Расход топлива - только дизель

Audi 80 B4 1.9 TD AAZ 1993 год
По городу при спокойной езде 320 км на 20 литрах солярки.
Итого: 6.25 л/100 км
По трассе не засекал еще.
P.S.
Насос только что отрегулирован на стенде.

fischer82 написал(а):
Вот сегодня в пробках потолкался примерно 10 км с климатом (на дворе под 30 градусов) - в итоге 11л/100 км. Скромный аппетит, ничего не скажешь... Давно такого не было

1,9 слабоват для кондея, 2.5 не замечает нагрузку впринципе!!!

AlexTDI написал(а):
1,9 слабоват для кондея, 2.5 не замечает нагрузку впринципе!!!

Я бы не сказал, что включение кондиционера заметно сказывается на тяге, но расход увеличивается, особенно в пробках. И вообще я заметил, что паспортный расход в городе можно выдержать только при очень спокойной езде и без пробок, что удается редко.

так на то он и паспортный :lol2:

9 литров в городе по компу со средней скоростью 25 км/ч (что соответствует истине т.к. проверялось методом замера "под горлышко")

Город по не однократным замерам 30л на 400 км что равно 7,5 л, зимой 8-9 л при условии что машину не глушу в перерывах между ездой по 15-20 минут, трасса судя по компьютеру наилучший результат 6,3 л/100км

fischer82 написал(а):
Я бы не сказал, что включение кондиционера заметно сказывается на тяге, но расход увеличивается, особенно в пробках. И вообще я заметил, что паспортный расход в городе можно выдержать только при очень спокойной езде и без пробок, что удается редко.

на Ауди А4 спокойно, 11,1-11.6 городской расход по мануалу, при спокойной езде 9.5, если нажимать то 12л !!!

Но у нас в городе несколько дорог причем очень загруженых, но 4-5 полос где можно 5=6 км ехать 70=75км\ч с расходом в 4.5л на сотку!!!

город- 8-9 л.
трасса 90 км/ч - 5,5 л.
трасса 120 км/ч - 7 л.

Passat B5 1.9 TDI
Бак 63 литра,езда в основном по городу и небольших пробках, с долгим охлаждением турбины.
Средний(смешаный) расход на последней заправке 6,68 л., определен методом заправки до пробки. Те.е на 47,6 л проехал 728 км.

Skoda:
Смешаный цикл, 50/50. Заправил за три раза 70л. проехал 1380. Итого 5л на 100. Езда уж очень спокойная. Больше 3 тыков тахометр не показывал. По трассе, в основном, 2100-2300.

Kelevra написал(а):
Passat B5 1.9 TDI
Бак 63 литра,езда в основном по городу и небольших пробках, с долгим охлаждением турбины.
Средний(смешаный) расход на последней заправке 6,68 л., определен методом заправки до пробки. Те.е на 47,6 л проехал 728 км.

А зачем ты турбину охлаждаешь?????
Тожет просто греть ее не стоит,тогда и охлаждать не надо!!!!
Или ты паркуешься на 3000-4000об??????

измерение по баку тоже не особо точно. это зависит от того как машина стоит и как много воздуха сброшено. у меня бак по паспорту 70л. влазит 80л, а если воздух спустить, то еще 20л. вот и думайте. отсечка на разных заправках по разному отсекает. тоже погрешность.
у меня по MFA по трассе 4.5-5.5, по городу 6-7. но так как я не глушу зимой чтобы не замерзнуть, а летом чтобы не поджариться - выходит 9-12.

Город. Замерял дважды, "от лампочки до лампочки"... залито 29,6 л... пройдено 420-430 км... итого 7л/100 км... комп показал 6,4... :unknw: Стиль - умеренный.

P.s. AlexTDI отжог!!! Я полчаса был пацталом, когда представил эту картину! :LOL: :LOL:
Или ты паркуешься на 3000-4000об??????

Гольф 3 Variant 1998 г., 1,9ТД AAZ
Ежедневные поездки только по Москве (200-250 км ежедневно).
Расход 7,5 - 8 л на 100км (пока без кондея)
С кондеем реально тупит.

на трассе около 5,6л. скоростью 120-140км/ч
в городе 6,5-7л.
vento 1.9d 1696г

DJ Astro написал(а):
Город. Замерял дважды, "от лампочки до лампочки"... залито 29,6 л... пройдено 420-430 км... итого 7л/100 км... комп показал 6,4... :unknw: Стиль - умеренный.

P.s. AlexTDI отжог!!! Я полчаса был пацталом, когда представил эту картину! :LOL: :LOL:

А ты представь это, сначало в пробхах стоишь, потом турбину ожлаждаешь!!! o_O o_O :LOL: :LOL: :LOL:

Ужо писал но повторюсь на моем Шаране по трассе 7.5 на 100 км/ч .по городу гето 8.4 при спокойной езде с легкими пробками. Без пробок вписывался в 6.8лит на 100 по городу.
В бак у меня влезает 79лтров проверял специально осушив его и после заливал мерной емкостью. И бака по городу на 1000 км порой получалось.
Бортовой комп слегка завышает гдето % на 5-10.

Не принципиальная, но интересная тема Обычно к ней возвращаются, когда все остальное ОКЕЙ. Ошибки при расчетах- вы уверены, что на запрвке вам заливают оплаченные 40л., а ни 37л Бак под горло за счет пены (почти как пиво). Через три-пять минутможно смело долить еще 3-4 литра. Принципиальным участникам эксперемента можно залить в прозрачную (полупрозрачную) емкость от20л. и более. При запрвкев 50л. будьте готовы, что вам зальют только 45л. (точная цифра зависит отборзоты обслуживающего персонала) WV ТУРАН 1.9 ТДI. двиг AVG пробег (если верить немцу) 110т. расход на трассе от 4.8л. В Москве от 7до 12 л. (пробки светофоры и настроение).Пусть расход разный -все равно ВСЕМ УДАЧИ!.

Ездил год назад на юг расход получился 4.2л/100км.

Golf 3 variant 1998 года, двигатель ALE

Средний расход город/трасса 50/50 - 5,6 литра, достаточно адекватно меряю за месяц, так как езжу много. Стиль езды достаточно агрессивный.

Буквально два дня назад обнаружил что после заправки "до отсечки" проехал 1150 км чисто по городу. До заправки не доехал 200 метров :) Был приятно удивлен, правда и вроде ездил поспокойнее на этой неделе.

Назад
Сверху Снизу