ФОТОГРАФИЯ и всё что с ней связано; работы, обсуждения, тушки, стёкла etc :-

• Автор темы SvetlanaM
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 171К
Dynamite написал(а):
Лех, ты Д80-то обкатал??? :)

вот в Литву поеду,там и обкатаю :drinks:
карту памяти ещё приобрести надоть,а то в раве 4гига маловато както... :)

rgb написал(а):
ну уж подешевле зумов то :)

ну не скажи. светосильные стекла всегда будут дороже. пока что на первое время хочу купить б/у сигму, средний зум. потому как тратиться на дорогую оптику пока нет возможности... да и нужды тоже нет.

SvetlanaM написал(а):
ну не скажи. светосильные стекла всегда будут дороже. пока что на первое время хочу купить б/у сигму, средний зум. потому как тратиться на дорогую оптику пока нет возможности... да и нужды тоже нет.

ну сразу то зачем брать 1.2, 1.4, хватит и 1.7, кстате хороший б.у. зум стоит также как и б.у. 1.4 примерно

rgb написал(а):
ну сразу то зачем брать 1.2, 1.4, хватит и 1.7, кстате хороший б.у. зум стоит также как и б.у. 1.4 примерно

думаешь я не изучала предложения? :rolleyes: более-менее приличные стекла от 8 тысяч и до... это б/у!!!
фиксы 1.4 и 2.8 новые от 8 тыс. а в б/у их не видно. если кто-то продает, что покупают моментально. ну а зумы 2.8 уже от 10 тысяч, в б/у тоже редко и так же быстро уходят...
так что пока ограничусь китом и сигмой зум, которую купить собираюсь. на первое время хватит.

SvetlanaM написал(а):
думаешь я не изучала предложения? :rolleyes: более-менее приличные стекла от 8 тысяч и до... это б/у!!!
фиксы 1.4 и 2.8 новые от 8 тыс. а в б/у их не видно. если кто-то продает, что покупают моментально. ну а зумы 2.8 уже от 10 тысяч, в б/у тоже редко и так же быстро уходят...
так что пока ограничусь китом и сигмой зум, которую купить собираюсь. на первое время хватит.

а кто говорил что будет легко? :LOL: 8 тыщ для бу фикса нормальная цена

rgb написал(а):
а кто говорил что будет легко? :LOL: 8 тыщ для бу фикса нормальная цена

у меня пока нет особой нужды в фиксах :)

rgb написал(а):
а какой зум брать собираетесь?

28-105 для начала. уж больно цена на него сладкая :rolleyes: можно и на "ты"

SvetlanaM написал(а):
28-105 для начала. уж больно цена на него сладкая :rolleyes: можно и на "ты"

а светосила то какая?

rgb написал(а):
а светосила то какая?

сейчас точно не помню, но не супер конечно. для начала сойдет. главное видела фотки с этого объектива в разных условиях. их качество меня устроило.

SvetlanaM написал(а):
хорошие фиксы стоят не дешево.

для примера, б/у:
мануальные:
smc pentax M50/1.7 - 1.8-2тыр
smc pentax M28/2,8 - 2-3тыр
smc pentax M135/3,5 - 2-3тыр

автофокусные
smc pentax FA50/1.4 - 6-7тыр
DA40/2.8 - 7-8тыр

rgb написал(а):
ну уж подешевле зумов то :)

зумы как правило дешевле фиксов того же класса.
например (б/у)
SMC Pentax FA28-70/4 2.5-3тыр
SMC Pentax FA28-80/3,5-4,5 2.5-3тыр
SMC Pentax FA28-80/3,5-4,7PZ 2.5-3тыр
SMC Pentax FA28-105/4-5,6PZ 4-5тыр
SMC Pentax FA70-200/4-5,6PZ 3,5-5тыр
SMC Pentax FA80-320/4,5-5,6PZ 4-5тыр

avtotek написал(а):
Очень хорошее качество фотографий обусловлено мастерством фотографа, правильно подобранной экспозицией или отличной оптикой аппарата? :unsure: :good:

мастер конечно и сменой-8 может шыдевр снять :), но для получения удовольствия от съемки камера должна максимально разгружать голову фотографа от раздумий про слабые места применяемой техники, правильности экспозиции и пр., чтобы сосредоточится на построении сюжета :) имхо

т.е. камера должна обладать электроникой для правильного замера и отработки нужной экспозиции, максимум что от фотографа может потребоваться - ввести экспокоррекцию в сложных световых условиях

отличная оптика позволит не задумываться о том, на каких диафрагмах/концах зума резкость нормальная, на каких нет и т.п.

SvetlanaM написал(а):
пока что на первое время хочу купить б/у сигму, средний зум.

по отзывам на фотофорумах видел что от сигмы противоречивые впечатления у пипла, видимо качество нестабильно, из сторонних брендов наверно стоит обратить внимание на токину и тамрон.

SvetlanaM написал(а):
ну а зумы 2.8 уже от 10 тысяч, в б/у тоже редко и так же быстро уходят...

б/у и токина и тамрон на стандартный диапазон 1/2,8 попадаются дешевле чем 10тыр

SvetlanaM написал(а):
28-105 для начала. уж больно цена на него сладкая  :rolleyes:

если сигма 28-105/2,8-4 кажется то цена сладкая неспроста, а зум наверно не фонтан, отзывы про него стоит почитать пользователей перед покупкой

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...hl=sigma+28-105

Серг1234 написал(а):
если сигма 28-105/2,8-4 кажется то цена сладкая неспроста, а зум наверно не фонтан, отзывы про него стоит почитать пользователей перед покупкой

светосилу сейчас не помню точно, но я видела фотки с этого объектива. мне для начала пойдет.

мастер конечно и сменой-8 может шыдевр снять :)

можно поспорить.....разве что в композиции....

т.е. камера должна обладать электроникой для правильного замера и отработки нужной экспозиции, максимум что от фотографа может потребоваться - ввести экспокоррекцию в сложных световых условиях

да, согласен... но есть еще и фотошоп...

отличная оптика позволит не задумываться о том, на каких диафрагмах/концах зума резкость нормальная, на каких нет и т.п.

в том- то и дело
:santa:

SvetlanaM написал(а):
аналогичный куплю дешевле.

такие цены еще поискать надо. полтинники вообще долго в продаже не лежат.

та сигма и эта линза (28-105/4-5.6PZ) отнюдь не аналогичны, несмотря такой же диапазон :)
сигма сольет при сравнительном тестировании. особенно на пленке. особенно на открытой диафрагме :)

я автофокусный полтос 50/1,4 вообще взял за где то за 4,5тыр, правда не в Москве - по почте прислали :)
если не спешить то можно сэкономить.
в продаме фото.ру, на молотке.ру или не ебее попадаются недорогие варианты

Назад
Сверху Снизу