ФОТОГРАФИЯ и всё что с ней связано; работы, обсуждения, тушки, стёкла etc :-

• Автор темы SvetlanaM
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 171К
Adrian написал(а):
у 50 1.8 часто такое, качество оптики низкое, надо юстировать как минимум в СЦ. Т.е. тут уже сочетание конкретной тушки и конкретного обьектива. На рос фото клубе есть методика самостоятельной доработки\юстировки 50 1.8. Посм резалт после такой доработки, там резкость как лезвие.

Самое обидное, что в 50 1.4 тоже самое встречается, разница в цене в 4 раза.

о да :LOL: ярко представил как кампаря допиливает объектив :LOL:

Меня все запутали. Что брать. 35мм или 50мм для домашних фоток? :unknw:

tohaa написал(а):
о да  :LOL:  ярко представил как кампаря допиливает объектив  :LOL:

:LOL: ей проще допилить семейный бюджет и обзавестись другим :LOL: чу жо что ее увлечение будет небюджетным :LOL:

Это не я написал(а):
вот кроп с тестовой фотки. автофокус наведен на среднюю спичку.
только она все равно не резкая.

А какие настройки авто-фокусировки?

а какая разница? это проблема обьектива

Лёха - САРАЙ написал(а):
А какие настройки авто-фокусировки?

Фокусировка была установлена по центральному маркеру.

так научите меня делать красивые фото :confused:

У меня canon 30D ... что я могу сказать ... никогда больше не куплю кэнон. У очень многих кэнонов явные проблемы с фокусом проверено на себе и не только. :hat:

son_in_law написал(а):
У меня canon 30D ... что я могу сказать ... никогда больше не куплю кэнон. У очень многих кэнонов явные проблемы с фокусом проверено на себе и не только. :hat:

на любой системе возникают проблемы с юстировкой. как правило косячат объективы.
но бывает что и сами камеры.

tohaa написал(а):
на любой системе возникают проблемы с юстировкой. как правило косячат объективы.
но бывает что и сами камеры.

перебрал несколько объективов, почитал много отзывов, у кореша тоже кэнон та же хрень но в меньшей степеени. Отзывов про бэкфокус и тп полно. Знакомая деваха на курсы по фото ходила, рассказала что у многих с кэнонами подобные проблемы. Отдавал в родной сервис, где с ужасом сказали что фотик ппц сбит по фокусу что такое редко бывает... поправили чет там "типа" и что... прихожу забирать и чувствую что меня за дурака считают. Спорил ругался всё впустую. ПРи этом у чела на Никоне с китовым объективом я получаю такие фотки что тихо О....ю! Пофоткал на Марк 2 с L кой - тож не фонтан. Вобщем я не сапопист! И кэнон никогда не куплюю и никому не посоветую если в разговоре эта тема затрагивается. Все минусы хорошо заметны если фотографировать текст - МЫЛО! Может мне просто не везло но слишком много совпадений.

son_in_law написал(а):
перебрал несколько объективов, почитал много отзывов, у кореша тоже кэнон та же хрень но в меньшей степеени. Отзывов про бэкфокус и тп полно. Знакомая деваха на курсы по фото ходила, рассказала что у многих с кэнонами подобные проблемы. Отдавал в родной сервис, где с ужасом сказали что фотик ппц сбит по фокусу что такое редко бывает... поправили чет там "типа" и что... прихожу забирать и чувствую что меня за дурака считают. Спорил ругался всё впустую. ПРи этом у чела на Никоне с китовым объективом я получаю такие фотки что тихо О....ю! Пофоткал на Марк 2 с L кой - тож не фонтан. Вобщем я не сапопист! И кэнон никогда не куплюю и никому не посоветую если в разговоре эта тема затрагивается. Все минусы хорошо заметны если фотографировать текст - МЫЛО! Может мне просто не везло но слишком много совпадений.

1339131953_45510802_anudajzatsenyufotik.jpg

Campari написал(а):
Фокусировка была установлена по центральному маркеру.

мда... прескорбная картина... и сколько стоит такой объективчик?

DSC04559.jpg

а у нас солнцедождь:)

ф. 13, выдержка 1\50 :)

кусочек оригинального снимка:)

а у нас радуга после "грибного" дождика)

c134b1595bfe.jpg

ЗЫ. что-то радикал поганит фотки...

Назад
Сверху Снизу