ФОТОГРАФИЯ и всё что с ней связано; работы, обсуждения, тушки, стёкла etc :-

• Автор темы SvetlanaM
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 171К
avtotek написал(а):
но есть еще и фотошоп...

фотошоп не добавит деталей там где их нет :) из-за пересвета или наоборот.

в большинстве ситуаций raw рулит :)

Голь на выдумки хитра!
У меня на работе есть коллега (еще и за соседним столом сидит). Тоже увлечен фотографией, имеет Сапог 40Д. С ним мы как-то устраивали сравнительный тест наших зеркалок. Так вот...
Приходит он сегодня на работу и показывает картонную коробку из-под... Биг Мака :derisive: Оказывается он ее приспособил под отражатель для встроенной вспышки!!! лол)))
Вот так выглядит фотик с таким девайсом (снято мобилкой):

7273f02f51a1.jpg

f295fe0bb4ed.jpg

И теперь для сравнения)))
фото с "отражателем"

540f92876efc.jpg

фото со встроенной вспышкой

ebfa1d00bc17.jpg

SvetlanaM написал(а):
Голь на выдумки хитра!
Приходит он сегодня на работу и показывает картонную коробку из-под... Биг Мака :derisive: Оказывается он ее приспособил под отражатель для встроенной вспышки!!! лол)))

баловство :)
встроенная вспышка слишком слабая, обычно ВЧ11-14, в большом помещении с высокими потолками не добьет на средней дистанции до объекта рикошетом, лучше приличную внешнюю пыху прикупить с ВЧ 30-50 и поворачивающейся головой.
полно разных и родных и сторонних, 3-11тыр бюджет.

Серг1234 написал(а):
баловство :)
встроенная вспышка слишком слабая, обычно ВЧ11-14, в большом помещении с высокими потолками не добьет на средней дистанции до объекта рикошетом, лучше приличную внешнюю пыху прикупить с ВЧ 30-50 и поворачивающейся головой.
полно разных и родных и сторонних, 3-11тыр бюджет.

В нашем офисе высота потолка приличная... метров 6-7. к тому же сам потолок не ровный.

Серг, а вы всегда такой сурьезный? :rolleyes: Мне лично такая идея понравилась. Ведь на безрыбье как грицца... и разница по освещенности кадра все же приличная получается.

SvetlanaM написал(а):
Серг, а вы всегда такой сурьезный? :rolleyes: Мне лично такая идея понравилась. Ведь на безрыбье как грицца... и разница по освещенности кадра все же приличная получается.

неа, только когда трезвый :)

на безрыбье можно купить недорогую без-ттловскую пыху до 1000р с поворотной башней и низковольтным контактом.

допрассеиватели встроенных пых необязательно делать из подручных средствов http://www.molotok.ru/item511494335_novink...h_vspyshek.html
http://www.molotok.ru/item512065042_novink...h_vspyshek.html

кстати при использовании рассеивателя встроенной пыхи мощность излучения падает, причем существенно, с китовым объективом может не хватить светосилы, актуально приобрести светосильный фикс, например FA50/1.4.

з.ы. недавно видел как на молотке недорого продали токину 28-70/2,8 АФ ПРО - всего за 5400руб....

Серг... у вас смотрю одна песня))) а как же фантазия? :rolleyes:
Лично я оценила этот креатифф. Прикольно получается, на мой взгляд. дома не сложно найти, например, белый плотный листок... и цена сему девайсу - сущие копейки.
Короче это из ряда ОчУмелые ручки :)

SvetlanaM написал(а):
Лично я оценила этот креатифф. Прикольно получается, на мой взгляд. дома не сложно найти, например, белый плотный листок... и цена сему девайсу - сущие копейки.
Короче это из ряда ОчУмелые ручки :)

побаловаться хватит :)
тут эта тема тоже раскрыта http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=33401

но ставить копеечный девайс на аппарат стоимостью несколько сот долларей при реальной съемке нелогично, имхо :)

думаю по мере накопления опыта и впечатлений все равно докупится приличная пыха за сотню баксов и возможно в придачу рассевающий зонт :)

я ж не призываю заменить внешнюю пыху на картонку ;)
просто у меня сейчас нет возможности купить хорошую вспышку. поэтому для домашней съемки и такой "колхоз" сойдет пока.

и кстати, мой коллега купил таки хорошую пыху для своего Сапога за 15 тысяч. я себе такую роскошь пока не могу позволить... :( хотя и сильной надобности нет.

Серг1234 а может вы нас порадуете своими фотками? :rolleyes: а то у нас тут уже две страницы одна болтовня ;)

SvetlanaM написал(а):
Серг1234 а может вы нас порадуете своими фотками?  :rolleyes: а то у нас тут уже две страницы одна болтовня  ;)

пожалуйста :)

SvetlanaM написал(а):
просто у меня сейчас нет возможности купить хорошую вспышку. поэтому для домашней съемки и такой "колхоз" сойдет пока.

и кстати, мой коллега купил таки хорошую пыху для своего Сапога за 15 тысяч. я себе такую роскошь пока не могу позволить...  :( хотя и сильной надобности нет.

для дома побаловаться вполне хватит такой для начала, на порядок дешевле http://www.molotok.ru/item513031172_fotovs...x_af_220_t.html

не помню насколько ее ТТЛ совместим с цифрозеркалками Пентакса, но она вполне нормально может работать от собственного датчика :)
особенно если в конкретном помещении провести тесты и подобрать экспокоррекцию.

я так поняла большинство фоток с пленки? чем снято?

SvetlanaM написал(а):
я так поняла большинство фоток с пленки? чем снято?

да, пленка, кроме последнего, тот с Ist DL.
Pentax ME, ME Super SE, K55/1.8, M40/2.8, M150/3.5

вот еще цифра

Назад
Сверху Снизу