Динамика VW Golf 2 Быстрый черт!

• Автор темы Сергей Golf IV TDI
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2
Сергей Golf IV TDI

Сергей Golf IV TDI

Дизель в массы!
Реакции
0
Город
None
У моего знакомого есть Фольксваген Гольф 2, 70 л.с., так вот стартанули мы с ним со сфетофора, я отарвался, но не на много. Да и вообще, чтобы за ним поспеть, надо крутить моторчик.
Хотелось бы знать динмические характеристики этого VW.
Исходные данные: 70 л.с., карбюратор, 3-х дверный.

Хм, у меня 90 лошадей, это что я тоже смогу обогнать твой 4 гольф со 110 лошадками ?! :huh: :D

Сергей Golf IV TDI написал(а):
У моего знакомого есть Фольксваген Гольф 2, 70 л.с., так вот стартанули мы с ним со сфетофора, я отарвался, но не на много. Да и вообще, чтобы за ним поспеть, надо крутить моторчик.

коробка-то небось 4-х ступенчатая? Они обычно с маленькими моторами и очень в городе быстрые...

у меня гольф 2, 1,6 72 л.с. с 4-х ступкой, карбюратор от восьмерки нашей, только без всяких электромагнитных клапанов и прочей дребедени, так вот с места в городе 80 км/ч набирает на 2-ой передаче, их даже не заметить, правда когда 4000 оборотов конечно уже не танят, я сейчас на 3 пересел так мне даже как то немного обидно что он при движке 1,8 тупее. зато на трассе увереннее. А в книже по характеристикам там даже видел отдельно динамика до 80 км, если не ошибаюсь у этих машин 8-9 сек, а до 100 км, там уже 13,5 секов стоит. Ну и не забывай про прокладку...которая между сам знаешь чем находится:))))

SergeySV написал(а):
Хм, у меня 90 лошадей, это что я тоже смогу обогнать твой 4 гольф со 110 лошадками ?! :huh: :D

Возможно. Главное не абсолютная мощность, а соотношение кг/л.с.

Mixagolf1 написал(а):
Сергей Golf IV TDI написал(а):

коробка-то небось 4-х ступенчатая? Они обычно с маленькими моторами и очень в городе быстрые...

Посмотрел я ссылочку с характеристиками. Теперь не понятно следующее, у приятеля коробка 5 ст, а там с движком 1,6 только 4-ые. Может, из-за этого такая прыткость?

да там не особая и разница, он что на 4-х ступке что на 5 ступке на 2-ой до 80 разгоняется, .....значит наверно все же прокладка между рулем и сиденьем неплохая. ты с ним померяйся кто быстрее 160 км /ч

Pavel Olonov написал(а):
да там не особая и разница, он что на 4-х ступке что на 5 ступке на 2-ой до 80 разгоняется, .....значит наверно все же прокладка между рулем и сиденьем неплохая. ты с ним померяйся кто быстрее 160 км /ч

Ага, до сотни разгон у вас будет примерно одинаковый, а вот после, я думаю, что друг твой сдуется явно быстрее тебя. Наблюдаю такую же картину со своими машинами: Джетта уверенно разгоняется на любой скорости и с любым количеством народа в салоне, а вот на Гольфе ускорение только до сотни и когда один, а потом как-то вяленько.

4+E это пятиступка с экономичной пятой (максималка на 4-й).
5 ступка - более короткая коробка чем 4+E (максималка на 5-й)

4 гольф на 250-300 кг тяжельше чем 2-йЮ т.е. как минимум на четверь.

Zoomair написал(а):
Pavel Olonov написал(а):
да там не особая и разница, он что на 4-х ступке что на 5 ступке  на 2-ой до 80 разгоняется, .....значит наверно все же прокладка между рулем и сиденьем неплохая. ты с ним померяйся кто быстрее 160 км /ч

Ага, до сотни разгон у вас будет примерно одинаковый, а вот после, я думаю, что друг твой сдуется явно быстрее тебя. Наблюдаю такую же картину со своими машинами: Джетта уверенно разгоняется на любой скорости и с любым количеством народа в салоне, а вот на Гольфе ускорение только до сотни и когда один, а потом как-то вяленько.

Почему это джета должна разгоняться быстрее гольфа или наоборот?

