Фотоотчет Ремонт ABS, пропайка контактов шлейфа АБС Volkswagen Passat B4

Назойливо горящая лампа ABS изрядно надоела. При нагреве мощным паяльником система проявляла признаки жизни, но не надолго. До остывания! :)
Ну что ж, причина неисправности ясна! Я думаю эта проблема у многих владельцев данной системы ABS.
Будем лечить!
Для удобного доступа придется снять расширительный бачок системы охлаждения, бачок омывайки и подогнуть трубки на гидроблоке дабы не мешались при откручивании друх винтов под шестигранник и дальнейшем снятии крышки. Гнуть можно смело и гнутся они достаточно легко. Далее подходящим шестигранником откручиваем 2 винта на крышке. Местоположение винтов обозначено но фото 1.

81124_01.jpg

Ну и отводим крыщку в сторону

81124_02.jpg

Как видно на фотографии шлейф достаточно короткий, чтобы в дальнейшем проводить какие либо манипуляции. Очень хотелось отпаять плату, но как я понял занятие это бесперспективное. Поэтому было принято решение обрезать его. А что? Была не была. ABS то совсем не работает.

81124_03.jpg

Ну и на конец фото разъема изнутри. Залито это дело какой то гадостью, которая вполне успешно была отковыряна отверткой.

81124_04.jpg

Ну так вот, после отковыривания этого самого герметика необходимо как следует пропаять контакты шлейфа, которые непосредственно идут на разъем.
Далее нужно зачистить контакты шлейфа с обеих сторон острым ножом или каким либо подходящим предметом. Облудить и припаять тонкие провода, удлиннив тем самым шлейф. Я использовал провод МГТФ. К сожалению последние фотографии были неудачны т.к уже темнело, а на телефоне нет вспышки. Собираем все в обратной последовательности. Под крышкой достаточно места чтобы все это дело уложить. Ну вот ABS работает. Ни на что не претендую т.к кому то проще будет снять гидроблок. Я пошел таким путем! Удачи!!!

gogi.75

Участник
Реакции
0
Город
Приднестровье, Рыбница
Авто
VW Passat B4, ADZ, 1995
А прокачкой тормозов вы занимались?
Меня интересует второй штуцер на насосе...
При прокачке тормозуха с него должна бежать как с первого?
У меня еле выдавливается...

Михалыч 2.0 2E

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Тольятти
Авто
Пассат, универсал, вишня, 93г. 2Е, МКП, ABS. Airbag
А какую ошибку выдавала диагностика? У меня 1222 при езде по кочкам и лри резком повороте. найти не могу.

АндрейЕТ

АндрейЕТ

Оракул
Реакции
185
Город
Мытищи
Авто
Skoda Karoq 1.4TSI Aisin8 2021
Михалыч 2.0 2E написал(а):
А какую ошибку выдавала диагностика? У меня 1222 при езде по кочкам и лри резком повороте. найти не могу.

Если машина с подушками безопасности, то ругается на пасажирский датчик.

Outbraker

Мастер советчик
Реакции
34
Город
None
2 gogi.75. Нет прокачкой тормозов я не занимался, т.к се процедуры проводились без завоздушивания системы

tuner

tuner

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Москва
Авто
был VW Passat B4 Variant VR6 1994 г., был Форд Фокус 2, сейчас Kia Sorento
"При нагреве мощным паяльником система проявляла признаки жизни, но не надолго. До остывания! smile.gif" поясните пожалуйста, что нагревать, и что остывает для чайника :hat:

Outbraker

Мастер советчик
Реакции
34
Город
None
2 tuner! Пардон! :hat: Немного сумбурно выразился. Нужно греть контакты разъема.

