Термостат А что будет???

• Автор темы Рябуха Михаил николаевич
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры 12К
casper написал(а):
убирать термостат нельзя, не будет перекрываться малый круг, в итоге закипишь, если убирать, то надо глушить малый круг, что-бы жидкость всегда проходила через радиатор, в итоге недогрев, что не есть гуд

Никакого закипания при отсутствии термостата не будет. Замучился с переохлаждением ВР-6, оказалось вместо термостата стоял его корпус без всякой начинки. :rolleyes: :hat:

Да мужики, не поднимал бы я этой темы как мне некоторые советуют мол "обсосаная уже" дык у меня двигло при такой температуре ужастно себя ведёт, на 3-ей нифига не разгоняется. холостые падают аж машина трясётся, а на халодную прет "МАМА НЕ ГОРЮЙ". Вот ща градусник куплю, всё померяю, и напишу. Сегодня тестером проверял датчик на радиаторе:
Включается вентилятор, снимаю штекер, и звоню!!! На приборке 110 замыкаю первую скорость и вот она, жду дальше (без штекера) думаю вторую прозвонить. На приборке 120 второй нету(вот ССУ...А)и т.д., до упора стрелки на приборке. (при этом лампочка нет горит) Короче,! нужен градусник а дальше напишу.

Всем привет, решил не создавать такую же тему, т.к у меня похожая ситуация, только по большому кругу жидкость ВООБЩЕ не ходит, т.е патрубок и радиатор холодный всегда, температура растет до 110 гр., подскажите, куда копать, где искать проблему?

зы термостат и дтож новые :(

monteco написал(а):
Всем привет, решил не создавать такую же тему, т.к у меня похожая ситуация, только по большому кругу жидкость ВООБЩЕ не ходит, т.е патрубок и радиатор холодный всегда, температура растет до 110 гр., подскажите, куда копать, где искать проблему?

зы термостат и дтож новые  :(

Проверя радиатор проверь помпу.

как можно проверить радиатор самому? :confused:
и еще - если печка включена - температура держится стабильно на 90 гр., где то я читал, что это признак того, что помпа в порядке, это так?

Слей ОЖ сними радиатор залевай туда воду если вытекает все хорошо. Или не снимая радиатор подведи шланг с водой за одно и промоешь радиатор.

как можно проверить работоспособность помпы? и разве может помпа влиять на то, что ОЖ идет только по малому кругу?

Помпатолько гоняет житкость по системе. А движение ОЖ по малому или большому кругу влияет термостат.

т.е теоретически, если термостат исправен (заменил на новый оригинал), остается только радиатор?

вопрос - сложно ли самому снять радиатор (двигатель AEX), какие инструменты требуются?

проблема была в бракованном термостате (новый оригинал)

Назад
Сверху Снизу