска/докатка, трос и ~1500 рублей - это святое, это всегда должно быть.

+1
еще перчатки рабочие, компрессор, всякая химия для стекол/обивки/дисков, салфетки бумажные в рулоне (оч удобно чистить стекла как раз), литрушка масла, зимой - незамерзайка, скребок, щетка и лопата.
UDP - зонтик еще есть, очки от солнца, банка энергетика в бардачке, и зимой WD40, а в сумочке размораживатель замков :rolleyes:

Julika написал(а):
+1
еще перчатки рабочие, компрессор, всякая химия для стекол/обивки/дисков, салфетки бумажные в рулоне (оч удобно чистить стекла как раз), литрушка масла, зимой - незамерзайка, скребок, щетка и лопата.

Эт чо, в женской комплектации-типа джентельменского набора? :LOL:

Две Аптечки. Одна штатная, в другой 2 стакана, гандоны, нож, вилка с ложкой, коробок спичек, светодиодный фонарик,открывашка...
Бутыль воды 5 л. (попить, руки помыть...), флакон жидкости для мытья стекол (мушиные мозги со стекла оттирать).
Запаска, домкрат, баллонник, трос, насос, переноска, литр масла, литр охлаждайки, набор инструментов (свечной ключ, головки, набор рожковых/накидных ключей отвертки, бокорезы, пассатижи).
Запасные ремни генератора и ГРМ. Комплект свечей. Несколько предохранителей на разные номиналы. Лампы 21 и 5 Вт. (в стопари и габариты на всякий)
Хомуты, куски стальной трубы под диаметр патрубков охлаждения, черная изолента, холодная сварка (патрубок как то лопнул в дороге, чтобы сделать можно было).

Моток провода в пвх изоляции 0,5 квадрата, две закоротки (куски провода с крокодилами на концах). Мультиметр.

Летом 2 пенки (туристические коврики), репеллент и спирали от комаров, газовую плитку туристическую и 5 л. баллон пропана. Туристический топорик, ножовку складную, зонтик старый (тоже на всякий).

Зимой спирт, шприц, вэдэшка, размораживатель стекол, щетка/скребок.

ЗЫ
Инструмент слава богу в дороге не понадобился.
Вожу, чтобы на даче машину ковырять можно было.

Вообще Фольксваген Пассат автомобила интеллигентная. Перед отказом всегда заранее предупреждает, что где то косяк. Если забить и ездить, то ломается.
Внезапные отказы у меня были только по электрике и патрубки охлаждения рвало.

inkognito@ написал(а):
Эт чо, в женской комплектации-типа джентельменского набора? :LOL:

не знаю что там в наборе - см пост Motto - товарищ чуть ли не полгаража с собой возит o_O, а у мя именно так "прижилось" :rolleyes:

Кстати попутно спрошу, а огнетушители никто не перезаправлял? Я в пару мест сунулся только организациям :( А то хороший стальной двухлитровый, не хочется пластиковое г возить.

Julika написал(а):
не знаю что там в наборе - см пост Motto - товарищ чуть ли не полгаража с собой возит o_O, а у мя именно так "прижилось" :rolleyes:

Дык не на своём же горбу. :)
Сарай большой. Всё убирается в боковые карманы и под пол.

А насчет остального. Бывает часто срываюсь на дачу или на природу совершенно незапланированно. Чтобы не готовиться, всё вожу с собой.

Uzver© написал(а):
Кстати попутно спрошу, а огнетушители никто не перезаправлял? Я в пару мест сунулся только организациям :( А то хороший стальной двухлитровый, не хочется пластиковое г возить.

как раз 2л стальной и катается по багажнику..ога

Motto написал(а):
Дык не на своём же горбу. :)
Сарай большой. Всё убирается в боковые карманы и под пол.

А насчет остального. Бывает часто срываюсь на дачу или на природу совершенно незапланированно. Чтобы не готовиться, всё вожу с собой.

ну эт в сарае....

и вопрос все-таки был именно что реально нужно, а не "пусть будет, не на себе тащу и ладно" :rolleyes:

У меня он прекрасно сидит в левой нише, пристегнутый туда где и должен быть.

Uzver© написал(а):
У меня он прекрасно сидит в левой нише, пристегнутый туда где и должен быть.

а у мя там аптечка :oops:

У меня там, аптечка, знак аварийно остановки, огнетушитель, буксировочный трос. :)

Uzver© написал(а):

Раз в пять лет (кажется) их положено перезаряжать. Прошлый год за 270 р. свой отдал, получил перезаряженный, такой же, с наклейкой и штампом. У нас этим занимается фирма "Пирант". Проблем с физ.лицами никаких.

А у меня как то получилось что ссобой вожу только трос и то крюка нет чтоб его прицепить за 9 месяцев ниразу на сломался нигде не встал и колеса не пробивал один раз нашол саморез в колесе заехал на шиномонтаж все сделали а так ничего ссобой кроме салфеток и питья не вожу а на тазике весь багажник забит был пара подушек в машине пледик ЗЫ приходилось спать иногда в машине....

у меня в багажнике катается докатка и 4 болта (летом,когда на литье), домкрат, балонник, огнетушитель 5 литров, трос, прикуриватель, 10 литровая канистра бензина,воронка, небольшой набор всяких ключей-головок

Назад
Сверху Снизу