Тут все конечно сугубо индивидуально, но мой гидроблок проявлял признаки жизни легким пинком в педаль тормоза при включении зажигания. После выходных я обязательно выложу фото с открытой крышкой. Придется все заново снять и сфотографировать т.к ту фотографию, которую Николай хотел "вытянуть" выкладывать просто стыдно

gogi.75

Участник
Реакции
0
Город
Приднестровье, Рыбница
Авто
VW Passat B4, ADZ, 1995
Мужики,кто прокачивал данную систему откликнитесь...
Меня интересует второй штуцер на насосе. Как должна бежать тормозная жидкость с него?
Так же как и с первого? :clapping:

Magister

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Украина, г. Донецк
Авто
volkswagen B4 Passat 2.0i 1995гв.
Привет подскажи где можно приобрести шнур для диагностики б4 через ваг-ком? Просто я тоже заглянул,а АБС так и горит :(

xelontmp

Постоянный участник
Реакции
10
Город
ПМР, Дубоссары
Авто
VW Passat B4, 2.0 ADY, 1995г
Очень хотелось бы добавить. Ну во первых, для того чтоб не делать срез в крышке под контактами. Аккуратно выковыривается герметик, так чтоб не повредить фиксаторы, они посередине на уровне шлейфа. и вынимается разъем. Разъем вынимается наружу, то есть НЕ в ту сторону где припаян шлейф, а в противоположную.
Легенда. Маркировка (условная) шлейфа. Смотрим на него после того как разрезали со стороны левого переднего крыла. Так же смотрим на часть шлейфа что в крышке. Как крышка одевается

И согласно этой легенде как пропаивать разъем в крышке.

И соответственно на самом блоке

1 и 10 это масса. Те ножки что не обозначены, это масса.
Вот вроде и все. Надеюсь кому-то пригодится.
Если информация окажется полезной, можно ли картинки как-то загрузить на форум. С временем ссылки мертвые становятся, и картинок не видно, только комментарии.

tsarenok

Мастер советчик
Реакции
13
Город
Киров
Авто
VW VENTO.АВS.1993 Продан.
Ребят подскажите пожалуйста номер шестигранника(или звёздочки), чтобы открутить 2 болта на злосчастной крышке гидроблока .Блин все которые у меня есть перепробовал ,не фига не подходят. Видимо придется покупать другой набор. :mad: ABS Teves 04.

amatol

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия, СПБ
Авто
Vw Passat B3, GL, RP 1988,продан, ТАЗенваген 21043, 2002г.в. продан, Passat B4, 1.9 TD AAZ, Variant
РЕбят, что б не плодить темы...
Кароче АБС не работает, горит постоянно.
ВАГ комком не получаеться подключиться, нет связи! Вааще нет. Уже и моск другой поставили, тож самое.
АБС такой же как и на фото.
Что может быть?
ДА, и ещё, какое сопротивление имеют датчики? Можно ли проверить, что б купить резисторов, и подсоединить, вместо датчиков?

justin

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Великий Новгород
Авто
VW Passat 3 RP 1989г
Подскажите, мне никак не прокачать задний контур. Не идёт ни жидкость ни воздух и педаль каменная, стоит ABS, лампочка горит уже давно. что мне делать???

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
1 933
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Колдун есть ?

AKD2

Оракул
Реакции
757
Город
Казахстан Алматы
Авто
Skoda Octavia A7(ELG) CHPA 6МКПП Webasto BT 2014
justin написал(а):
Подскажите, мне никак не прокачать задний контур.

Есть куча тем, не здесь же задавать такие вопросы, тут ремонт электрики.

lexel

lexel

B4 Незаменим
Реакции
2
Город
Москва
Авто
VW B4 2L ADY 1995
спасиьа автору очень полезная тема сегодня перепоял всё зароботало.
А на счёт не видит ваг-ком там на компе гдето в настройках порта нужно уменьшить скорость не помню точно на скока но гдето на форуме есть эта тема...у меня была ошибка.. нет питания :drive:

ёська

Участник
Реакции
0
Город
Россия Белгород
Авто
VW Passat b4 1.8AAM 1995г
А как название этой АВС у меня такая-же проблема

passat vr6 and marat

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан, Атырау
Авто
VW Passat VR6 AAA 1994г
Outbraker написал(а):
2 tuner! Пардон! :hat:  Немного сумбурно выразился. Нужно греть контакты разъема.
Тут все конечно сугубо индивидуально, но мой гидроблок проявлял признаки жизни легким пинком в педаль тормоза при включении зажигания. После выходных я обязательно выложу фото с открытой крышкой. Придется все заново снять и сфотографировать т.к ту фотографию, которую Николай хотел "вытянуть" выкладывать просто стыдно

можете объяснит ситуацию - вот горит АБС (грешу на шлейф)
моя тоже при вкл зажигания педаль тормоза бьет (есть маленький стук)
- что может быть??

Сверху Снизу