Машина бьется током - как победить?

• Автор темы pk_
  • Дата начала
  • Ответы 68
  • Просмотры 22К
У меня тоже бьется, но только правая дверь... На моей это из-за колонки, которая в двери, замля на нее плохо сделана... Но бьет как ни странно всех кроменменя... :D Только по этому я не делаю проводку... :blum:

для John.
Все дело в подошве ботинок !!!! B)

у меня бьется когда я свою зеленую куртку любимую одеваю.
у нее подкладка синтетическая, вот и все.

2 shum: если ты о зимней обуви, то я обычно батинки не одеваю, катаюсь в туфлях (в тех же в которых и сейчас хожу).

ботинки уменя огромные. как не крути, а нажимаются сразу 2 педали :LOL:
педалей я нечуйвствую в них вообще. т.ч. когда за рулём, в туфлях. если авто в один из дней не беру одеваю боты...

John написал(а):
меня бьёт током от всего, что только может электризоваться. стулья, диваны, машины и т.д. в помещениях я обычно "заземляюсь", чтобы было не больно, прикасаясь ладонью к стене. когда ставлю машину в гараж, выйдя из неё не закрываю дверь. беру в руку ключ от гаража и прикасаюсь к замку - проскакивает искра, покруче чем на свече. искра скачет между ключом и замком, поэтому тоже не больно. главное получше ключ зажать в руке, дабы улучшить контакт! B)

не могу понять зависимости. порой бывает и правда коплю напряжение как конденсатор и хожу трогаю стены как дурак. все спрашивают - "чего это ты?" что я могу ответить?... заземляюсь :blum: они смотрят :blink:

но бывает что по привычке продолжаю зазмемляться но разряда нет... день два, неделю, может месяц, потом опять... :(

ноябрь, всю зиму и март ходил как ДИНАМО, сейчас почти нет :love:

ЗЫ синтетические вещи не переношу, не из-за аллергии а, просто противно их трогать даже, они липнут, ФУ, брррр. у меня все из ХБ.

Тебя не Электроник зовут? ;)

нет, меня зовут John :)

Актуальную тему завели, хотел как раз такой топик создать.
Бъет током при закрытии двери, так не слабо, что иногда даже не охота дотрагиваться, зато когда не выспался на работу приезжаешь сооный, а дверь закрываешь тебя как еб-нет :blink: что в момет глаза продираешь.

Предположения у меня два - одежда, что более аероятно или видимо от грязи, помою проверю.

Вот еще что странно, все началось с приходм весны и заменой стартера. Что больше могло повлеять может кто знает?

Народ проблема тут помоему кроется в кусочках мелкой пыли и ветра.
Они об машину трутся как эбанитовая палочка, сами заряжаются и липнут к чему попало и машину заряжают.
Выхода два : либо "цепь" как у бензовоза, либо острозаточеную хреновинку на заднюю часть авто (чтоб электроны улетали, как на самолете)

Фигня это всё. У меня на работе стоит махина итальянская - плёнку делает (размером с двухэтажный дом). Вот там статика. Меня один раз в ботинок дернуло - думал нога отсохнет, пол дня болела...

Ужас.
Вот где есть бесплатная электроэнергия :rolleyes:

Эффект вовсе не из-за несправностей в электрике.
Можете проверить - во влажную погоду бить не будет.
Можно попробовать повесить резиновый отвод, на грузовиках эту роль играют цепи.

А кто говорил про неисправность? :rolleyes:

Я говорил...

Можно попробовать повесить резиновый отвод, на грузовиках эту роль играют цепи.

от такого резинового заземления толку не будет.
на бензовозах она весит джля того чтобы не возникало разницы потенциалов между бочкой с горючим и землёй. но водителя от статического эл-ва она не спасает, поверь :D

авто, в случае когда бъется током является землёй, а мы как бы "плюсом". поэтому все равно будет бить. чтобы не било, при выходе из машины, я так обычно делаю, не успев поставить ногу на землю, нужно взяться за кузов (за крышу, к примеру) рукой и держаться пока не встанешь обееми ногами на землю. обещаю не треснет!!!
B)

Попробую :)

Хех.. и я попробую, а то уже всё стекло обляпал, закрывая дверь. :)

Это, кажись, больше влияет, так сказать, общая наэлектризованность конкретного человека. Меня тоже дёргает, пытался обмануть, закрыть дверь локтём, так в темноте была видна нехилая искра от ключа к замку при закрывании :rolleyes:

А меня, падло, бъет током только когда девушка моя со мной ехала, от одежды видать зависит. Скоро начну сдачу давать, для начала по колесу. :D

Я не буду утверждать как там у бензовозов, но я уже на вторую машину вешаю резино-металлический "хвост" и не бьёт, а то уже к машине страшно прикасаться было, не насмерть, но о-очень неприятно. Знаю одного товарища на Опеле, так он просто сиденья обильно полил антистатиком (бытовым), говорит, что тоже не дерётся.

Назад
Сверху Снизу