To Roman_G2. Зажигание у тебя должно быть не электронное, а транзисторное, с датчиком Холла. Бензин в вакуумнике - это как? В мысле, как он попал туда? Лично я после такого как минимум сменил бы вакуум-корректор.
Расход у меня недавно был тоже 10. Я сильно озадачился, начал искать подсосы. Советую тебе заменить все вакуумные шланги, какие сможешь. Далее-на вакуумном усилителе тормозов во время работы движка пошевели трубку, которая к нему подходит. Если там есть подсос, ты его услышишь. Лично я просто смазал на ночь автогерметиком, помогло. Ещё у меня был вывернут винт качества больше чем нужно, и через это не плотное отверстие в карб шёл воздух. Следующим пунктом - прокладка между половинками карба и фланец. Если они старые, наверняка идёт подсос. Я снял карб, и произвёл не полную разборку - только разделил корпус пополам. Прокладку поставил новую, а на резиновый фланец по краю аккуратно наложил герметик. Сейчас у меня пропала вибрация и расход ок 8л\100км в смешанном режиме город - шоссе. В пробках стою 1-3часа на бак.
А насчёт слабой тяги - думаю, дело в карбюраторе. Там внутри есть несколько разных каналов, по которым бензин поступает в цилиндры. Так вот, если ХХ у тебя в порядке, значит в норме и канал ХХ. Давишь педаль дальше - подключаются каналы на средних и высоких нагрузках - эконостат, экономайзер и т.д. Ускорительный насос работает всегда, когда ты резко давишь на педаль газа - это механическое устройство, оно не зависит от оборотов двигателя. Если провал у тебя при резком нажатиии на педаль, дело может быть в нём.
Исходя из всего сказанного, могу посоветовать тебе купить ремкомплект карбюратора, лучше полный, ок. 900-1000р. и съездить к карбюраторщику, ну или если осилишь, поменяй сам все прокладки, иглу поплавка, мембраны и т.д.
Лично я могу смело посоветовать тебе одну контору, которая находится в районе Волоколамки, недалеко от МКАД. Ребята там очень грамотные и магазин с указанным ремкомплектом там тоже имеется. Если тебе удобно по географии, пиши, я найду телефон и адрес, и расскажу как правильно добраться.