Масло, кто какое использует для автомобилей VAG

• Автор темы Rim
  • Дата начала
  • Ответы 836
  • Просмотры 191К
В Москве и области, а так же в крупных годорах, где большие пробки и очень низкая средняя скорость движения, моточасы наиболее адекватны для учета интервала замены масла. В некоторых авто кстати есть счетчик времени поездок в бортовом компьютере, в Боре у меня есть например.
Но массы людей свято верять дилеру и его рекомендациям по замене, не желая заморачиваться и вдаваться в детали.

Partizanen написал(а):
В Москве и области, а так же в крупных годорах, где большие пробки и очень низкая средняя скорость движения, моточасы наиболее адекватны для учета интервала замены масла. В некоторых авто кстати есть счетчик времени поездок в бортовом компьютере, в Боре у меня есть например.
Но массы людей свято верять дилеру и его рекомендациям по замене, не желая заморачиваться и вдаваться в детали.

:good:

В автосервисе моторист подошел и сказал что гидрокомпенсаторы сильно цокают из за того, что шелл льешь вот и стучат причем у всех, хотя он и не знал и не мог знать что лью. Говорит мотюль ну на крайняк по дешевле будет мобил залить и перестанут стучать. Рекламой масла он не занимается. Вчера шелл хвалили, позавчера кастрол хвалили, а сейчас время меняется и все на них плюют. Вот думаю что лить.
Кто что скажет (без рекламы) про Motul в настоящее время?

Shvets написал(а):
В автосервисе моторист подошел и сказал что гидрокомпенсаторы сильно цокают из за того, что шелл льешь вот и стучат причем у всех, хотя он и не знал и не мог знать что лью. Говорит мотюль ну на крайняк по дешевле будет мобил залить и перестанут стучать. Рекламой масла он не занимается. Вчера шелл хвалили, позавчера кастрол хвалили, а сейчас время меняется и все на них плюют. Вот думаю что лить.
Кто что скажет (без рекламы) про Motul в настоящее время?

На счет Motul не знаю, но в его исключительности сомневаюсь. Я, например, Valvoline лью и тоже не стучат гидрики, и у отца на родном GM тоже тишина.

я лью 4 года уже лонг лайф 3 G 052 195 M4 507.00 с заменой каждые 5 тысяч км. и ничего-я доволен. машина не дымит, не тарахтит топливо тратит разумно. пробег 202 с лишним тыс. км. :hat:

Залил для пробы Gazpromneft - Diesel Premium SAE 10W-40 CI-4/SL Пока нормально, включая морозы под -20.

Aral Blue Tronic 10W40. 7 лет = 280 тыс. пробега авто. Общий пробег 450 тыс.
P.S. Sharan 2.0 ADY

Заливаю в свой Гольф Мотюль 5w40, доволен ним очень, машинка проехала уже порядка 50тыщ, никогда не подводило масло, лучше переплатить немного))

начал лить петро канаду синтетика 5на 40, ужор увеличился. у юнила был меньше.

как залил петро канаду, хз по чему, мотор стало на много легче ловить при переключении передачь, я конечно этого не замечал с юнилом, очиль сильно бросилась в глаза разница.

кстати эту же петро канаду лью в лансер 9 1.6, появился ужор, до этого лансер проехал 110 тыс на мобиле, ужора не было

Воb-2 написал(а):
На днях поменял масло. Попробовал Champion 5W40(синт.). Позарился на цену - 5л 1300р. Как будет юзаться - хз. Мож кто пользовал?

а кто производитель? как канистра выглядит, можешь фотку выложить, просто впервые слышу о таком масле.

Kirril написал(а):
а кто производитель? как канистра выглядит, можешь фотку выложить, просто впервые слышу о таком масле.

Это масло уже как лет 15 на рынке ходит.

kalifornia написал(а):

а вот у меня другое мнение по поводу лукойла. раньше лил ликви молли 5-40, потом шел-хеликс 10-40, последний раз видимо было не очень, покупал на розлив, спустя 6 тыщ стало густое как деготь и черное, еле еле крутил стартер в мороз выше 15ти. промывал 10 минуткой ликви молли, затем промывочное масло лукойл, оба раза сливал черную жижу, залил лукойл синтетику (1100 за 4 литра), заметил мягкую работу движка, никагого цокота гидриков, в -20 заводится с пол тыка, как и раньше, так что пока доволен, хоть и пробег пару тыщ на нем. Как говориться будем посмотреть. Общий пробег 306500, моих чуть более 100000.

А я против ЛУКойла ничего не имею

Хочу испробовать Татнефть Люкс-3. ПАВ-масло, а не кряк, по цене - смех. У кого был опыт?

Pierburg написал(а):
Хочу испробовать Татнефть Люкс-3. ПАВ-масло, а не кряк, по цене - смех. У кого был опыт?

Опыт - oil-club.ru
Это масло, кажись, исчезло из продажи.

Назад
Сверху Снизу