Гольф 2 139 сил очень весело разгоняется до 180, до 200 вяленько.
Гольф 2 90 сил очень весело разгоняется до 130-140, до 165 вяленько.
У меня по крайней мере так.

А меня вчера порвал со световороа какой то чувак на семёрке (ВАЗ)! Так обидно! Может там движок 1.7 был? У меня то всего 1.6.

Или может у меня с движком проблемы? Обороты хорошие были да и переключался вроде вовремя.

Как бы проверить? Может компрессию проверить...

А твое личное то ощущение машина раньше ездила лучше? может он просто водит лучше?, а бывает карбюратор настраивают так чтоб резво с места уходила, да и не переживай по этому поводу, найди другие шестеркисемерки и порви их.....:)))))))))

А я сегодня со светофора "порвал" ТАЗ-21099 типа весь тюнингованый: "задранный", тонированый "в ноль", на "литье", с перделкой блестящей на глушаке, и надписью "STREET RACER" на лобовухе...Я думаю народ, кто сзади ехал уржались, когда самый обыкновенный сарайчик как Тузик грелку порвал этого "аса", я до слез ржал, когда в зеркало смотрел как он там напрягался!...:))) Сразу вспомнился рассказ "Московская Нирвана", и фраза: "Гонщик синие писалки" :))))))

Marchello написал(а):
А меня вчера порвал со световороа какой то чувак на семёрке (ВАЗ)! Так обидно! Может там движок 1.7 был? У меня то всего 1.6.

Или может у меня с движком проблемы? Обороты хорошие были да и переключался вроде вовремя.

Как бы проверить? Может компрессию проверить...

Да не переживай, на самом деле, ведь есть и "рукастые" ребята на этих "семерках", мож на самом деле что в ней и переделано...Меня тож недавно кореш, мой же, после капремонта своего движка, смены заднего моста и кое-каких шестерней в коробке порвал меня на разгоне на ТАЗ-2106! :))) Но я, ничего, не обиделся, наоборот даже порадовался за него, что смог он свою "шаху" любимую до ума довести, ну нету у человека денег на иномарку, так он из отечественного авто такую конфетку делает постепено!...(а в идеале хочет Passat B4)

я думаю кто немного понимает в этом, тот знает что на как ты нашу 99 не назови все равно она девятка, а не субару, и то что ты ее "порвал" как тузик грелку - за это тебе большое человеческое спсибо!

Denis064 написал(а):
А я сегодня со светофора "порвал" ТАЗ-21099 типа весь тюнингованый: "задранный", тонированый "в ноль", на "литье", с перделкой блестящей на глушаке, и надписью "STREET RACER" на лобовухе...Я думаю народ, кто сзади ехал уржались, когда самый обыкновенный сарайчик как Тузик грелку порвал этого "аса", я до слез ржал, когда в зеркало смотрел как он там напрягался!...:))) Сразу вспомнился рассказ "Московская Нирвана", и фраза: "Гонщик синие писалки" :))))))

а зачем тазики с ведрами рвать то ??? эт не интересно, проще им популярно объяснять, что машина с лучшими тормозами и подвеской все равно едет быстрее B)

п.с. я на этих стрит-какеров даже внимания не обращаю (просто уезжаю, а он пущай там пыжется), но что мне действительно удивительно, то что если я захочу вежливо пересториться, то меня скорее пустит вр-шастик или ему подобное авто в котором под капотом под 200 кобыл, чем ведро, про стирит какеров даже не говорю, они это воспринимают как личное оскорбление (правда после нажатия на тормоз у них весь запал что бы "наказать" пропадает куда то :rolleyes:

У Гольфа 2 отличный набор скорости до 80-100 км/ч, пользуюсь этим часто, так как жизнь заставляет иногда подбомбить. И тогда старт со светофора часто означает деньги. Мне ВАЗы сдаются почти все, бывают, видимо, и грамотно настроенные, причём и классика и зубилы, но очень редко. А вот с Ауди тягаться бесполезно, быстро проигрываю.

У меня вот на второй тока 70 едет. На НЕ родной 4-ступке, 1,6 турбодизель. Но разгоняется не плохо.

У меня друг, любитель быстрой езды, говорит, что Гольф 2, у рейсеров пользуется очень большой популярностью. У него какая-то фантастическая аэродинамика.
А с виду не скажешь... :unsure:

Назад
Сверху Снизу