Чем оттереть старый пластик по кругу? вокруг машины

• Автор темы asdVR6
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
asdVR6

asdVR6

Профессиональный советчик
Реакции
83
Город
Москва
Авто
VW Passat B3 VR6 (AAA) 92г.
Пробовал хорошо помыть и натереть полиролями, но ничего не получается, как высыхает становится, как бы белым налетом, а должен быть черным. Пластик по периметру автомобиля, больше похожий на резиновые бампера ВАЗ 2109

Я свой красить, скорее всего, буду. Черной краской для бамперов.

Я свой красить, скорее всего, буду. Черной краской для бамперов.

я думал об этом, но рано или поздно слезет ведь, и будут пятна.......

asdVR6 написал(а):
я думал об этом, но рано или поздно слезет ведь, и будут пятна.......

Ну, рано или поздно всему придет конец..... А на пару лет должно хватить. там, глядишь, и новый оригинальный закажешь :)

Ну, рано или поздно всему придет конец..... А на пару лет должно хватить. там, глядишь, и новый оригинальный закажешь 

:LOL:

....или подкрашивать, или взять краску получше........может посоветуете какую-нить?

В баллончиках "для бамперов" aka Bumper Spray. Производитель HiGear, Motip, Multona...

Покрасил Я таким... слез меньше чем за год (после автомойки) :)

Мммм... У меня два бампера были баллончиками покрашены. Один продержался около 1-1.5 лет, пока не был заменен. Второй продержался 1.5 года пока не погиб об БМВ.

Какая краска была?

Краской для бамперов красить!!!

Маслом натереть отработанным

D.Lus написал(а):
Мммм... У меня два бампера были баллончиками покрашены. Один продержался около 1-1.5 лет, пока не был заменен. Второй продержался 1.5 года пока не погиб об БМВ.

Какая краска была?

Слушай, а если этой краской для бамперов "серпы" (пластиковые уширители арок) подкрасить? Будет держать?

_Freeman_ написал(а):
Слушай, а если этой краской для бамперов "серпы" (пластиковые уширители арок) подкрасить? Будет держать?

Я красил бампера не "для бамперов", а обычным металликом в цвет кузова и под него - грунт для пластика (тоже в баллончике).
Себе, если не ототру передние серпы, скорее всего буду красить в черный....

Я красил бампера не "для бамперов", а обычным металликом в цвет кузова и под него - грунт для пластика (тоже в баллончике).

это смотря какой пластик, у тебя наверное гладкий и твердый, как на десятках наших, а когда он пупырчатый, как на него грунт ляжет?

asdVR6 написал(а):
это смотря какой пластик, у тебя наверное гладкий и твердый, как на десятках наших, а когда он пупырчатый, как на него грунт ляжет?

Первым крашенным был как раз пупырчатый - никаких вопросов не возникало. Краска выдержала и удар Нисса-Микрой в угол бампера, и Маздой-3 по центру (от чего задняя панель ушла немного)
Вторым - Клоккерхольмовский гладкий бампер (таки твердый)
Сейчас стоит оригинал (он мягкий очень) - в скором времени тоже красить....

Маслом натереть отработанным

натирал после мойки отработкой бампера и низ дверей покрытый "барашком" (антигравий без покраски). Так вот бампера продержались где-то с неделю, а низ дверей до сих пор черный (где-то месяц прошел).

Если всё это маслом натереть потом сам же пачкаться буду. Натирал отработкой ВАЗ 2109, но тут представляете, подъезжаю на работу на помытом чистеньком тонированном пассате, а весь пластик в отработке....КОЛХОЗ же :)

Если всё это маслом натереть потом сам же пачкаться буду. Натирал отработкой ВАЗ 2109, но тут представляете, подъезжаю на работу на помытом чистеньком тонированном пассате, а весь пластик в отработке....КОЛХОЗ же 

Свиду и не определишь, что отработкой - пластик как новый :good:, ниразу ни запачкался :) получается ощущение, как протереть губками-антистатиками панель. Единственный минус - у меня на бамперах хватает на неделю активной езды (город, загород, пыльный проселок).

_Freeman_ написал(а):
Слушай, а если этой краской...подкрасить? Будет держать?

:lol2: :lol2:
Прошу прощенья! Просто фильм "Мимино" сразу вспомнился, где Рубик джан крутит в руках оранжевого крокодила и спрашивает у Валико: "Как Ви думаэте, если зэленого цвэта покрасить, будет дэржаться???"
У В3 Пассатов бампера изготовлены из ПЭНД (полиэтилен низкого давления). Красить изделие из него очень проблематично, а клеить вообще бессмысленно, т.к. адгезия всех ЛКМ и клеев к ПЭ очень и очень низкая. Чтобы придать определенный цвет изделию, соответствующий пигмент (краситель) вводится в формуемую массу в процессе изготовления этого изделия.

Малай написал(а):
:lol2: :lol2:
Прошу прощенья! Просто фильм "Мимино" сразу вспомнился, где Рубик джан крутит в руках оранжевого крокодила и спрашивает у Валико: "Как Ви думаэте, если зэленого цвэта покрасить, будет дэржаться???"
У В3 Пассатов бампера изготовлены из ПЭНД (полиэтилен низкого давления). Красить изделие из него очень проблематично, а клеить вообще бессмысленно, т.к. адгезия всех ЛКМ и клеев к ПЭ очень и очень низкая. Чтобы придать определенный цвет изделию, соответствующий пигмент (краситель) вводится в формуемую массу в процессе изготовления этого изделия.

Малай в данном случае речь не о самом бампере, а о пластиковой черной накладке!!

Назад
Сверху Снизу