Умер ли ГУР?

• Автор темы Пух_B4_2E
  • Дата начала
  • Ответы 67
  • Просмотры
BaSergey написал(а):
Я думаю, насос. Может, подшипник клинит или клапан забивается.
Поезди до момента пропадания ГУР-а, встань на своей обычной стоянке, сними ремень насоса и попробуй его покрутить руками. Так ты "проверишь" (весьма поверхностно) подшипник.

Дальше по обстоятельствам.
Фишка в том, что если ничего не делать, а только думать что там такое, то ничего не произойдет.

полностью согласен
но больше похоже именно на клапан как будто грязь поднимает и забивает клапан
хотя могу допустить и засорение клапана самой рейки

вчера поставил фильтр на один из шлангов гура
сегодня проехав пол дня у меня вырвало шланг перед фильтром
осмотрев фильтр обнаружил большое количество грязи в нём
тутже поставил новый фильтр долил жижи и поехал далее
через некоторое время опять полетел шланг закольцевал насос и поехал до ближайшего магазина там долил жижу исоединил но уже на прямую
после фильтрации насос вааще не слышно и намного легче крутится руль
на мой взгляд надо время от времени чистить жижу или монтировать туда фильтр НО НЕ ТОПЛЕВНЫЙ а что-нить погрубее

perec-stells написал(а):
...на мой взгляд надо время от времени чистить жижу или монтировать туда фильтр НО НЕ ТОПЛЕВНЫЙ а что-нить погрубее

Это так,что-ли ?

Вроде все наладилось, насос работает, рейка тоже, туговато правда, но ниче, попробую фильтр в систему вкрутить, авось поможет, кстати так и не понял, ротор тот что с лепестками может накрыться?

Ротор с лепестками сломаться не может, если только от попадания каких-либо инородных тел, но для этого надо мелкого гравия в бачок ГУР насыпать.
А подшипник ротора - за милую душу.

Чисть жижу дальше, раз наметились улучшения. Потом расскажешь, что как.

Купил бачок ГУР для Волги с фильтром, седня попробую приколхозить, завтра отпишусь.

Вколхозил таки Волговский бачок, правда при сьеме родного бака отламал одну из трубок под шланг, изменений в руле не почувствовал, а вот жижа на моих глазах становилась светлее, пришлось повозиться с шлангами так как диаметр входного и выходного отверстий прямо-противоположны, на родной бачок входной побольше, выходной поменьше, а у Волги наоборот, поглядим че дальше будет....

WRH2E написал(а):

ок респект очень познавательно тока ни в одном магазе не могу найти бочёк, фильтров завались, а бочка нету :unknw:

Назад
Сверху Снизу