Собираюсь приобрести VW Bora помогите с выбором

• Автор темы Vootshi
  • Дата начала
  • Ответы 80
  • Просмотры 10К
  • Теги
    vw bora
Искал как-то Гольф4 2.0 на ручке-достойного так и не нашёл B) .то конструктор ,то убитый -с накрашенными губами......А 2.0 моторчик :good: и Бора тот же Голь ,только с багажником :drive:

Когда с месяц назад искал себе приблизтельно за 300 тыр, поездив по вариантам понял что найти чтолибо живое с автоматом и с 2.0 литровым движком за 300 тысяч, да ещё и европейку практически нереально, или ждать варианта полгода, поэтому взял 1.6 на ручке со 105 кобылами, на трассе чувсвует себя уверенно, а в москве по пробкам и подавно.

Если сам пригонять будешь, то в 350000 можно вполне уложиться на американский вариант, 2002 год возможно даже 1.8Т+АКПП

Как АКПП проверить бегло самому? Естественно, в диагностику все машины не повезешь, денег будет стоить немеряно. А вот визуально самому распознать убитую коробку как?

Vootshi написал(а):
Как АКПП проверить бегло самому? Естественно, в диагностику все машины не повезешь, денег будет стоить немеряно. А вот визуально самому распознать убитую коробку как?

Стандартно, все передачи попереключать, и проверить в разных режимах, на плавность переключения, все передачи должны одинаково пплавно переключаться, ничеего течь не должно, конечно желательно масло понюхать может оно уже горелое, но без ямы не сделаешь!!!

Обычно 2,0 мотором ушатать коробку тяжело, при более мощном моторе, больше внимания коробке!!!!

по таблицам посмотрел, разгон до сотни с автоматом 12,4 сек. Это с чем сравнить? На моем гольфуше был 10.1 сек, рвал из под себя. С такой динамикой у боры (2.0 8V с автоматом) хватит чтобы держаться в городе?

1.6 ручка разгоняется так же!!!!

Мой 1.9 ТДИ разгонялся так же!!!!

что именно 1,6 с ручкой? 16-ти клапанник? гольф или бора?

Vootshi написал(а):
что именно 1,6 с ручкой? 16-ти клапанник? гольф или бора?

Гольф или бора, какая разница, у них разлет по разгону, в 0.2-0.4 сек!!!

конкретно у меня был Фольксваген Гольф 4 универсал 1.9 тди, тоже 12.5 сек на дизеле разгон очень бодрый, но он не крутится!!!!

дизеля крутить - машину не уважать...
хотя говорят турбодизеля по резвее будут :)

Выбирать как любой авто, проверка кузова, двигателя, акпп, ходовой.
Турбина стоит напорядок меньше, вместе с работой, если покупать в нужных местах, а не у официалов. В 20 тысяч получается замена где-то...
АКПП проверить можно только визуально, чтобы не было никаких рывков при переключениях...Спрогнозировать износ акпп нереально, только разборкой и дефектовкой...ПОэтому по-большому счету, здесь повезет-неповезет. Все остальное проверяется. Борка красивая машина и это её реальный плюс. Бюджет нормальный, при желании можно и у нас выбрать достойное авто...
ПО мотору думаю оптимум 1,8 турбо если хотите иметь возможность активно ездить...1.6 например на акпп едет на трассе поганенько...не думаю что 2.0 добавит пылу. Это наверное один из надежных и простых двигателей, но явно созданный не для удовольствия.

p/s/ с говняным дизельным топливом(нормальное заканчивается в подмосковье) и такими ценами на дизельное топливо и думаю адекватными пробегами, дизель покупать экономически нецелесообразно.

Vootshi написал(а):
дизеля крутить - машину не уважать...
хотя говорят турбодизеля по резвее будут :)

а бензин крутить????

у дизеля диапазон до 4000об у бензина до 6000 вот и разница!!!!

тди с насос форсункой оборотов не много но момент безумный!!!

сегодня пробежался по машинам на авто.ру и по автогаранту (рынок на рязанки)...на рынке цены бешанные, и все почти машины из америки (дешевле покупаь видимо).. поэтому ит джетты восновном. Цены ломят будь здоров!

А по объявам, вроде смотришь - ничего, звонишь - говорят отличное состояние.. приезжаешь - такое фуфло!!! сметана под крышкой двигателя, дергание АКПП при переключении, кузов хз какой... и просят 335-350 тыс!!! Просто очуметь!!! o_O o_O o_O

Vootshi написал(а):
сегодня пробежался по машинам на авто.ру и по автогаранту (рынок на рязанки)...на рынке цены бешанные, и все почти машины из америки (дешевле покупаь видимо).. поэтому ит джетты восновном. Цены ломят будь здоров!

А по объявам, вроде смотришь - ничего, звонишь - говорят отличное состояние.. приезжаешь - такое фуфло!!! сметана под крышкой двигателя, дергание АКПП при переключении, кузов хз какой... и просят 335-350 тыс!!! Просто очуметь!!! o_O o_O o_O

Пригоняй машину сам!!!!

2002 год 7500 евро!!!!

TTsTa3Q3jX.jpg

9VsXh45Da6.jpg

V6Vin58loZ.jpg

4zmrRSixY4.jpg

snPLUYsFn0.jpg

это откуда машина?

Vootshi, ищи и найдёшь, за 350 реально взять бору на ручке правда, 2 литровку, ЕВРОПЕЙКУ!! я взял, единственное что будут небольшие косячки ,но их наличие не будет сильно на езде отражаться, я взял точно такого цвета как Алекс тут показал золотистую, 2001 года, с пробегом в 130 тыс... Есть косяки но глобально машина катается ГУТ!! Я машину выбрал када - продавец конечно хотел другой суммы, но в принципе по скольку по стольку разбираюсь и отогнал в грамотный сервис я смог устаканить ценник в 350 ,сейчас езжу и устраняю эти мелкие огрехи, машина радует! :hat: Кстати машина НЕ пригонялась, а была официалами продана тут из салона в 2001 году.

MiXaiL написал(а):
Vootshi, ищи и найдёшь, за 350 реально взять бору на ручке правда, 2 литровку, ЕВРОПЕЙКУ!! я взял, единственное что будут небольшие косячки ,но их наличие не будет сильно на езде отражаться, я взял точно такого цвета как Алекс тут показал золотистую, 2001 года, с пробегом в 130 тыс... Есть косяки но глобально машина катается ГУТ!! Я машину выбрал када - продавец конечно хотел другой суммы, но в принципе по скольку по стольку разбираюсь и отогнал в грамотный сервис я смог устаканить ценник в 350 ,сейчас езжу и устраняю эти мелкие огрехи, машина радует! :hat: Кстати машина НЕ пригонялась, а была официалами продана тут из салона в 2001 году.

Все верно!!!!
Просто надо оценить на сколько критичны косяки. И придти к взаимовыгодной цене.

Только что видел приятеля, он себе взял Хонду HR-V машина местная, все сервисы, любая инфо. хотя не без косяков!!! но они известны
То что с германии и прочих стран притараненно порой :sick: :sick:

Назад
Сверху Снизу