Михаил Тракторист
Участник
Прошелся поиском и темы конкретно о расходе топлива на дизелях не нашел, извините если плохо искал - новичек.
Было бы интересно узнать какие у кого фактические данные по расходу.
Наилучшее измерение как мне кажется:
1 заправка до полного бака,
2 сброс суточного счетчика,
3 затем езда в каком то одинаковом режиме (город, трасса и тп), лучше проехать больше 200 км для получения более точного значения,
следующая заправка до полного бака
4 и нехитрые математические действия (последние заправленные литры делим на пробег с предыдущей заправки и умножаем на 100, в итоге достаточно точный расход на 100 км)
ИМХО Расход по компу и по датчику топлива очень не точны плюс-минус 1 или 10 литров на сотню.
Пожалуйста пишите расход фактический и по мануалу, где (трасса, город) и режим (спокойный, агресивный, средний), (некоторые ездят исключительно на максимальных оборотах, а некоторые покупают Лексус и потом думают, как сэкономить и ездят как "дохлые лошади")
Мой расход
Трасса на 120 км/ч - 5,5-6 литров, по книге - 4,5 литров
Город (пробки СПб)- 8-9 литров, по книге - 6,8 литров
Особо не гоняю.
Предупреждаю сразу: Эта тема про расход топлива будет ЕДИНСТВЕННОЙ в разделе. Все клоны и похожие темы будут удалены без предупреждения.
З.Ы. За флуд не по теме буду раздавать "горчичники"
Было бы интересно узнать какие у кого фактические данные по расходу.
Наилучшее измерение как мне кажется:
1 заправка до полного бака,
2 сброс суточного счетчика,
3 затем езда в каком то одинаковом режиме (город, трасса и тп), лучше проехать больше 200 км для получения более точного значения,
следующая заправка до полного бака
4 и нехитрые математические действия (последние заправленные литры делим на пробег с предыдущей заправки и умножаем на 100, в итоге достаточно точный расход на 100 км)
ИМХО Расход по компу и по датчику топлива очень не точны плюс-минус 1 или 10 литров на сотню.
Пожалуйста пишите расход фактический и по мануалу, где (трасса, город) и режим (спокойный, агресивный, средний), (некоторые ездят исключительно на максимальных оборотах, а некоторые покупают Лексус и потом думают, как сэкономить и ездят как "дохлые лошади")
Мой расход
Трасса на 120 км/ч - 5,5-6 литров, по книге - 4,5 литров
Город (пробки СПб)- 8-9 литров, по книге - 6,8 литров
Особо не гоняю.
Предупреждаю сразу: Эта тема про расход топлива будет ЕДИНСТВЕННОЙ в разделе. Все клоны и похожие темы будут удалены без предупреждения.
З.Ы. За флуд не по теме буду раздавать "горчичники"