Чип-тюнинг VR6 :-

• Автор темы asdVR6
  • Дата начала
  • Ответы 144
  • Просмотры 32К
  • Теги
    vr6
Спасибо, очень познавательно и в тему.....
Сам начитался уже про чип-тюнинг, это всё подтверждает ранее прочитанное......

и все же, человек, хваставшийся тут чиповкой ВР6, я так и не понял, что получилось в итоге?

а то, блок ЕБУ лежит на столе, программы прошивки в компе, осталось только программатор и вперед....:)
кстати, не у кого нет?

asdVR6 написал(а):
а то, блок ЕБУ лежит на столе, программы прошивки в компе, осталось только программатор и вперед....:)
кстати, не у кого нет?

В Киеве - не есть проблема.
У самого лежит на винте две прошивки, чип не проблема, программатор у друга - но нафиг надо :)

D.Lus написал(а):
В Киеве - не есть проблема.
У самого лежит на винте две прошивки, чип не проблема, программатор у друга - но нафиг надо :)

....ради спортивного интереса :) будь хоть самолет, всегда ведь хочется попробовать большего, а прошивочки хорошие?
кстати, полагаю, что на Фольксваген Гольф и пассат прошивки должны быть разные?

asdVR6 написал(а):
....ради спортивного интереса :) будь хоть самолет, всегда ведь хочется попробовать большего, а прошивочки хорошие?
кстати, полагаю, что на Фольксваген Гольф и пассат прошивки должны быть разные?

А кто его знает хорошие ли. Одна увеличивает время открытие форсунки на 6мс (вроде) во всем диапазоне. Вторая - не помню уже.
Честно говоря лень - не стоит оно того, тем более на моновпрыске - я из него и так уже получил довольно много.

D.Lus написал(а):
А кто его знает хорошие ли. Одна увеличивает время открытие форсунки на 6мс (вроде) во всем диапазоне. Вторая - не помню уже.
Честно говоря лень - не стоит оно того, тем более на моновпрыске - я из него и так уже получил довольно много.

...тогда вопрос, какой програматор подойдет для прошивки ЕБУ?

asdVR6 написал(а):
...тогда вопрос, какой програматор подойдет для прошивки ЕБУ?

А вот тут ХЗ. ДУмаю любой, который может запрограммить тот чип, который используется в ЭБУ. У нас на радиорынке можно купить со словами "нужен программатор под такой чип"....

D.Lus написал(а):
А вот тут ХЗ. ДУмаю любой, который может запрограммить тот чип, который используется в ЭБУ. У нас на радиорынке можно купить со словами "нужен программатор под такой чип"....

а сам процесс как проходит, как этот файл записывается в чип? программатор подключается к компу, я так понимаю, и есть какое-то ПО для этого?

Чип, это отстой полный!
вот из ЭТОГО
может что нибудь и получится.

DimaSS написал(а):
Чип, это отстой полный!
вот из ЭТОГО
может что нибудь и получится.

А нафига городить мегасквирт на стоковый мотор?

D.Lus написал(а):
А нафига городить мегасквирт на стоковый мотор?

А зачем тогда ставить турбину, если стоковый ЭБУ с ней работать не будет, просто для того чтобы полюбоваться на нее?
Допустимое давление для сток. блока 8-12 psi, лично для меня это мало.
Сначало сквирт, потом уже все остальное, хочешь турбину, валы, коллектор...
все что угодно. И при этом я смогу за несколько дней адаптировать свой новый блок к любым переделкам, да еще и вдобавок абсолютно бесплатно.
Следущим этапом после сквирта будет как раз таки установка турбины.
Более того я думаю, что при грамотной настройке прирост динамики даже на почти стоковом (впуск, выпуск, кпп) авто будет значительно большим, нежели от чипа.
Еще очень радует, что наконец то удастся избавиться от расходомера, который душит мой мотор на высоких оборотах, барахлит он в общем.

Ссылку на тему у вас есть, в скором времени напишу отчет с фотками, потом выложу графики и все сразу станет ясно.

Я не могу понять установки сквирта именно на стоковый мотор. А если планируется турбина - то логичнее ставить все в куче... Имхо конечно же.

D.Lus написал(а):
Я не могу понять установки сквирта именно на стоковый мотор. А если планируется турбина - то логичнее ставить все в куче... Имхо конечно же.

Я думаю, график заставит тебя усомниться в правильности хода твоих мыслей...
Люди добивались отличных результатов, ставя и настраивая сквирт на стоковых абф'ах. Таких машин очень много. Но здесь речь идет о первом сквирте. Я же буду ставить второй.

P.S. Наверное эти
ребята
тоже проделали никчемную работу.

Я поставил ВРШ и хочу сделать чип-тюнинг бензобака

...это наверное перепрошивка мозгов бензонасосу......всё просто, так же как и драйвера к холодильнику поставить :LOL:

:lol2: :lol2: Бак ему теперь "жмет" - маленький он, быстро заканчивается :)

...а мне надо освежитель воздуха чипануть.......пованивает чё-то :yahoo:

Ого, вот это нереальные прогоны!! :):):)

Назад
Сверху Снизу